مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في اليمن تختتم دورتها التدريبية حول «المعايير الوطنية والدولية في إستخدام القوة».

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في اليمن تختتم دورتها التدريبية حول «المعايير الوطنية والدولية في إستخدام القوة».

عدن(عدن توداي) نائلة هاشم

أختتم مكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الانسان في اليمن بالعاصمة عدن اليوم دورة تدريبية بعنوان« التدريب حول المعايير الوطنية و الدولية لاستخدام القوة» ، أستمرت لمدة يومين شارك فيها 36 متدربا و متدربة من منتسبي أمن عدن ، و وزارات التخطيط والتعاون الدولي والشؤون القانونية وحقوق الإنسان ، والخارجية، و مكتب النائب العام.

و القئ السيد/ بدار فاروق ممثل مكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الانسان في اليمن كلمة في ختام الدورة التدريبية ، حيث قال ان الغاية الاساسية من التدريب هو فكرة كيفية إستخدام القوة من زاويتين متماثلتين وفق المعايير و المبادئ القانونية الدولية في استخدام القوة و المعايير و المبادئ القانونية الوطنية في استخدام القوة.

و أضاف بأنه يجب تزويد الضباط والافراد بالادوات اللازمة للتعامل مع المواقف التي تشكل تهديداً محتملاً بأمان والمهارات الأكاديمية و العملية للتمييز بين المواقف المختلفة و كيفية نزع فتيلها و كيفية إستخدام القوة بطريقة مبررة و صحيحة.

وان استخدام القوه وضعت لها العديد من المعايير والمبادئ و لمنع الاستخدام المسيء للقوة وانتهاك حقوق الانسان في انفاذ القانون و يتعين على الدولة انشاء اطار قانوني وسياسي مدروس بعناية الى جانب التوجيه و التدريب الكافيين الذين يعكسان الالتزامات القانونية للدولة سواء على مستوى المحلي او الدولي.

وتمنى من المتدربين ان تطبق كافة المعارف التي تم التدريب عليها في الممارسة العملية اليومية من خلال مشاركة المواد التعليمية مع زملائكم و رؤوسائكم ، حيث يتم تقليص حالات استخدام القوة وتحقيق حماية اكثر للمواطنين وحقوق الموظفين المنفذيين.

مقالات ذات صلة

بيان منسوب لتكتل شباب الغضب بوادي حضرموت يدعوا إلى تحرك عارم ضد المنطقة العسكرية الأولى

مقتل شخص اثر خلاف على كرتون تمر بعدن

شاكرا بدوره الحاضرين على التفاعل والمشاركة الفعالة في الخروج بمجمل التوصيات والملاحظات، منوهاً سنعمل على القيام بدورات اكثر تتضمنها دراسة حالات متنوعة بالإضافة الى طرق محاكاة سيناريوهات، وكذلك سوف نعمل على اضافة مدة الدورات القادمة.

من جانبهم عبر المشاركون عن سعادتهم بهذا التدريب لما له من أهمية في تطوير المهارات والقدرات التي تساهم في تطوير كفائتهم و يكتسبون المعرفة اللازمة لتحقيق أهداف التدريب بطرق فعالة، وهذا يمكنهم من أن يكونوا قادرين على التعامل مع التحديات غلى ارض الواقع اثناء انفاذ القانون.

تخلل التدريب عرض فيلم حول استخدام تقنيات القوة، وتطبيقات عملية، و تدريبات جماعية، كما فتح باب النقاش لدراسة الحالة، وقد أثري التدريب بالعديد من الاراء والتوصيات الهادفة الى تحقيق استخدام القوة في القانون الوطني والدولي اثناء تنفيذه.

في الختام قام السيد بدر فاروق ممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان والسيد ثائر عمار مدرب مسؤول حقوق الإنسان ، وناصر الشعيبي منسق ومراقب حقوق الإنسان في المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان و توزيع الشهادات التقديرية للمشاركين في الدورة التدريبية.وعددا من المدربين العميد محمد محسن الحميدي ممثل وزارة الداخلية والعميد وحيد عبد الوالي من شرطة العاصمة عدن.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش

جهينة يمن | 610 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

جهينة يمن | 498 قراءة 

توجيهات صارمة: لا تعامل مع وافدين يمنيين بعد قرار الإيقاف

المرصد برس | 297 قراءة 

عدن تشتعل من الداخل.. تمرد مسلح داخل مبنى الجوازات وقوات العاصفة تحسم الموقف

المرصد برس | 293 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)

جهينة يمن | 275 قراءة 

مواجهات بقنابل عنقودية.. حرب استنزاف بقواعد اشتباك جديدة بين إسرائيل والحوثيين

عدن تايم | 273 قراءة 

فتحي بن لزرق يكتب شهادة للتاريخ قبل دخوله غرفة العمليات

جهينة يمن | 256 قراءة 

رسمياً: 300 ريال فقط لتأشيرة الزيارة العائلية في السعودية.. وإجراءات إلكترونية كاملة تنهي معاناة المقيمين

نيوز لاين | 233 قراءة 

قبل دخوله غرفة العمليات.. فتحي بن لزرق يكتب شهادة للتاريخ

نيوز لاين | 221 قراءة 

إلى جانب راتب بـ5 الف دولار ..قيادي بحزب الإصلاح يكشف حجم مخصصاته بـ”الاعاشة”

العاصفة نيوز | 216 قراءة