مشايخ ووجهاء الوازعية يدينون الممارسات التخريبية لعصابة المدعو أبو ذياب.. ويؤكدون وقوفهم مع أمن المديرية

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 959 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مشايخ ووجهاء الوازعية يدينون الممارسات التخريبية لعصابة المدعو أبو ذياب.. ويؤكدون وقوفهم مع أمن المديرية

مشايخ ووجهاء الوازعية يدينون الممارسات التخريبية لعصابة المدعو أبو ذياب.. ويؤكدون وقوفهم مع أمن المديرية

حشد نت - تعز

أدان مشايخ ووجهاء مديرية الوازعية غرب محافظة تعز، اليوم، الأعمال التخريبية التي قام بها المدعو أبو ذياب العلقمي، أمس الاثنين، والتي شملت إطلاق نار عشوائي في سوق المثلث والقرى المجاورة بعزلة الظريفة أثناء مراسم افتتاح قسم للشرطة.

وندد المشايخ والوجهاء بهذه الممارسات الخارجة عن القانون؛ مؤكدين رفضهم لأي محاولة لعرقلة هذه الخطوة التي تهدف إلى تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأكدوا، في بيان، أن هذه الأعمال منافية للأخلاق والقيم المجتمعية ودخيلة على المجتمع، وأن هدفها الأساسي زرع الفرقة ونشر الفوضى وإحداث شرخا بين قبيلتي الظريفة والعلاقمة.

وأشاروا إلى أن طلب إنشاء القسم الأمني جاء من أبناء المنطقة أنفسهم، بهدف تسهيل الإجراءات الأمنية وتقديم الخدمات للمواطنين.

وإذا أكدوا وقوفهم إلى جانب إدارة أمن المديرية، شدد مشايخ وأعيان الوازعية على أن هذه الأعمال الخارجة عن القانون تهدف إلى عرقلة المصلحة العامة وتعطيل الجهود المبذولة لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

نص البيان:

نحن مشايخ وعقال قبائل مديرية الوازعية، ندين ونستنكر ما يقوم به الأخ أبو ذياب العلقمي من إقلاق السكينة وتخويف الأطفال والنساء، بإطلاق النار على سوق المثلث وعلى القرى التابعة لعزلة الظريفة، ما تسبب في إدخال الرعب في قلوب الأهالي ومحاصرتهم من الخروج من بيوتهم، وهذا يعتبر اعتداء سافرًا لا يرضي الله ولا رسوله؛ كون ما يقوم به ليس له أي سبب ولا يوجد أي خلافات بينه وبين أبناء الظريفة تستدعي ما يقوم به.

إن ما يحصل من أبو ذياب من إطلاق نار على أبناء الظريفة يعتبر اختراقًا للأسلاف والأعراف ونقضًا للعهود بين القبائل، وقد يسبب ذلك شرخًا كبيرًا بين قبيلة الظريفة وقبيلة العلاقمة، اللتين يربط بينهما الإخاء والمودة وحسن الجوار منذ قديم الزمان، وكذلك أصبحت كلا القبيلتين نسبًا وصهرًا.. وكما يعلم الجميع أن قبيلة الظريفة طلبت من قيادة المقاومة الوطنية بفتح قسم شرطة أمنية في منطقة الظريفة لحل قضايا المواطنين وتخفيف أعباء المسافات التي يقطعها المواطن.

وأخيرًا؛ إننا نطالب ونناشد مشايخ وعقال قبيلة العلقمة بتحديد موقفهم مما يحصل من إطلاق النار من قِبل أبو ذياب بالأسلحة الثقيلة والخفيفة على قرى وسوق أبناء الظريفة.  صادر بتاريخ 1/10/ 2024

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطورات جديدة حول عودة المغتربين اليمنيين من السعودية… مصادر تكشف ما سيحدث قريباً

نيوز لاين | 684 قراءة 

عاجل:قوات عسكرية تمنع قيادات الانتقالي من دخول مقرهم في عدن

كريتر سكاي | 529 قراءة 

- مصدر مقرب من المستشار الشهراني يفجر مفاجأة بشأن رواتب موظفي عدن

نيوز لاين | 480 قراءة 

عبدالرحمن شيخ يزيل الطير الجمهوري من حسابات محافظة عدن على مواقع التواصل الاجتماعي

بوابتي | 436 قراءة 

الكشف عن القوات التي اغلقت مقر المجلس الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 431 قراءة 

الكشف عن القائد الذي وجه باغلاق مقرات الانتقالي في عدن

كريتر سكاي | 409 قراءة 

اطلاق سراح قيادي بالانتقالي عقب ساعات من اعتقاله بعدن

كريتر سكاي | 371 قراءة 

شيخ يعلن رسمياً اعتماد اسم العاصمة عدن بدلا من العاصمة المؤقتة

قناة المهرية | 297 قراءة 

الحكومة الشرعية تبشر اليمنيين الراغبين بالسفر إلى السعودية بهذا الامر

عدن الحدث | 291 قراءة 

عاجل : إغلاق كافة مقار المجلس الانتقالي الجنوبي المنحل في عدن

عدن الغد | 290 قراءة