“إيران باعت حسن نصر الله”.. من هو “الحسيني” وما علاقته بالموساد الإسرائيلي؟ 

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 822 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“إيران باعت حسن نصر الله”.. من هو “الحسيني” وما علاقته بالموساد الإسرائيلي؟ 

“إيران باعت حسن نصر الله”.. من هو “الحسيني” وما علاقته بالموساد الإسرائيلي؟

أثار رجل الدين الشيعي اللبناني محمد علي الحسيني جدلا واسعا خلال الأيام الماضية، بعد تنبؤه باغتيال الأمين العام لحزب الله اللبناني 

حسن نصر الله

.

وظهر الحسيني عدة مرات على شاشة قناة “العربية” السعودية، وحذر نصر الله قبل اغتياله من أن “إيران باعته” للاحتلال الإسرائيلي، داعيا إياه إلى كتابة وصيته.

وبعد اغتيال نصر الله، حظي الحسيني بتفاعل واسع، ما دفعه إلى ترديد مزاعم حول علاقته السابقة بنصر الله.

ونشر الحسيني صورا تجمعه بالأمين العام لحزب الله، قائلا إنه ساهم معه في تأسيس حزب الله، و”حررا الجنوب معا” عام 2000.

ويظهر في أحد الصور أن نصر الله هو من قام بتعميم الحسيني بالعمّة السوداء، معلقا بأنه “عندما يعمم السيد حسن شخصا فإن لهذا دلالات كثيرة، إحداها أنه موثوق به وبعلمه وموضع اطمئنان وأهلية”.

#نصرالله_من_عمم_الحسيني

للقريب والبعيد، للصديق والمخالف، اعلموا أنه عندما يعمم السيد حسن نصرالله شخصا فإن لهذا الأمر دلالات كثيرة، فهذا يعني أن هذا الشخص موثوق به وبعلمه وموضع اطمئنان وأهلية و للمسؤولية، فالعمامة لا تمثل قيمة دينية فحسب، بل هي قيمة خاصة للعمل القيادي، وعندما… 

pic.twitter.com/srHpQO8WkK

September 30, 2024

وبالتوازي مع نشره تغريدات عن نصر الله، واصل الحسيني هجومه على حزب الله وإيران، وترديد عبارات عن السلام في المنطقة.

وصباح الثلاثاء، نشر الحسيني فيديو سابقا من احتفاء أقاربه به في مناسبة سابقة، معلقا عليه بـ”إلى إخواني وأهلي وشعبي في لبنان، أبشركم عودتنا إليكم قريبة، وبإذن الله سأكون معكم وبينكم كما عودتكم ووعدتكم. أليس الصبح بقريب؟”.

#الحسيني_راجع

إلى إخواني وأهلي وشعبي في لبنان 🇱🇧 أبشركم عودتنا إليكم قريبة، وبإذن الله سأكون معكم وبينكم كما عودتكم ووعدتكم. أليس الصبح بقريب؟

استقبال جماهيري 

#المجلس_الإسلامي_العربي

 

pic.twitter.com/XtkDB6nbRi

October 1, 2024

فمن هو محمد الحسيني؟

محمد علي الحسيني يُعرّف نفسه بأنه “كاتب ومحاضر ومفكر إسلامي له وزنه وثقله وتأثيره على الساحة الإسلامية والأوروبية والأفريقية”، ويرأس حاليا ما يُسمى بـ”المجلس الإسلامي العربي”.

نشأ الحسيني وترعرع في لبنان، والتحق بحزب الله في بداية تأسيسه، إلا أنه انشق عنه لاحقا وأسس “المجلس الإسلامي العربي”، وشكل جناحا مسلحا له بعد العام 2000.

#مهم

 | محمد علي الحسيني عميل اسرائيلي أُدين عام 2012 بتهمة العمالة، وبعدها ذهب إلى السعودية وأُعطيَ الجنسية، وبدأت رحلته بزرع الفتن والتحريض، يستخدم كآداة للترويج لأكاذيب أسياده .

*هذا الحساب ممنوع من الوصول بسبب تقيدات إدارة 𝕏 والبلاغات ولكن لن اتوقف عن… 

pic.twitter.com/CbG0FhfINQ

September 30, 2024

يقول الحسيني إن خلافه مع حزب الله جاء بسبب رفضه عداء المرجعيات الشيعية في إيران لسب الصحابة، وقال إنه يدعو إلى نبذ الفرقة بين السنة والشيعة، وبقية الأديان.

وأفتى الحسيني مؤخرا بحرمة ما قامت به المقاومة في غزة، وفي لبنان ضد الاحتلال الإسرائيلي.

وقال: “كل الفقهاء يقولون بأن المشروع هو الدفاع، الجهاد الدفاعي. وما حصل في الآونة الأخيرة في موضوع غزة أو في موضوع لبنان -تحديدا-، يعني في الثامن من تشرين الأول/ أكتوبر، هو لم يكن دفاعيا. هو كان ابتداء فتح معركة من جنوب لبنان”.

العمالة للموساد

اعتقلت السلطات اللبنانية الحسيني في أيار/ مايو 2011، وفي شباط/ فبراير 2012 قضت المحكمة العسكرية بالسجن ضده 5 سنوات، بتهمة التخابر مع الاحتلال الإسرائيلي والموساد.

وفي آذار/ مارس 2014، أخلت السلطات اللبنانية سبيل الحسيني بقرار من محكمة التمييز العسكرية، ليغادر بعدها لبنان.

وخلال محاكمته، نفى الحسيني التهم الموجهة إليه بالتخابر مع الاحتلال، إلا أنه اعترف بوجود روابط تجمعه بمنظمة “مجاهدي خلق” المعارضة في إيران، والمدعومة من دول الغرب.

وظهرت مشاهد للحسيني وهو يقود مجموعة من المقاتلين في جبال لبنان قبل اعتقاله، إلا أنه لم يحدد الهدف من وجود تنظيم مسلح لـ”المجلس الإسلامي العربي”.

ورغم نفيه العلاقة مع الاحتلال، إلا أن الحسيني ومنذ الإفراج عنه نشط بالإضافة إلى دعاة من دول أخرى في مشاريع تدعو إلى السلام، وتروج للتطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي.

ويعتقد الحسيني من خلال مقابلات وتغريدات له، أن العدو الأول للمنطقة هو النظام الإيراني، وحزب الله، ومن ثم يجب خلق حالة سلام مع بقية الدول لمحاربة المشروع الإيراني.

وقال في تصريحات سابقة: “إننا ندعو الحاخامات والكهنة ورجال الدين المسلمين – من السنة والشيعة على حد سواء – للتنديد بالتقاليد والنصوص الدينية التي تدعو إلى العنف، إذ إنها أكثر خطورة من الأسلحة النووية”.

اقرأ أيضا:

استمرار تدفق النازحين اللبنانيين إلى سوريا.. يتوجهون إلى هذه المناطق

“علاقة مستمرة”

يقول ناشطون إن علاقة محمد علي الحسيني بـ”إسرائيل” لا تزال مستمرة، بدليل تحدثه بمعلومات عسكرية عن مخططات جيش الاحتلال.

وقبل يومين قال الحسيني إن جيش الاحتلال ينوي التوغل بمسافة 5 إلى 7 كيلومترات في داخل لبنان لإنشاء منطقة أمنية.

وذكر قبل يومين من إعلان جيش الاحتلال التوغل بريا، أنه “يقسم” بوجود اجتياح بري، وبعملية محدودة، وهو ما حدث بالفعل.

ووجه الحسيني تحذيرا لاثنين من قادة حزب الله في سوريا، وهما “أبو علي الطبطبائي”، و”يوسف هاشم” بأن عليهما الفرار، لأنهما هدفان قادمان للاحتلال الإسرائيلي.

أمين عام المجلس الإسلامي العربي محمد علي الحسيني:

#إسرائيل

 ستنفذ اجتياحا بريا لإنشاء منطقة أمنية بعمق 5 إلى 7 كيلومترات في 

#لبنان

-الجيش الإسرائيلي سيتجه بعد إنشاء المنطقة الأمنية إلى البقاع عبر جبل حلمون وصولا إلى بوابة 

#دمشق

– دعوت 

#الأسد

 سابقا للاختيار بين التحول السلمي… 

pic.twitter.com/i60XfUlVHQ

September 28, 2024

الأمين العام للمجلس الإسلامي العربي محمد علي الحسيني لـ “أبو علي الطبطبائي” و”يوسف هاشم” بسوريا: “باعوكم كما باعوا الكبير.. انسحبوا” 

#قناة_العربية

 

pic.twitter.com/c8QrsB0zZm

September 29, 2024

الاحتضان السعودي

بعدما تنقل بين عدة دول، احتضنت السعودية محمد علي الحسيني رسميا عام 2021، ومنحته جنسيتها ضمن سياستها في تجنيس النخب والعلماء.

ومنذ تجنيسه، بات محمد علي الحسيني ضيفا دائما على وسائل الإعلام السعودية، ومروجا للتطبيع مع الاحتلال.

وبات الحسيني أحد الحضور الدائمين في جولات “رابطة العالم الإسلامي” التي يقودها محمد العيسى، وكان معه في زيارة نصب “الهولوكوست” في بولندا عام 2020.

ويقوم الحسيني بشكل مستمر بالتغزل بالعاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، ونجله محمد بن سلمان.

وقال بعد منحه الجنسية إنه سجد لله شكرا فور سماعه خبر منحه الجنسية، وإنه يدين بالولاء التام للملك سلمان وللسعودية.

وغرّد الحسيني سابقا: “سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز.. عرفته أميرا للبلاغة وسيدا للكلمة، وعالما بثقافة وتاريخ المملكة منذ ريعان شبابه”.

وبات الحسيني مروجا لرؤية السعودية 2030، بما فيها ملف استضافة مونديال كأس العالم 2034، وكافة مشاريع ولي العهد محمد بن سلمان.

المملكة سلمت اليوم رسميًّا ملف الترشّح لاستضافة بطولة كأس العالم 2034 لكرة القدم في العاصمة الفرنسية باريس .

هذه الخطوة المميزة هي من انجازات 

 وحرص سيدي سمو ولي العهد الامير محمد بن سلمان على تعزيز الاستثمار في البنية التحتية والصناعات غير النفطية، وتعزيز…

July 29, 2024


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محمد علي الحوثي يعزي في استشهاد عدد من القادة بينهم الناطق العسكري

اليمن السعيد | 941 قراءة 

الحو ثيين يعلنون توجيه ضربة عسكرية لهذه الدولة الليلة

جهينة يمن | 767 قراءة 

امريكا تتراجع وتعلن عرضا للحوثيين !

جهينة يمن | 506 قراءة 

دقت ساعة الصفر...الأمم المتحدة تطلب من الأجانب مغادرة صنعاء

جهينة يمن | 496 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مصرع قيادي حوثي كبير إثر غارة أمريكية في مقر حكومي.. "الاسم والصورة"

وطن الغد | 471 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تكشف عن حدوث هذا الأمر في معقل زعيم الحـ.وثيين بصعدة

اليمن السعيد | 412 قراءة 

عاجل : قناة ايرانية تفاجئ الجميع وتكشف تفاصيل خطيرة عن الهجوم الامريكي على الحوثيين

اليمن السعيد | 341 قراءة 

تفاصيل الغارات الأمريكية التي استهدفت اليمن خلال الساعات الماصية

المشهد اليمني | 336 قراءة 

امريكا تتراجع وتعلن عرضا للحوثيين !

اليمن السعيد | 289 قراءة 

قرار مفاجئ للبنك المركزي في صنعاء ضد ‘‘الكريمي’’ عقب نقل مقره الرئيسي إلى عدن

المشهد اليمني | 276 قراءة