مقتل وإصابة 31 شخصًا جرّاء القصف الإسرائيلي على ميناء الحديدة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقتل وإصابة 31 شخصًا جرّاء القصف الإسرائيلي على ميناء الحديدة

برّان برس:

أفادت سلطات الأمر الواقع التابعة لجماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، مساء الأحد 29 سبتمبر/أيلول 2024م، بمقتل وإصابة 31 شخصا جراء القصف الإسرائيلي الذي استهدف ميناء الحديدة (غربي اليمن)، اليوم. 

وذكرت وزارة الصحة التابعة للحوثيين (غير معترف بها)، إن 4 أشخاص قُتلوا، وأُصيب 29 في الضربات الإسرائيلية التي استهدفت ميناء الحديدة. 

وقال المتحدث العسكري ديفيد أبراهام، في تصريح نقلته "وكالة الصحافة الفرنسية": "في عملية جوية واسعة النطاق، الأحد، هاجمت عشرات الطائرات التابعة لسلاح الجو، من بينها طائرات مقاتلة، وطائرات تزويد بالوقود، وطائرات استطلاع، أهدافاً عسكرية للنظام الحوثي الإرهابي في منطقتَي رأس عيسى والحديدة في اليمن".

ونقلت وكالة رويترز عن مصدرين في ميناء الحديدة قولهما، إن الميناء تعرَّض، الأحد، لضربات جوية أصابت أهدافاً، منها خزانات وقود.

من جانبه، قال وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت، الأحد، إنه ليس هناك مكان بعيد بالنسبة إلى إسرائيل، بعد الغارات التي نفّذها الجيش على مدينة الحديدة في غرب اليمن؛ رداً على هجمات الحوثيين على الأراضي الإسرائيلية.

وأضاف غالانت في بيان صادر عن مكتبه: "رسالتنا واضحة؛ بالنسبة إلينا ليس هناك مكان بعيد".

وندّد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني، في بيان، بالغارات الإسرائيلية على ميناء الحديدة اليمني التي استهدَفت محطة كهرباء، ومستودعات وقود، الأحد.

وفي يوليو/تموز الماضي، شنّت إسرائيل سلسلة غارات استهدفت مواقع، من بينها مستودعات الوقود في ميناء الحديدة اليمني، الخاضع لجماعةالحوثي، مما تسبّب في وقوع قتلى وجرحى، وفق وسائل إعلام تابعة للحوثيين.

العدوان الإسرائيلي

اليمن

ميناء الحديدة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دولة عظمى تقف خلف تعافي الريال اليمني.. هددت كبار الصرافين ومصدر حكومي يكشف الكواليس

نيوز لاين | 1175 قراءة 

عاجل:هيوط جديد باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 1031 قراءة 

مباشر من محلات الصرافه .. أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية..!

عناوين بوست | 968 قراءة 

الصرف يستقر عند سعر جديد في عدن ومأرب وصنعاء

مأرب برس | 655 قراءة 

الريال اليمني ينتعش.. مكاسب متواصلة في عدن خلال تعاملات اليوم (السعر الآن)

مساحة نت | 601 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الأحد

شبكة اليمن الاخبارية | 585 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأحد 3 أغسطس 2025م

بران برس | 494 قراءة 

البنك المركزي يواصل حملته ويوقف تراخيص منشآت صرافة جديدة

تهامة 24 | 480 قراءة 

انخفاض كبير في أسعار الذهب

مأرب برس | 471 قراءة 

البنك المركزي في عدن يحدد سقفًا جديدًا لسعر الريال السعودي

يني يمن | 463 قراءة