بدء البرنامج التدريبي لبناء القدرات في مجال السياحة المستدامة بسقطرى

     
أنباء عدن             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدء البرنامج التدريبي لبناء القدرات في مجال السياحة المستدامة بسقطرى

 

 

سقطرى / الاربعاء / 25 / سبتمبر / 2024م

 

بدأ اليوم، بمحافظة أرخبيل سقطرى، البرنامج التدريبي لبناء القدرات في مجال السياحة المستدامة، بدعم من منظمة اليونسكو للتربية والعلم والثقافة ومركز الإقليمي العربي للتراث العالمي، بالتنسيق مع مكتب وزارة السياحة بالمحافظة.

 

ويهدف البرنامج على مدى خمسة أيام، إلى اكساب 50 مشاركا ومشاركة يمثلون الوكالات والمخيمات والمحميات والفنادق السياحية والجمعيات الحرفية والجهات الحكومية ذات العلاقة، جملة من المعارف النظرية والمهارات العلمية التطبيقية في مجال السياحة المستدامة.

 

وفي التدشين أكد وكيل محافظة سقطرى رائد الجريبي، أهمية هذا البرنامج التدريبي في بناء قدرات العاملين في القطاع السياحي، لما يولد فرص جديدة تعزز من التنمية المستدامة .. مشيراً إلى ما يتضمنه البرنامج التدريبي في محاوره من بلورة مستقبل قطاع السياحة في الإرخبيل، وكذلك جذب السياح الدوليين وتنويع المزايا الاجتماعية والاقتصادية التي يوفرها قطاع السياحة.

 

من جانبه، قال مدير وحدة الثقافة لدى المكتب الاقليمي لليونسكو في دول الخليج واليمن رسول سمادوف، بإن البرنامج التدريبي يهتم بتطوير العاملين في القطاع السياحي، من خلال رفدهم بمفاهيم السياحة المستدامة للاستفادة من إمكاناتها الفريدة وتحقيق التقدم، باعتبارها واحدة من أكبر القطاعات في الاقتصاد العالمي.

 

فيما حث مدير عام مكتب وزارة السياحة بالمحافظة مبارك علي عامر، المشاركين على  الاستفادة من هذا البرنامج التدريبي، الذي بدوره يرفع من مهاراتهم وقدراتهم المعلوماتية واكتساب الخبرة الدولية في جانب السياحة المستدامة .. معرباً عن خالص الشكر والإمتنان للجهات الداعمة على تشجيع العاملين في القطاع السياحي في المحافظة من خلال إقامة هكذا برامج تدريبية التي تغذي المواهب وريادة الأعمال.

 

حضر التدشين، وكيل محافظة سقطرى العميد ركن صالح علي، ومستشار وزير السياحة لشؤون السياحة بأرخبيل سقطرى عبدالله الحامد، وممثل المركز الإقليمي العربي للتراث العالمي إسماعيل محمد، ومدير مكتب المحافظ الأستاذ فهمي الثقلي، ومنسق منظمة اليونسكو بسقطرى علي يحيى.

 

.

//

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توتر الأوضاع بهذه المحافظة ودولة كبرى تتدخل

كريتر سكاي | 905 قراءة 

أول تعليق حوثي بعد القبض على القيادي البارز في الجماعة ”الزايدي” أثناء محاولته تهريبه إلى سلطنة عمان

المشهد اليمني | 905 قراءة 

الشرعية تكشف عن تطور خطير ‏

كريتر سكاي | 811 قراءة 

عاجل:الاعلان عن قرار جمهوري قبل قليل

كريتر سكاي | 789 قراءة 

قبل القبض عليه بالمهرة.. شاهد القيادي الزايدي يحرض على غزو مأرب ويدعو للولاء لعبدالملك الحوثي

المشهد اليمني | 497 قراءة 

لهذا السبب.. المخابرات الحوثية تختطف أحد أبرز قيادات الجماعة في صنعاء وتخفيه

وطن نيوز | 430 قراءة 

عاجل.. تحركات ومساعي جديدة للإفراج عن القيادي الحوثي البارز بالمهرة تحت هذا المبرر " تفاصيل "

وطن نيوز | 410 قراءة 

صدور حكم غير متوقع بشان مغتصب الطفلة جنات في صنعاء

كريتر سكاي | 410 قراءة 

مصادر أمنية تروي لـ"بران برس" تفاصيل عملية أمنية معقدة نجحت في اعتقال قيادي حوثي “رفيع” كان يحاول الهروب إلى عُمان “متخفيًا”

بران برس | 364 قراءة 

قضية إعتقال الشيخ الزايدي قد تُحرك جمهود الجبهات .. وفيديو يكشف موقفه من جبهة مأرب وعبد الملك الحوثي

اليوم برس | 328 قراءة