قوات المجلس الانتقالي في المكلا تمنع احتفالات ذكرى ثورة 26 سبتمبر وتدنس علم الوحدة اليمنية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 206 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات المجلس الانتقالي في المكلا تمنع احتفالات ذكرى ثورة 26 سبتمبر وتدنس علم الوحدة اليمنية

في تطور يعكس تصاعد التوترات السياسية في جنوب اليمن، أقدمت قوات المجلس الانتقالي الجنوبي على منع الاحتفالات بذكرى ثورة 26 سبتمبر، حيث تعمدت تدنيس علم الوحدة اليمنية في خطوة أثارت غضباً واسعاً.

ووفقًا لمصادر محلية، قامت قوات الأمن التابعة للمجلس الانتقالي بنصب نقاط تفتيش في مدينة المكلا، مركز محافظة حضرموت، وفرضت إجراءات صارمة لمنع المواطنين من رفع العلم الوطني.

المصادر أكدت أن عناصر الأمن قامت برمي العلم الوطني على الأرض وإجبار السيارات على المرور فوقه في تصرف مستفز، واستوقفت المركبات التي تحمل الأعلام اليمنية، حيث تم مصادرتها وتوجيه إهانات للسائقين.

وأشارت المصادر إلى أن أفراد الأمن صرّحوا للسائقين أن من يرغب في الاحتفال بذكرى ثورة 26 سبتمبر عليه الذهاب إلى صنعاء، العاصمة التي تسيطر عليها جماعة الحوثي.

وفي مدينة عدن، شهدت الشوارع انتشاراً مكثفاً لقوات المجلس الانتقالي، حيث تم منع رفع العلم اليمني وحظر أي مظاهر احتفالية بذكرى الثورة، في مؤشر على استمرار التوترات السياسية بين الحكومة الشرعية المدعومة دولياً والمجلس الانتقالي الذي يسعى إلى تحقيق انفصال الجنوب.

الخطوات التصعيدية التي اتخذتها قوات المجلس الانتقالي تأتي في ظل سياق سياسي وأمني معقد يمر به اليمن، حيث تتزايد الخلافات بين مختلف الأطراف السياسية، في الوقت الذي يسعى فيه المجلس الانتقالي الجنوبي إلى تثبيت سيطرته على مناطق واسعة في جنوب البلاد.

هذه التحركات تعكس تصاعد الأزمة وتعمق الخلافات بين الأطراف الفاعلة في المشهد اليمني، مما يضعف الجهود الرامية إلى تحقيق استقرار شامل في البلاد المنهكة من سنوات طويلة من الصراع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 776 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 640 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 628 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 475 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 470 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 456 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 376 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 367 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 353 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 341 قراءة