الزُبيدي يؤكد إستحالة التوصل إلى سلام مستدام في اليمن

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزُبيدي يؤكد إستحالة التوصل إلى سلام مستدام في اليمن

اخبار وتقارير

الزُبيدي يؤكد إستحالة التوصل إلى سلام مستدام في اليمن

الثلاثاء - 24 سبتمبر 2024 - 05:03 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن _ عدن

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المجلس الإنتقالي الجنوبي، اللواء عيدروس الزُبيدي، إستحالة التوصل إلى سلام مستدام ينهي الحرب الدائرة في اليمن منذ عشر سنوات .

الزُبيدي أرجع تأكيده إلى تصعيد ميليشيا الحوثي الإرهابية داخلياً ضد المحافظات الجنوبية وخارجياً ضد خطوط الملاحة الدولية، مشيراً إلى أن هذا التصعيد عطل كل الجهود والمبادرات الهادفة لإحلال السلام في بلادنا والمنطقة .

وشدد خلال لقاءه مساء الإثنين بمقر الأمم المتحدة بنيويورك، وزير خارجية البرازيل، ماورو فييرا، "استحالة التوصل إلى سلام مستدام في ظل ذلك التصعيد غير المبرر والذي يستهدف شعبنا ومقدراته وأمنه الغذائي بدرجة اساسية".

اللقاء وفق الموقع الرسمي للمجلس الإنتقالي، استعرض بحضور رئيس بعثة بلادنا في الأمم المتحدة السفير محمد السعدي، العلاقات الثنائية بين بلادنا والبرازيل وآفاق التعاون في المجالات الإنسانية والخدمية وفي مقدمتها تبادل الخبرات في القطاع الزراعي.

وتطرق اللقاء الذي يأتي على هامش إجتماعات الجمعية العمومية للأمم المتحدة، إلى مستجدات الأوضاع السياسية والإنسانية في بلادنا، ومآلات العملية السياسية التي يقودها مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة هانس غروندبيرغ، في ظل استمرار التصعيد الذي تنتهجه المليشيات الحوثية واستهدافها للسفن التجارية في باب البحر الأحمر، وباب المندب، وخليج عدن.

ودعا الزُبيدي البرازيل إلى لعب دور في الدفع بجهود إحلال السلام في بلادنا من خلال موقعها في منظمة البريكس ولما تتمتع به من علاقات جيدة مع الدول المؤثرة في القرار الدولي، مؤكدا في السياق الدعم الكامل للبرازيل لرئاسة مجموعة العشرين.

من جانبه، أكد وزير خارجية البرازيل استعداد حكومة بلاده للعب دور مساند للجهود التي تقودها الأمم المتحدة والرامية إلى إحلال السلام في بلادنا ودعم مسارات التنمية المستدامة للتخفيف من وطأة الوضع الإنساني الصعب الذي تعيشه بلادنا جراء الحرب المستمرة منذ تسعة أعوام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :الكشف عن تفاصيل مقتل قائد الحملة الأمنية بتعز قبل قليل

كريتر سكاي | 620 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عن مايدور خلف الكواليس منذ اسابيع بين ثلاث اطراف حكومية ..شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 595 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

المرصد برس | 475 قراءة 

لاول مرة .. الهند تعلن القيام بهذا الأمر بعدن لخدمة المواطنين

كريتر سكاي | 458 قراءة 

واشنطن تُطفئ أضواء الزبيدي.. لا جاليات، لاسيلفي وشعارات، لا دولة

موقع الجنوب اليمني | 415 قراءة 

ساعة الصفر تلوح في الأفق: إعلامي عربي يوجه رسالة أمنية عاجلة

المرصد برس | 350 قراءة 

المرتبات ثم المرتبات ثم المرتبات

عدن تايم | 299 قراءة 

الانتقالي يتبنى رسمياً فصل شبوة عن مأرب عسكرياً.. العولقي يعلن المطالبة بمنطقة مستقلة والزبيدي يدفع باتجاه التنفيذ

يني يمن | 293 قراءة 

الحوثيين يعترفون بمقتل قيادات عسكرية في صنعاء تعرف عليهم

العاصفة نيوز | 274 قراءة 

مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تقر بمصـ.ـرع قائد عسكري كبير

صوت العاصمة | 254 قراءة