وقفة احتجاجية لاحدى قبائل لحج أمام محكمة الاموال بالمحافظة

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفة احتجاجية لاحدى قبائل لحج أمام محكمة الاموال بالمحافظة

شمسان بوست / لحج:

نفذ أبناء إحدى قبائل محافظة لحج وقفة احتجاجية أمام محكمة الأموال العامة بالمحافظة احتجاج على ما اسموه إصرار القاضي منح أرضهم الواقعة في بير عبدالله بالرباط الغربي، لأحد المتنفذين تحت مسمى عقد استثمار رغم ملكهم لهذه الأرض أبا عن جد، مثبتة بأوراق ومسودات رسمية مقيدة بالسجل العقاري ومعززة بأحكام قضائية صادرة من المحاكم المدنية بداية بالمحكمة الابتدائية وانتهاء بالمحكمة العليا وجميعها تؤكد ملكيتهم لهذه الأرض.

وناشد أبناء قبيلة العبيدة رئيس الإستئناف والتفتيش القضائي ومحافظ محافظة لحج وكل الجهات المعنية إيقاف الظلم عنهم مما يقوم به رئيس محكمة الأموال الابتدائية من تجاهل أحكام قضائية مدنية  والسجل العقاري تحت قيد ٣٥ وذلك بخصوص ارض ملك للعبيده وتعاونه مع متنفذين تحت مسمى شركة الغد المشرق التابعة لآمين الذراع، وأفادوا في مناشدتهم نحن أبناء العبيدة احدى قبائل لحج، نناشد الجهات المعنية من رئيس الاستئناف والتفتيش القضائي بالاطلاع على سير القضية والنظر في سير القضية واستئصال الفساد والتلاعب بقضيتنا التي صدر فيها حكم من المحكمة المدنية الابتدائية يثبت ملكيتنا للأرض الواقعة في الرباط الشرقي والمسمى ببير عبدالله، اثناء الدعاء بعض الأطراف ملكيتهم لها ومن ضمن هذه الجهات مكتب الأراضي وعقارات الدولة بالمحافظة، وتلى حكم المحكمة الابتدائية، حكم من محكمة الاستئناف يؤيده ثم جاء حكم المحكمة العليا وأعاد القضية الى المحكمة الابتدائية، وعلى ضوئه قامت المحكمة الابتدائية بإصدار أوامر للجهات المعنية بتنفيذ الحكم.

وأفاد أبناء العبيدة أنه وبحسب ملكيتهم للأرض بالادلة العينية والأوراق الثبوتية تم عمل مخطط وزع على الورثة المستفيدين بحسب انحصار الوراثة وقد نزل منه 50% الا ان الاموال جابت لهم أمر توقيف ورفضت استلام الدفع من قبل وكيلهم الأمر الذي من تعرقل اليوم تسليم المستفيدين المقدرة اعدادهم بمئات الأسر ويوحي تسليمه ومنحة لمتنفذ واحد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تفاصيل جديدة بشأن إطلاق النار الكثيف الذي سمع الليلة

كريتر سكاي | 514 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين يخطط لعملية عسكرية مركزة ضد الحوثيين

نافذة اليمن | 473 قراءة 

تصعيد خطير | الحو. ثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم!

صوت العاصمة | 456 قراءة 

عاجل: انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال...بعد أسابيع من التحضير السري

جهينة يمن | 397 قراءة 

تصعيد خطير.. الحوثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم

جنوب العرب | 363 قراءة 

كيف غادر الوزير ”هشام شرف” من قبضة الحوثيين بصنعاء إلى عدن وما وضعه اليوم في السجن؟

المشهد اليمني | 352 قراءة 

بعملة معدنية جديدة.. الحوثي يمضي في تقسيم الاقتصاد اليمني

المرسى الاخباري | 343 قراءة 

وفاة طفل بسبب قشرة موز في عدن(مؤلم)

كريتر سكاي | 281 قراءة 

اغتيال شيخ قبلي بارز في عمران في كمين غامض

المشهد اليمني | 242 قراءة 

استنفار حوثي في صنعاء.. الميليشيا تغلق العاصمة وتمنع قياداتها من المغادرة وسط مخاوف من انهيار وشيك

يني يمن | 234 قراءة