رئيس الإمارات يبحث مع أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي العلاقات بين البلدين

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الإمارات يبحث مع أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي العلاقات بين البلدين

التقى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات، اليوم الأربعاء، عدداً من أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي، وبحث معهم آفاق تطور العلاقات الإماراتية ــ الأمريكية على مختلف المستويات إلى جانب عدد من الموضوعات والقضايا محل الاهتمام المشترك.

وأضاف الشيخ محمد بن زايد خلال لقاءاته السيناتور مارك وارنر رئيس لجنة الاستخبارات في مجلس الشيوخ والسيناتور ماركواين مولين والسيناتور جوني إيرنست والسيناتور توم كوتون والسيناتورجون ثون كل على حده، أن دولة الإمارات والولايات المتحدة تجمعهما علاقات صداقة وتحالف استراتيجي كان للكونجرس ولا يزال دور أساسي في تعزيزه.

وأكد أن زيارته تأتي في إطار الحرص المشترك على دفع مسارات التعاون والعمل الثنائي للارتقاء بهذه العلاقات بما يحقق المصالح المتبادلة للبلدين خاصة في قطاعات الاقتصاد والتجارة والاستثمار ومواجهة التغير المناخي والذكاء الاصطناعي والطاقة المتجددة والاستدامة وغيرها من الجوانب التي تحظى بأولويات البلدين وذلك في ظل وجود إرادة مشتركة وأسس راسخة من الاحترام المتبادل والثقة والمصالح المشتركة.

وتابع أن الولايات المتحدة حليف رئيس لبلدنا وهو توجه أساسي في سياستنا الخارجية لم يتغير على مدى أكثر من 50 عاماً.

وأشار إلى الاهتمام الذي توليه قيادة دولة الإمارات العربية المتحدة للحوار والتشاور مع الأصدقاء في الولايات المتحدة الأمريكية بشأن قضايا منطقة الشرق الأوسط وإيجاد حلول عبر القنوات الدبلوماسية لأزماتها، وذلك انطلاقاً من أهمية الدور الأمريكي في الإسهام بتحقيق الأمن والاستقرار والسلام في هذه المنطقة الحيوية من العالم.

وتناول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان خلال لقاءاته رؤية البلدين المشتركة التي ترتكز على أهمية تحقيق الأمن والاستقرار والسلام وتعزيز قيم التعاون والتعايش في منطقة الشرق الأوسط والعالم أجمع ونبذ التطرف والعنف والإرهاب والعمل معا لمواجهته، مؤكدا على دعم دولة الإمارات المبادرات والجهود الأمريكية لوقف الحرب في قطاع غزة وتطلعها إلى دور مؤثر من قبل الكونجرس في الدفع في هذا الاتجاه.

وحضر جانبا من اللقاءات، الشيخ حمدان بن محمد بن زايد آل نهيان نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون الخاصة والشيخ محمد بن حمد بن طحنون آل نهيان مستشار الشؤون الخاصة في ديوان الرئاسة وعلي بن حماد الشامسي الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن الوطني ومحمد حسن السويدي وزير الاستثمار ويوسف مانع العتيبة سفير الدولة لدى الولايات المتحدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر إعلامية: أنباء عن فرض الإقامة الجبرية على رشاد العليمي واختيار قيادي جنوبي لرئاسة الجمهورية

صوت العاصمة | 530 قراءة 

شاهد اول فيديو لحظة القبض على زعيم عصابة المتسولين اليمنيين في السعودية والكشف عن هويته

كريتر سكاي | 503 قراءة 

عبدالملك الحوثي يبرئ ضحايا الإعدام بتهمة اغتيال الصماد ويلقي باللوم على هذه الجهة

تهامة برس | 441 قراءة 

عاجل:بشرى سارة بشأن قرب صرف المرتبات عقب وصول هذا الأمر إلى بنك عدن

كريتر سكاي | 395 قراءة 

ابن عم زعيم الحوثيين يفصح ما تخفيه جماعته.. تكلم على الصحابة وسب الشوكاني والعمراني وذكر الرئيس صالح والأحمر والزنداني (تفاصيل)

موقع الأول | 393 قراءة 

وزارة المالية تعلن صرف مرتبات 6 أشهر لهؤلاء للموظفين في العاصمة عدن

صوت العاصمة | 354 قراءة 

الزبيدي رئيساً للمجلس الرئاسي (تفاصيل)

اليوم السابع اليمني | 339 قراءة 

اول تحرك سعودي لايصدق بحق الطفل اليمني اليتيم الذي قطع قلوب الالاف(صورة)

كريتر سكاي | 337 قراءة 

السعودية تعلن بدء إصدار إقامة لمدة عشر سنوات بأربعة شروط فقط تسمح للمقيم بالعمل بدون كفيل

نيوز لاين | 245 قراءة 

رئيس دولة عربية عمل (بلاطًا وفراشًا ونادلًا).. كشف عن كواليس حياته قبل دخول السياسة

موقع الأول | 242 قراءة