قرارات تعيين سرية لادارات وأقسام جديدة بالبنك المركزي مع استمرار غياب المحافظ للعلاج بألمانيا(وثائق وتفاصيل حصرية)

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 352 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرارات تعيين سرية لادارات وأقسام جديدة بالبنك المركزي مع استمرار غياب المحافظ للعلاج بألمانيا(وثائق وتفاصيل حصرية)

صدرت قرارت تعيين جديدة بشكل سري وغير معلن، قضت بتعيين مدراء إدارات ونواب إدارات ورؤساء أقسام في البنك المركزي اليمني بعدن، تحت إسم وختم البنك محافظه أحمد غالب المعبقي الذي مازال في رحلة علاجية في ألمانيا الاتحادية وخارج البلد منذ تقديمه لاستقالته منذ تاريخ ١٢ / ٧ /٢٠٢٤م

وحملت وثيقة القرارات الجماعية التي جاءت بتوقيع نائب المحافظ د.محمد باناجه، عدد تسعة قرارات تعيين جديدة كمراضاة وشراء صمت وموالاة لبعضالموظفين، حسب مصادر بالبنك أكدت ان بينها اعتماد إنشاء الإدارات والأقسام الجديدة التي لم تكن مفعلة منذ انشاء نقل البنك الى عدن عام ٢٠١٦ ومنها مدير لإدارة الحوالات الخارجية ومدير لإدارة العقود والفتاوى والتوثيق إضافة إلى نائبي مدير للأولى وآخر لإدارة أخرى تسمى إدارة الدعاوى وتنفيذ الأحكام وخمسة رؤساء أقسام لأشخاص أغلبهم من موظفين جدد عديمي الخبرة الكافية لتولي المهمة، وفق المصادر.

وتشير وثيقة القرارات الجديدة التي حصل عليها مراقبون برس بشكل حصري، الى أنها تعود إلى تاريخ ٢٨ / ٨ / ٢٠٢٤م حيث يفترض أن نائب المحافظ د.محمد باناجه هو من يتولى فيها إدارة البنك المركزي بكامل صلاحيات البنك المركزي وفقا لقانون إنشاء البنك المركزي ولائحته التنظيمية الداخلية الصادرة عن محافظة الأول بعد إعلان ماتسمى بالوحدة اليمنية "علوي صالح السلامي" عام ١٩٩٦م.

وفي حين أوضحت مصادر إدارية داخل البنك المركزي اليمني بعدن أن القرارات صدرت بشكل سري وفي إطار تفاهمات ضيقة ومحاصصة مستمرة بين قيادة البنك ممثلة بالنائب ووكلاء نافذين على رأسهم وكيل الشؤون المالية والإدارية نشوان القباطي وآخرين لغرض امتصاص غضب بعض الموظفين من سوء إدارة البنك ومراضاة مدراء ومسؤولين نافذين داخل البنك المركزي لمواجهة حالة التذمر الوظيفي المتسع بين صفوف الموظفين من غياب قيادة البنك والرضا الوظيفي واتساع نفوذ وكلاء ومسؤولين بالبنك إلى درجة التحكم بالقرارات والتعيينات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجلة أمريكية تكشف 5 أسباب تمنع الحوثيين من الانخراط في الحرب إلى جانب إيران

نيوز لاين | 374 قراءة 

عاجل : الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل لاريجاني وقائد الباسيج وعدداً من القيادات

شبكة اليمن الاخبارية | 325 قراءة 

قوات درع الوطن تداهم فعالية بالقطن وتوقفها بعد رفع شعارات انفصالية

موقع الجنوب اليمني | 277 قراءة 

تنسيق أمني وعسكري رفيع.. قيادات جنوبية تلتقي قائد القوات المشتركة السعودية بالرياض

عدن الحدث | 255 قراءة 

دولة خليجية تطيح بجماعة إرهابية تنتمي إلى "حزب الله"

الوطن العدنية | 234 قراءة 

اعلان ايراني بشأن ايقاف الحرب

العربي نيوز | 211 قراءة 

البنك المركزي يوجه ضربة موجعة للتجار والصرافين الذين احتكروا وأخفوا الريال اليمني

بوابتي | 200 قراءة 

الجمعة أول أيام عيد الفطر في هذه الدولة العربية

الوطن العدنية | 187 قراءة 

ترامب يتلقى صدمة كبرى (فيديو)

العربي نيوز | 175 قراءة 

​ترامب.. الرئيس الظاهرة الاستثنائية! (1-2)

عدن توداي | 154 قراءة