في ديسمبر القادم.. التمويل المستدام في مؤتمرٍ دولي بجامعة عدن

     
الوطن توداي             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في ديسمبر القادم..  التمويل المستدام في مؤتمرٍ دولي بجامعة عدن

عدن/د.جهاد وادي:

تستعد كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية بجامعة عدن في ديسمبر القادم لتنظيم المؤتمر الدولي الأول للتمويل المستدام تحت شعار (التمويل أساس التنمية المستدامة) برعاية كريمة من دولة رئيس الوزراء الدكتور/أحمد عوض بن مبارك، وإشراف رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور، وبمشاركة واسعة للأساتذة والباحثين والخبراء والمهتمين من مختلف الهيئات والوزارات.

وفي تصريحٍ قال الدكتور/علي ناصر الزامكي عميد كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية بجامعة عدن أن هناك استعدادات كبيرة تجري على قدمٍ وساق في الكلية لتنظيم هذا المؤتمر ليكون حدثاً علمياً وتطبيقياً كبيراً، وسيناقش خلاله عديد من المحاور التي تسعى الكلية من خلاله إلى تسليط الضوء على التمويل المستدام كأساس لتحقيق التنمية المستدامة، بشكلٍ يعزز حضور ومكانة جامعة عدن في الأوساط المحلية ونظيراتها من الجامعات العربية والإقليمية والعالمية.

وأشار إلى أنه سيتم في هذا المؤتمر الذي سيعقد في 30-31 من ديسمبر ولأول مرة إشراك البنك المركزي ووزارة المالية ووزارة الصناعة والتجارة، للحديث عن إمكانياتها ودورها في عملية التمويل المستدام كأساس للتنمية المستدامة وفي النهوض بمستوى الأداء التنموي المستدام المناط بهم، بالإضافة إلى مشاركة القطاع المصرفي كشريك أساسٍ لنجاح التمويل المستدام، منوهاً بأن المؤتمر سيتناول عديد من المحاور التي ستسلط الضوء على الإمكانيات المالية والبشرية على حدٍ سواء، والتشريعات الخاصة بها التي حظت باهتمام دولي كبير، والتي تهتم بدعم الطموحات السياسية وتحويل النظام الاقتصادي ورؤوس الأموال الخاصة وتوجيه الاستثمار إلى تحقيق منفعة مستدامة لجميع الأطراف المعنية.

وبين الدكتور الزامكي عميد الكلية أن هذا المؤتمر يكتسب أهمية كبيرة في توفير منصة للباحثين من الأوساط الأكاديمية والصناعية والمالية لمواكبة التطور المتسارع في سياسات وإدارة التمويل وتقديم الحلول المالية، وتبادل المعرفة والتنوير حول التطورات الجديدة والتحديات المالية الراهنة في اليمن، وتقديم الحلول المالية والإدارية في ظل البيئة المحيطة، وكذا بناء العلاقات والتكامل بين كافة الجهات ذات العلاقة وخلق فرص لإنشاء تكتلات مالية واقتصادية تحقق التنمية المستدامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان عن احباط عملية كبير في الحدود اليمنية السعودية ...والجيش السعودي يصدر بيان هام "النص"

جهينة يمن | 1125 قراءة 

الكيان الإسرائيلي يستهدف ميناء الحديدة ردًا على تحرشات الحوثيين

حشد نت | 913 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف جهود جباره لهذا القائد اليمني في محافظة عدن (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 712 قراءة 

البنك اليمني للإنشاء والتعمير يحذر من محاولات نهب أصوله في صنعاء

حشد نت | 618 قراءة 

ليست طائرات مقاتلة.. الجيش الإسرائيلي يكشف عن نوع السلاح الذي هاجم الحديدة وإسم العملية

نافذة اليمن | 582 قراءة 

لن تصدق ...هذا مايحصل للمواطنين الشماليين بجوازات عدن

جهينة يمن | 552 قراءة 

الرئيس العليمي يكشف: لدينا خطة شاملة لليوم التالي بعد إنهاء الانقلاب الحوثي

المشهد اليمني | 503 قراءة 

حقيقة فيديو "اكتشاف نفق من باب المندب إلى إريتريا"

العين الثالثة | 467 قراءة 

تحرك صارم من البنك المركزي اليمني: تحديد سعر الريال السعودي والتحذير من تجاوزات الصرافين

نيوز لاين | 348 قراءة 

رحيل زوجة الثائر “حميد الأحمر” بعد 6 عقود ونصف من إعدامه على يد النظام الإمامي

يمن ديلي نيوز | 321 قراءة