للسنة الـ9 على التوالي.. التحالف السعودي الاماراتي يمنع الدولة اليمنية من إحياء المناسبات الوطنية بعدن

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
للسنة الـ9 على التوالي.. التحالف السعودي الاماراتي يمنع الدولة اليمنية من إحياء المناسبات الوطنية بعدن

الجنوب اليمني | خاص

 

وصل صباح اليوم الاربعاء رئيس الوزراء اليمني الدكتور “احمد بن مبارك” الى مدينة مأرب برفقة عدد من الوزراء، في زيارة رسمية لمحافظة مأرب للمشاركة في الاحتفالات الرسمية والشعبية بذكرى الثورة اليمنية 26 سبتمبر.

وكان في استقباله عضو مجلس القيادة ومحافظ مأرب الشيخ “سلطان العرادة” ، في استقبال رسمي حافل.

وتتفرد محافظة مأرب كل عام بالمحافظة على احياء اعياد الثورة والوحدة عبر احتفالات واسعة رسمية وشعبية، وتحيي هذه الايام ذكرى ثورة 26 سبتمبر المجيدة التي صنعت تاريخ تحرر جديد لليمنيين من نظام الائمة السلالي الظلامي في عام 1962م.

كما تحافظ مأرب على الاحتفال كذلك كل عام بذكرى ثورة اكتوبر المجيدة وذكرى الوحدة اليمنية المباركة 22 مايو.

التحالف يمنع الاحتفال في عدن

وللمرة التاسعة على التوالي يمنع تحالف السعودية والامارات الشعب اليمني والدولة اليمنية ومؤسساتها وقواتها المسلحة واجهزتها في العاصمة عدن من احياء الاحتفالات والمناسبات الوطنية اليمنية.

واضطرار بن مبارك وغيره من قيادات الدولة لإحياء ذكرى الثورة في مأرب او حضرموت او المهرة او تعز كل عام، بدلا عن العاصمة عدن.

حيث تمنع دولتي التحالف عبر “المليشيات المسلحة” التابعة لهما الدولة الشرعية ورموزها ورئيسها ورئيس حكومتها والوزراء والمؤسسات التابعة للدولة من ان تمارس ابسط مهامها وصلاحياتها الدستورية.

ولا تملك قيادات الدولة اي نفوذ في العاصمة عدن والمدن الخاضعة لمليشيات المجلس الانتقالي التابع للإمارات، لدرجة أنها تمنع الدولة الشرعية رئاسة وحكومة وقيادات حتى مجرد الاحتفال بمناسبة وطنية، واحيائها او إظهار الاحتفال بها علنا في مؤسسات وشوارع عدن.

في إصرار مستمر من قبل التحالف السعودي الاماراتي على تغييب دور ومظاهر الدولة اليمنية واضعاف مؤسساتها وتهميشها، مقابل تصعيد وتقوية المليشيات المسلحة المتمردة على حساب الدولة ودورها ومهامها.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. غارات إسرائيلية عنيفة على الحديدة

بوابتي | 854 قراءة 

40 مليون يمني يقبلون رأس هذه السيدة الكويتية الشجاعة

المشهد اليمني | 738 قراءة 

غارات إسرائيلية عنيفة على منشآت حيوية في الحديدة بإستدعاء عبدالملك الحوثي

المنارة نت | 646 قراءة 

عاجل:تعرف على المناطق التي استهدفها الطيران قبل قليل

كريتر سكاي | 537 قراءة 

تصفيات داخلية تهز الجماعة: مصرع قائد الأمن المركزي الحوثي وسط اشتباكات قبلية دامية

نافذة اليمن | 401 قراءة 

بأوامر من عبدالملك الحوثي.. تفاصيل جديدة عن اغتيال معلم القرآن الشيخ صالح حنتوس داخل منزله

المشهد اليمني | 353 قراءة 

عاجل:اول صورة للقصف الذي حول ليل الحديدة الى نهار(مرعب)

كريتر سكاي | 324 قراءة 

البنك المركزي بصنعاء يثبت أسعار الصرف عند هذه الحدود

يمن إيكو | 318 قراءة 

مواجهة شرسة بين يمنيين وكفيلهم السعودي والنهاية مدهشة

نيوز لاين | 285 قراءة 

جدل واسع بعد بيع منتجات غير لائقة داخل مدرسة للبنات… وأولياء الأمور يطالبون بالتحقيق

نيوز لاين | 242 قراءة