وزير الإعلام يدين اصدار الحوثي حكما باعدام الصحفي المعمري

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الإعلام يدين اصدار الحوثي حكما باعدام الصحفي المعمري

تهامة 24 – سبأ نت

أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، واستنكر بأشد العبارات اصدار مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، أوامر باعدام الصحفي “طه أحمد المعمري” مالك شركتي يمن ديجيتال ميديا، ويمن لايف للإنتاج الإعلامي والبث الفضائي، ومصادرة ممتلكاته المنقولة والعقارية في الداخل والخارج، في محاكمة صورية وغير قانونية، وذلك بعد ثلاثة أعوام من اقتحام الشركتين والسيطرة عليها ونهب محتوياتها.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الخطوة امتداد للاستهداف الممنهج الذي تمارسه مليشيا الحوثي على الصحافة والصحفيين، حيث تعرضت المؤسسات الإعلامية (الحكومية، الحزبية، الاهلية) بانواعها (المقروءة، والمرئية والمسموعة) منذ اليوم الاول للانقلاب للاغلاق والمصادرة، ونهبت محتوياتها من اجهزه واثاث وسرح العاملين فيها، وتم ملاحقة الصحفيين وتعريض حياتهم للخطر.

وأشار الارياني الى ان مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية تشهد حتى اليوم انتهاكات متواصلة تطال الصحفيين وتتمثل في الاعتقالات التعسفية دون توجيه تهم، الاخفاء القسري، التعذيب النفسي والجسدي، واصدار احكام بالاعدام بتهم ملفقة، والقتل والتهجير والتشريد، بالإضافة إلى نهب الممتلكات والفصل من الوظيفة العامة.

ولفت الى ان مليشيا الحوثي تفرض رقابة صارمة على من تبقى من الصحفيين والنشطاء في منصات التواصل الاجتماعي بمناطق سيطرتها، حيث تُكمم أفواههم، وتمارس بحقهم أبشع صنوف الإرهاب والترويع والقمع والتنكيل للحيلولة دون قدرتهم على أداء رسالتهم المهنية ونقل الاحداث بحيادية وموضوعية.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان وفي مقدمتها اتحاد الصحفيين العرب والاتحاد الدولي للصحفيين بالقيام بمسئولياتهم القانونية في إدانة هذه الممارسات الاجرامية، وممارسة ضغوط حقيقية على مليشيا الحوثي، وتوفير الحماية للصحفيين في مناطق سيطرتها، والشروع في تصنيفها “منظمة إرهابية عالمية”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانكشاف الكبير.. عبدالملك الحوثي يواجه مصيره وحده بلا خيارات

نافذة اليمن | 519 قراءة 

اعلان اممي بمسار جديد باليمن

نيوز لاين | 367 قراءة 

بشرى سارة… ابتداءً من اليوم بدء صرف رواتب أربعة أشهر لهؤلاء

كريتر سكاي | 285 قراءة 

عنصر حوثي يغتال أحد قادة المليشيات الحوثية ويرديه قتيلًا على الفور (أسماء)

المشهد اليمني | 240 قراءة 

الجماعة تصفي مشرفها الأمني في هذه المحافظة وتصيب ابن مسيح

نافذة اليمن | 225 قراءة 

معارك ضارية في مأرب

كريتر سكاي | 217 قراءة 

من المنافذ إلى الحساب العام!.. (الرئاسي) يفرض سيطرته المالية على المحافظات

موقع الأول | 208 قراءة 

الحسني يروي وقائع احتجازه لساعات في مطار نيودلهي بعد استدعاء أمني مفاجئ

المشهد اليمني | 190 قراءة 

رسمي: السعودية تلغي لصق التأشيرات للمواطنين اليمنيين وتستبدلها بـ QR كود إلكتروني

نيوز لاين | 170 قراءة 

عيار 21 يخالف التوقعات.. الأمطار تضرب أسعار الذهب في ختام تعاملات الخميس | عاجل

العين الثالثة | 145 قراءة