مرصد الحريات الإعلامية يدرب 67 طالبًا في حضرموت حول تعزيز الدراية القانونية للصحفيين

     
بيس هورايزونس             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مرصد الحريات الإعلامية يدرب 67 طالبًا في حضرموت حول تعزيز الدراية القانونية للصحفيين

في خطوة تهدف لتعزيز المعرفة القانونية لدى الصحفيين الشباب، نظم مرصد الحريات الإعلامية التابع لمركز الدراسات والإعلام الاقتصادي، جلسة تدريبية اليوم في جامعة حضرموت.

وشارك في هذه الجلسة 67 طالبًا وطالبة، تحت عنوان “الدراية القانونية للصحفيين: حماية الحقوق وتجنب المخاطر القانونية”، بالتعاون مع قسم الإعلام بكلية الآداب والعلوم الإنسانية في الجامعة.

وأوضح نائب عميد الكلية، الدكتور عاطف التميمي، أن الجامعة حريصة على تنظيم مثل هذه الورش التدريبية بالتعاون مع المنظمات، حيث أن هذه الورش ستساهم في توضيح الواجبات والمحظورات التي يتعين على الإعلاميين الالتزام بها في مجالات عملهم.

من جانبه أشاد الدكتور أحمد سالمين، رئيس قسم الإعلام، بالجهود المبذولة من قبل المرصد تجاه الطلاب في حضرموت والمحافظات الأخرى، ودعا لتكرار مثل هذه التدريبات التي تسهم في تعزيز مهارات وقدرات الصحفيين وتجهيزهم لدخول سوق العمل بمعرفة قانونية كافية تحميهم من المساءلة القانونية.

واستعرضت المحامية صفاء باكونه مجموعة من المحاور والنصوص القانونية المتعلقة بالعمل الصحفي، حيث تناولت الجرائم التي يعاقب عليها قانون الصحافة والمطبوعات وكذلك قانون الإجراءات الجزائية، ما يساعد الصحفيين على ممارسة مهنتهم بمهنية.

وأكد محمد إسماعيل، المدير التنفيذي لمركز الدراسات والإعلام الاقتصادي، على أهمية هذه الجلسات التدريبية في تمكين الصحفيين الشباب من تجنب المخاطر القانونية وحماية حقوقهم.

من جانبهم، عبّر الطلاب عن أهمية هذه الورشة التي زودتهم بالكثير من المعارف والمعلومات الأساسية التي كانوا يجهلونها، ما أسهم في زيادة معرفتهم القانونية.

تُعتبر هذه الورشة التدريبية الرابعة في سلسلة من التدريبات التي استهدفت طلاب الإعلام في خمس محافظات يمنية (مأرب، تعز، حضرموت، عدن، المهرة)، والتي ينظمها المرصد كجزء من الأنشطة المصاحبة لمؤتمر الإعلام اليمني الثالث.

مرصد الحريات الإعلامية في اليمن، المنصة التابعة لمركز الدراسات والإعلام الاقتصادي، يهدف إلى رصد وتحليل كل ما يتعلق بحريات الرأي والتعبير في مختلف المناطق اليمنية، إلى جانب مناصرة قضايا الصحفيين على المستويين المحلي والدولي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد الضربة الإسرائيلية للحديدة.. أول رد رسمي ناري من صنعاء

مساحة نت | 1395 قراءة 

جيش الاحتلال الإسرائيلي يحذر المتواجدين في موانئ الحديدة ورأس عيسى والصليف: اخلوا المواقع فوراً

حشد نت | 1072 قراءة 

ترامب يعلن عن "أهم" خبر بعد قليل

عدن نيوز | 917 قراءة 

قرارات رئاسية باستحداث منطقة عسكرية جديدة وتعيين العولقي قائدا لها (تفاصيل)

ديفانس لاين | 740 قراءة 

عاجل:الغارات تقضي على اهم ميناء في الحديدة(صورة)

كريتر سكاي | 611 قراءة 

عاجل : ترامب : إعلان خبر هام وأكبر تأثيراً على الإطلاق

اليوم برس | 587 قراءة 

اول تعليق لشاب تبرأت منه قبيلته في بسبب زواجه من ابنة مزينا..شاهد ماقال

المرصد برس | 460 قراءة 

ترامب سيعلن عن "الخبر الأكثر تأثيرا" على الإطلاق

عدن تايم | 402 قراءة 

سائق تاكسي دوّخ أمريكا وهرب من قلب صنعاء.. 5 ملايين دولار لمن يقود إليه

نافذة اليمن | 393 قراءة 

هيكلة عسكرية جديدة تقلب موازين معركة الشمال: قرار رئاسي يستحدث المنطقة الـ8 والعولقي قائدها

نافذة اليمن | 347 قراءة