"رشاد العليمي" يطلب من البنك الدولي ضخ تمويلاته النقدية عبر البنك المركزي في عدن

     
بران برس             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"رشاد العليمي" يطلب من البنك الدولي ضخ تمويلاته النقدية عبر البنك المركزي في عدن

بران برس:

جدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي في اليمن "رشاد العليمي" الثلاثاء 24 سبتمبر/ أيلول 2024، الطلب من البنك الدولي بضخ تمويلاته النقدية عبر البنك المركزي في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة لليمن.

كما جدد خلال لقائه اليوم في نيويورك، المديرة التنفيذية لعمليات البنك الدولي "آنا بيردي"، طلب الحكومة اليمنية المعترف بها دولية لمساعدتها في الوصول الى التمويلات الخاصة بالاقتصاد الاخضر، والتغير المناخي. وفق وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).

وذكرت الوكالة، أن اللقاء ناقش مجالات التعاون الثنائي وسبل تعزيز الشراكة القائمة بين الحكومة والبنك الدولي، في الجوانب الاقتصادية والتنموية وبناء القدرات المؤسسية، وتعزيز التقدم المحرز في مسار الإصلاحات الشاملة.

وأشارت إلى أن اللقاء تركز كذلك حول الدعم الدولي المطلوب للحد من الاآثار الإنسانية للأزمة التمويلية التي فاقمتها هجمات جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.

وفي اللقاء أشاد "رشاد العليمي" بالتدخلات الإنمائية للبنك الدولي في اليمن وعلى وجه الخصوص تمويلاته لعديد من المشاريع الحيوية في قطاعات الصحة والتعليم والزراعة والثروة السمكية، والأمن الغذائي، والحماية الاجتماعية.

كما أشاد بتدخلات البنك الدولي في بناء وتعزيز القدرات المؤسسية، ودعم البنك المركزي اليمني، وتشجيع النمو الاقتصادي، وصمود القطاع الخاص، منوها بالشراكة العريقة بين الجانبين، منوهاً بافتتاح البنك الدولي مكتباً تمثيلياً له في مدينة عدن، مؤكداً حرص الدولة على تقديم كافة التسهيلات للمؤسسات والمنظمات الدولية للقيام بمهامها على أكمل وجه في مختلف انحاء البلاد.

إلى ذلك اطلع رئيس مجلس القيادة من المديرة التنفيذية للعمليات في البنك الدولي على مشاريع المحفظة الحالية التي تنفذها مجموعة البنك الدولي من أجل المساعدة في استعادة التعافي وتحقيق الاستقرار المالي والاقتصادي، وبناء عملية السلام، فضلا عن سياسة التدخل التنموي للبنك خلال المرحلة المقبلة.

ومنذ الأحد 21 سبتمبر/ أيلول يتواجد رئيس مجلس القيادة رشاد العليمي ومعه عضوا المجلس "عيدروس الزُبيدي" و"عثمان مجلي" في مدينة نيويورك الأمريكية، للمشاركة في قمة المستقبل رفيعة المستوى التي ترعاها الأمم المتحدة، وفي اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة التي انطلقت أعمالها اليوم الثلاثاء

وتعيش اليمن أوضاعاً أنسانية واقتصادية صعبة بفعل الحرب الدائرة في البلاد منذ اجتياح جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، للعاصمة صنعاء وسيطرتها بقوة السلاح على مؤسسات الدولة في 21 سبتمبر/أيلول 2024م.

البنك الدولي

الأزمة اليمنية

البنك المركزي اليمني


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عبدالرحمن المحرمي يعلن عن موقفه من القرارات الفردية

نافذة اليمن | 663 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن عن استهداف اول دولة عربية بعد قمة قطر

مأرب برس | 576 قراءة 

عاجل: اول رد حو ثي على قصف ميناء الحديدة والكشف عن ماحدث

الحدث اليوم | 435 قراءة 

دبلوماسي روسي يكشف ما تم التوافق عليه في مجلس الأمن بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 429 قراءة 

الأمن يطيح بشاب طعن تاجر ذهب ونهب مجوهراته .. شاهد صور أولية للسامعي من المستشفى

المشهد اليمني | 411 قراءة 

فضيحة تحرش تهز مركز رقية في إب... والأهالي يطالبون بإغلاقه فورًا

نيوز لاين | 409 قراءة 

ضبط إيقاع الشراكة بحكومتين على طريق حل الدولتين جذر الحل

عدن حرة | 391 قراءة 

ماهي مستجدات قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي ؟ ولماذا يغادر الامارات متوجها الى الرياض ؟وهل يوافق الرئيس العليمي عليها ؟ مصادر عليا لصحفي يمني تجيب وتكشف عن اخر المستجدات

المشهد الدولي | 364 قراءة 

صدور قرار صادم من عدن

كريتر سكاي | 348 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن: مراقبون يحذرون من تداعيات خطيرة

المرصد برس | 332 قراءة