للمسافرين..شروط جديد من الجوازات السعودية لإصدار تأشيرات الخروج والعودة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 1094 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
للمسافرين..شروط جديد من الجوازات السعودية لإصدار تأشيرات الخروج والعودة

أطلقت الإدارة العامة للجوازات بالمملكة العربية السعودية، خدمة جديدة تمكن المقيمين من الحصول على تأشيرة الخروج والعودة بسهولة عبر منصة "أبشر" الإلكترونية. تهدف هذه الخدمة إلى تسهيل إجراءات السفر للوافدين وتنظيم إقامتهم ضمن الدولة، ولكنها مشروطة بتوافر بعض الضوابط الأساسية.

من بين الشروط الواجب توافرها للحصول على التأشيرة، يتعين على المقيم دفع الرسوم المقررة التي تتراوح بين 60 إلى 200 ريال سعودي. كما يجب تسديد جميع المخالفات المرورية المترتبة على أي سيارات مملوكة للمقيم، بجانب ضرورة امتلاك جواز سفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 90 يوم. ولا بد من أن تكون رخصة السيارة كذلك سارية، وفي حالة الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 15 عامًا، يُطلب تقديم بصمة الأصبع.

 

لتقديم طلب الحصول على تأشيرة الخروج والعودة، يجب الدخول إلى الموقع الرسمي لمنصة "أبشر"، ومن ثم التوجه إلى قائمة خدمات الأعمال حيث ستجد خيار تأشيرة الخروج والعودة. ينبغي للمقدم ملء كافة البيانات المطلوبة وفقاً للأماكن المحددة، قراءة كل الشروط والأحكام المتعلقة بالخدمة والموافقة عليها، ثم إرفاق جميع المستندات اللازمة قبل مراجعة البيانات وإرسال الطلب.

تُعد رسوم التأشيرة للخروج والعودة المتعددة لمدة 6 أشهر حوالي 500 ريال سعودي. يشار إلى أن التأشيرة المتعددة تسمح بالخروج والعودة أكثر من مرة وفي حالة رغبة المقيم في تقديم الطلب، يجب أن يكون مسجلاً في نظام العمل السعودي وأن يكون عقد العمل ساري المفعول.

تأتي هذه الخطوات في إطار جهود الإدارة العامة للجوازات لتحسين تجربة المقيمين وتسهيل إجراءات سفرهم وتنظيم العمل داخل المملكة، مما يعكس اهتمام الحكومة بتوفير خدمات إلكترونية فعالة تلبي الحاجات المستجدة للوافدين والمقيمين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1211 قراءة 

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

يمن فويس | 1006 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 798 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 745 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 703 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 625 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 612 قراءة 

إصابة طائرة إسرائيلية بصاروخ حوثي .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة؟

المشهد اليمني | 463 قراءة 

الزنداني يدعو النخب اليمنية للتوحد بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن

المرصد برس | 451 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 431 قراءة