الهيئة السياسية تشيد بمشاركة الرئيس الزُبيدي في اجتماع نيويورك وتعزيز حضور قضية الجنوب دوليًا

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة السياسية تشيد بمشاركة الرئيس الزُبيدي في اجتماع نيويورك وتعزيز حضور قضية الجنوب دوليًا

عقدت الهيئة السياسية المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، بالعاصمة عدن، اجتماعها الدوري لشهر سبتمبر، برئاسة الدكتور خالد بامدهف، نائب رئيس الهيئة.

واستعرضت الهيئة أبرز المستجدات السياسية على الساحة الجنوبية، والتطورات الإقليمية والدولية التي تؤثر على الوضع السياسي في الجنوب، مشيدة بزيارة الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، إلى مدينة نيويورك للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وأكدت الهيئة على أهمية هذه الزيارة في تعزيز حضور قضية شعب الجنوب على الساحة الدولية، ومواصلة جهود المجلس في إيصال صوت الجنوب إلى المحافل العالمية، خاصة في ظل التطورات السياسية الإقليمية والدولية.

وأشادت الهيئة بجهود الرئيس الزُبيدي والوفد المرافق له، في المجال الدبلوماسي، وخاصة من خلال اللقاءات المكثفة مع عدد من الزعماء والسفراء وصنّاع القرار الدوليين، ولقاءاته مع الجاليات الجنوبية، مؤكدة أن هذه اللقاءات تسهم بشكل كبير في تعزيز علاقات الجنوب مع المجتمع الدولي، وتدعم مساعي المجلس الانتقالي الجنوبي في الدفاع عن تطلعات شعب الجنوب على الساحة الدولية.

وناقشت الهيئة استمرار التصعيد الإرهابي من قبل الحوثيين في الجبهات الحدودية والبحر الأحمر، مشددة على أهمية تصنيف مليشيا الحوثي جماعة إرهابية على الصعيد الدولي، وذلك لما تمثله من تهديد للأمن والاستقرار في المنطقة، ولما تقوم به من انتهاكات مستمرة تتعارض مع جهود السلام.

وأشارت الهيئة إلى ضرورة فتح مقرات بديلة في العاصمة عدن للبعثات الدبلوماسية الدولية العاملة في البلاد، مؤكدة أن هذا الإجراء سيسهم في تسهيل عمل البعثات وتعزيز التواصل الدولي مع الجنوب، خاصة في ظل التحديات الأمنية والسياسية التي تواجهها بعض المناطق الأخرى.

ووقفت الهيئة في ختام اجتماعها أمام ما استجد في جدول أعمالها، والمصادقة على المحضر السابق، ورفعت مقترحاتها وتوصياتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هوالقائد الذي تسلم نقطة درع الوطن في الصبيحة عقب انسحابها منها ؟

يمن فويس | 523 قراءة 

3 حالات تمنع ترحيلك من السعودية نهائياً… أولها لا يعرفه 90% من المقيمين!

نيوز لاين | 332 قراءة 

جريمة مروّعة في أمريكا.. مق،،تل امرأة يمنية بطريقة بشعة

صوت العاصمة | 299 قراءة 

حضرموت : اشتباكات دامية ورفع نقطة الرماض واعتقال قيادتها وسط اتهامات متبادلة (تفاصيل)

الناقد برس | 260 قراءة 

التوقيع على اتفاقية سعودية جديدة لإنقاذ تعز اليمنية من كارثة كبيرة

يمن فويس | 245 قراءة 

الحوثيون يعلنون وقف الهجمات على إسرائيل وعلى السفن

مندب برس | 232 قراءة 

معادلة هي الأقوى يفرضها الرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي"

عدن تايم | 214 قراءة 

بمن فيهم اليمنيون.. الملك سلمان يدعو الجميع في السعودية لأمرٍ هام يوم الخميس المقبل

صوت العاصمة | 208 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن وقف هجماتها على إسرائيل والسفن في البحر الأحمر.. وتوجه رسالة لكتائب القسام

المشهد اليمني | 194 قراءة 

خطر قادم سيحول العاصمة اليمنية صنعاء إلى مدينة أشباح وسط تحذيرات من تجاهله !

يمن فويس | 176 قراءة