الحكومة المعترف بها تدين العدوان الإسرائيلي على الحديدة وتعتبره "انتهاك لسيادة اليمن"

     
المجهر             عدد المشاهدات : 186 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة المعترف بها تدين العدوان الإسرائيلي على الحديدة وتعتبره "انتهاك لسيادة اليمن"

الحكومة المعترف بها تدين العدوان الإسرائيلي على الحديدة وتعتبره "انتهاك لسيادة اليمن"

المجهر - متابعة خاصة

الاثنين 30/سبتمبر/2024

-

الساعة:

4:59 م

أدانت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، اليوم الاثنين، العدوان الإسرائيلي على محافظة الحديدة غربي البلاد، والذي أسفر عن أضرار كبيرة في منشآت النفط والكهرباء بالمدينة الساحلية الخاضعة لسيطرة الحوثيين. 

واعتبر مصدر مسؤول في الحكومة المعترف بها، غداة شن مقاتلات إسرائيلية عشر غارات على مدينة الحديدة، أن ذلك يعد "انتهاكًا جديدًا لسيادة الأراضي اليمنية ومخالفة صريحة لكافة القوانين والأعراف الدولية"، بحسب وكالة الأنباء الحكومية (سبأ). 

وحمل المصدر الحكومي "الكيان الصهيوني المسؤولية الكاملة عن أي تداعيات ناتجة عن غاراته الجوية الجديدة، بما في ذلك تعميق الأزمة الإنسانية التي فاقمتها الميليشيات الحوثية بهجماتها الإرهابية على المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية بدعم من النظام الإيراني".

وجدد المصدر اليمني "تحذيره للنظام الإيراني وميليشياته العميلة، وكذلك الكيان الصهيوني، من خطورة تصعيد الأوضاع في المنطقة وتحويل أراضيها إلى ساحة لحروبهما العبثية ومشاريعهما التخريبية".

كما جددت الحكومة اليمنية المعترف بها دعوتها للمجتمع الدولي "لتحمل مسؤولياته في حماية الأمن والسلم الدوليين، وتجنيب شعوب المنطقة المزيد من الويلات والمآسي".

وأمس الأحد، شنت مقاتلات جيش الاحتلال الإسرائيلي غارات جوية استهدفت محطات توليد الكهرباء في منطقة الحالي وميناء الحديدة، كما استهدفت الغارات خزانات النفط في ميناء رأس عيسى، مما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى.

#اليمن

#الحكومة المعترف بها

#عدوان إسرائيلي

#قصف الحديدة

#إدانة

#انتهاكات للسيادة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتصالات أمريكية مع الرئيس الزبيدي (تفاصيل)

الأمناء نت | 1052 قراءة 

من هو عراف الدبلوماسية اليمنية والشخصية التحاورية الفطنة ومن خلق ليكون سفيراً ولا أحد يشبهه سياسياً ؟

يمن فويس | 640 قراءة 

توجيهات صارمة بشأن دخول السعودية

كريتر سكاي | 526 قراءة 

وزير يمني يوجّه رسالة مفتوحة إلى ولي العهد السعودي ويحذّر من هذا الأمر الخطير

بوابتي | 513 قراءة 

العرادة يفشل ترتيبات عسكرية إخوانية حوثية في مارب قبل فوات الاوان

نافذة اليمن | 454 قراءة 

“تمرد مسلح في وادي حضرموت… أبو علي الحضرمي يعلن حرباً على الدولة ويتحدى السعودية

موقع الجنوب اليمني | 429 قراءة 

في مقدمتهم حميد الاحمر .. موقع مصري: “إخوان اليمن” يهربون من تركيا

العاصفة نيوز | 421 قراءة 

عاجل:تصريح غير متوقع للمجلس الانتقالي لقناة العربية بشان حضرموت والمهرة هل وافق على الانسحاب؟

كريتر سكاي | 401 قراءة 

بالوثيقة .. تعميم هام من عدن

كريتر سكاي | 344 قراءة 

تصريح جديد لرئيس مجلس القيادة "رشاد العليمي" بشأن انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

وطن نيوز | 293 قراءة