الهيئة السياسية تشيد بمشاركة اللواء الزُبيدي في اجتماع نيويورك وتعزيز حضور قضية الجنوب دولياً

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة السياسية تشيد بمشاركة اللواء الزُبيدي في اجتماع نيويورك وتعزيز حضور قضية الجنوب دولياً

عقدت الهيئة السياسية المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، يوم الثلاثاء، بالعاصمة عدن، اجتماعها الدوري لشهر سبتمبر، برئاسة الدكتور خالد بامدهف، نائب رئيس الهيئة.

واستعرضت الهيئة أبرز المستجدات السياسية على الساحة الجنوبية، والتطورات الإقليمية والدولية التي تؤثر على الوضع السياسي في الجنوب، مشيدة بزيارة اللواء عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، إلى مدينة نيويورك للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وأكدت الهيئة على أهمية هذه الزيارة في تعزيز حضور قضية شعب الجنوب على الساحة الدولية، ومواصلة جهود المجلس في إيصال صوت الجنوب إلى المحافل العالمية، خاصة في ظل التطورات السياسية الإقليمية والدولية.

وأشادت الهيئة بجهود الزُبيدي والوفد المرافق له، في المجال الدبلوماسي، وخاصة من خلال اللقاءات المكثفة مع عدد من الزعماء والسفراء وصنّاع القرار الدوليين، ولقاءاته مع الجاليات الجنوبية، مؤكدة أن هذه اللقاءات تسهم بشكل كبير في تعزيز علاقات الجنوب مع المجتمع الدولي، وتدعم مساعي المجلس الانتقالي الجنوبي في الدفاع عن تطلعات شعب الجنوب على الساحة الدولية.

وناقشت الهيئة استمرار التصعيد الإرهابي من قبل الحوثيين في الجبهات الحدودية والبحر الأحمر، مشددة على أهمية تصنيف مليشيا الحوثي جماعة إرهابية على الصعيد الدولي، وذلك لما تمثله من تهديد للأمن والاستقرار في المنطقة، ولما تقوم به من انتهاكات مستمرة تتعارض مع جهود السلام.

وأشارت الهيئة إلى ضرورة فتح مقرات بديلة في العاصمة عدن للبعثات الدبلوماسية الدولية العاملة في البلاد، مؤكدة أن هذا الإجراء سيسهم في تسهيل عمل البعثات وتعزيز التواصل الدولي مع الجنوب، خاصة في ظل التحديات الأمنية والسياسية التي تواجهها بعض المناطق الأخرى.

ووقفت الهيئة في ختام اجتماعها أمام ما استجد في جدول أعمالها، والمصادقة على المحضر السابق، ورفعت مقترحاتها وتوصياتها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ثلاث دول غربية تحاصر الزبيدي برسائل صارمة: لا مكان للقرار الفردي داخل المجلس الرئاسي وعيدروس يتلقى تحذيرات من واشنطن ولندن وباريس .. عاجل

مأرب برس | 922 قراءة 

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 798 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه

الأمناء نت | 601 قراءة 

تقرير | صراع محتدم يهدد مجلس الرئاسة.. قراءة فيما وراء تصريحات عضوي المجلس “المحرمي والبحسني” عقب أزمة قرارات “الزبيدي”

بران برس | 436 قراءة 

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة

الحدث اليوم | 427 قراءة 

ورد الآن.. مجلس القيادة الرئاسي يقرر مراجعة قراراته منذ ۲۰۲۲ والبدء فوراً بمراجعة تعيينات “عيدروس الزبيدي”

بران برس | 414 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

الحدث اليوم | 395 قراءة 

الحوثي يدفن قيادات عسكرية قتلت بضربة إسرائيلية في صنعاء (أسماء)

نيوز يمن | 383 قراءة 

خالد بن سلمان يكشف عن من يكون المدعو جسار الذي حملته الشهيدة إفتهان المشهري كل شيء ؟؟

كريتر سكاي | 371 قراءة 

العليمي و"لواء الحماية العائلي".. عرض خاص لحماية قصر معاشيق

العين الثالثة | 319 قراءة