“رشاد العليمي” يدعو التحالف الدولي في البحر الأحمر للانتقال إلى سياسة الردع والشراكة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“رشاد العليمي” يدعو التحالف الدولي في البحر الأحمر للانتقال إلى سياسة الردع والشراكة

يمن ديلي نيوز:

دعا رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني “رشاد العليمي” اليوم الخميس، التحالف الدولي في البحر الأحمر للانتقال من سياسة الاحتواء القائمة مع هجمات جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا إلى إجراءات ردع، وشراكة استراتيجية تمنع من دفع منظمات إرهابية أخرى لاتباع نفس النهج”.

ويشن التحالف الدولي في البحر الأحمر بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية منذ نوفمبر/تشرين الثاني هجمات على أهداف لجماعة الحوثي المصنفة إرهابيا على خلفية هجماتها على السفن التجارية في البحر الأحمر، إلا أنها توصف بأنها غير رادعة.

وجدد “رشاد العليمي” خلال جلسة نظمها مجلس العلاقات الخارجية الامريكي في نيويورك دعوته للمجتمع الدولي بتصنيف جماعة الحوثي “منظمة إرهابية دولية” ضمن سياسة ردع متكاملة لدفع الجماعة نحو التعاطي الجاد مع جهود السلام العادل والمستدام.

وتحدث “العليمي” عن ارتباطات وتحالفات لجماعة الحوثي “مع المنظمات الإرهابية داخل وخارج اليمن، فضلا عن شبكات تهريب السلاح في المنطقة. محذرا من خطر تلك الارتباطات.

وتابع: “بالرغم من جهود المجتمع الدولي لمعالجة تهديد خزان صافر النفطي في الأعوام السابقة نجد انفسنا اليوم أمام خطر مماثل مع كل ناقلة وسفينة تمر في البحر الأحمر بسبب اعتداءات الحوثيين الإرهابية”.

وقال إن “الاعتقاد بأن هجمات مليشيا الحوثي الإرهابية مرتبطة بالحرب الاسرائيلية على اخواننا الفلسطينيين، وأن إنهاء تلك الهجمات مرهون بوقف إطلاق النار في غزة، هو اعتقاد خاطئ”.

وأضاف”بعد أن تم استخدام البحر الأحمر كسلاح، واستخدام التجارة الدولية والممرات المائية والبيئة للابتزاز، فإن هذا الامر لن يتوقف وسيستمر من قبل إيران والمليشيات التابعة لها مستقبلا”.

وشدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي على أن “إسقاط انقلاب الحوثيين واستعادة مؤسسات الدولة، سيظل على رأس أولويات مجلس القيادة الرئاسي والحكومة والشعب اليمني”.

كما أكد في ذات الوقت التزام المجلس والحكومة بنهج السلام العادل والمستدام المبني على المرجعيات المتفق عليها، بما في ذلك قرارات الشرعية الدولية وعلى رأسها القرار 2216.

مرتبط

الوسوم

نيويورك

التحالف الدولي في البحر الأحمر

الجمعية العامة للأمم المتحدة

جماعة الحوثي

رشاد العليمي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد اول صورة لاغتيال افتهان المشهري ب٢٠ طلقة بتعز والكشف عن تفاصيل مروعة لماحدث

كريتر سكاي | 774 قراءة 

الكشف عن اخر ماكانت تقوم به افتهان المشهري قبل اغتيالها في تعز

كريتر سكاي | 573 قراءة 

عاجل:امن تعز يعلن عن الشخص الذي اغتال افتهان المشهري(صورة)

كريتر سكاي | 558 قراءة 

ضربة مزدوجة للطيران الأمريكي في شبوة وسقوط قتلى وجرحى

المشهد اليمني | 486 قراءة 

عاجل:اول صورة لاغتيال مديرة صندوق النظافة في تعز

كريتر سكاي | 425 قراءة 

شاهد اخر صورة لقاتل افتهان المشهري في تعز

كريتر سكاي | 358 قراءة 

بكم أصبح الجرام؟ فارق مهول في أسعار الذهب بين صنعاء وعدن

المشهد اليمني | 335 قراءة 

عاجل | اغتيال مديرة مكتب النظافة والتحسين افتهان المشهري وسط مدينة تعز

صحيفة ١٧ يوليو | 331 قراءة 

وثيقة رسمية تكشف هوية قاتل إفتهان المشهري في تعز

تهامة 24 | 328 قراءة 

يحدث الان .. إغلاق شارع جمال بتعز من قبل هؤلاء

كريتر سكاي | 317 قراءة