خبير عسكري يمني يكشف: نصر الله بيع بثمن باهظ... فماذا عن الحوثي؟

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 998 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبير عسكري يمني يكشف: نصر الله بيع بثمن باهظ... فماذا عن الحوثي؟

في ظل استمرار تضارب الأنباء حول مصير زعيم "حزب الله" اللبناني حسن نصر الله، تواصل وسائل الإعلام نشر تقارير متباينة، حيث أفادت بعض المصادر أن نصر الله قد قُتل جراء غارة إسرائيلية استهدفت الضاحية الجنوبية ببيروت.

وذكرت وسائل إعلام أميركية أن الجيش الأمريكي أكد مقتل نصر الله، بينما أورد موقع "أكسيوس" الإخباري الأميركي تصريحات لمسؤول إسرائيلي رفيع تشير إلى وجود أدلة تدعم احتمال تواجد نصر الله في الموقع الذي تعرض للهجوم.

وأضاف المسؤول الإسرائيلي أن أولئك الذين كانوا متواجدين في الموقع لحظة الهجوم "لديهم فرصة ضئيلة جدًا للبقاء على قيد الحياة".

هذا التصريح زاد من حالة الغموض حول مصير زعيم حزب الله، إذ لم يصدر حتى الآن أي تصريح رسمي من الحزب أو إيران بخصوص هذه المزاعم.

وفي تطور مثير، نشر الخبير العسكري اليمني، العميد محمد عبدالله الكميم، على حسابه في "فيس بوك"، تحليلاً تحت عنوان "ترقبوا نهاية المسرحية"، كشف فيه عن تفاصيل قد تكون وراء تصفية نصر الله.

وأكد الكميم أن إيران باعت حليفها في لبنان مقابل اتفاقات استراتيجية مع الولايات المتحدة وإسرائيل.

وتابع الكميم في منشوره مشيرًا إلى أن إيران قد قامت بتسليم بنك معلومات "حزب الله" بالكامل، بما في ذلك أماكن تخزين الصواريخ التي تم تسليح لبنان بها خلال السنوات العشرين الماضية، مقابل تسويات مع أميركا لتخفيف العقوبات وتصفية الخلافات.

وفي سياق متصل، أشار الكميم إلى مصير الذراع الإيرانية في اليمن، ملمحًا إلى أن الولايات المتحدة قد تتخلص قريباً من الميليشيات الحوثية إذا رأت أن دورهم قد انتهى.

وأكد أن الحوثيين، الذين يعتمدون بشكل كبير على الدعم الإيراني، لن يستطيعوا مقاومة المصير ذاته الذي واجهه "حزب الله".

واختتم الكميم تصريحاته بالإشارة إلى أن الحوثيين يعيشون حالة من التوتر بسبب التطورات في لبنان، حيث يدركون أن نهاية دعمهم العسكري والسياسي قد اقتربت، مما يدفعهم إلى محاولة تهدئة الوضع في صنعاء المحتلة من خلال فرض السيطرة على أتباعهم.

تحليل وتحركات

تشير هذه التطورات إلى احتمال حدوث تحول كبير في ميزان القوى في المنطقة، إذا ما ثبتت صحة الأنباء حول مقتل حسن نصر الله.

وفي ظل التوترات القائمة بين إيران وإسرائيل، قد تكون هذه الضربة خطوة تصعيدية نحو تغيير الوضع الإقليمي، خاصة إذا كانت الولايات المتحدة ضالعة بشكل أو بآخر في التخطيط لهذه الهجمات.

تبقى مسألة تأكيد مقتل نصر الله مسألة وقت، لكن الثابت أن المنطقة تشهد مرحلة جديدة من التحالفات والتغييرات الجذرية التي قد تعيد رسم الخريطة السياسية والعسكرية في الشرق الأوسط.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزارتان تستعدّان لإغلاق مكاتبهما في الرياض واستئناف العمل من عدن

حشد نت | 1341 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف حقيقة انخفاض أسعار الصرف: وهمي أم واقعي؟

نيوز لاين | 842 قراءة 

تعميم عاجل من البنك المركزي يمنع التعامل مع المنشآت الموقوفة ويهدد المخالفين بالإغلاق

تهامة 24 | 669 قراءة 

تقرير: الحوثيون يديرون شبكة غسيل أموال تتجاوز 2.5 مليار دولار سنويًا

حشد نت | 592 قراءة 

القطيبي يتوقع هبوطًا كبيرًا في أسعار العملات الأجنبية .. والسعودي إلى هذا الرقم!

صوت العاصمة | 551 قراءة 

الريال اليمني يواصل التحسن لليوم الرابع ويقترب من كسر حاجز الـ500 أمام السعودي

تهامة 24 | 542 قراءة 

الكريمي يعلن سعر جديد لصرف الدولار والسعودي.. والريال اليمني يقفز بقوة لأرقام غير متوقعة

نافذة اليمن | 523 قراءة 

أسعار الصرف في عدن حتى الساعة الحادية عشر مساء اليوم الجمعة الموافق 1 أغسطس 2025

المشهد الدولي | 505 قراءة 

الريال اليمني يواصل تعافيه .. أسعار الصرف مساء الجمعة 1 أغسطس 2025

عدن تايم | 458 قراءة 

الانفجار قادم من صنعاء وعمق الحوثيين.. والقبائل تقترب من ساعة الصفر

نافذة اليمن | 458 قراءة