(تحت شعار ظفار لكل المواسم )وزاره السياحة والتراث بسلطنة عمان محافظة ظفار

     
السلام نيوز             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
(تحت شعار ظفار لكل المواسم )وزاره السياحة والتراث بسلطنة عمان محافظة ظفار

المديرية العامة للتراث والسياحة تستيضيف نخبة من الشركات السياحية والإعلاميين وعدد من المؤثرين في مواقع التواصل.

برعايةالاجتماعي من المملكة العربية السعودية للتعرف على التراث والحضارة والمعالم التاريخية والسياحية بالمحافظة.

وتواصلا للجهود المشتركة بين البلدين قامت الوزارة بتنفيذ حملة ترويجية لتنشيط حركه السياحة بمحافظه ظفار في فتره موسم الخريف.

وموسم الصرب وتنظيم برنامج سياحي متكامل وشامل لزيادة الوعي والترويج للمواسم والذي يمثل حجر الزاوية في حمله ترويجية.

مرحبا ظفار( تسلط فيها الضوء عن محافظة ظفار كوجهة سياحية حيث شهد هذا الموسم نجاحا ملحوظا من خلال عدد الزوار )

وتسعى الوزارة من خلال ذلك لرفع مكانه السلطنة كوجهه سياحية رائده خلال الأعوام القادمة.

ومن خلال لقاءنا بالأستاذ مروان بن عبد الحكيم الغساني مدير إداره الترويج بالمديرية العامة للتراث والسياحة بمحافظه ظفار

والذي تحدث بدوره عن فعاليات مرحبا ظفار.

تهدف فعاليا مرحبا ظفار الى تعزيز التعاون الثنائي بين مكاتب السياحة بالمملكة العربية السعودية ومكاتب السياحة بسلطنة عمان واستكمالا الى الجهود وزارة التراث والسياحة السابقة ونعمل بالوقت الحاضر ونخطط في رة القادمة الي تكثيف الحملات التعريفية سواء في الأسواق الخليجية وخاصة السوق السعودي للقيام بزياره للتعرف عن المعالم السياحية التي تزخر بها محافظه ظفار .

كذلك التعرف على المنشئات والخدمات والمرافق الموجودة في المحافظة أيضا اختيار هذا التوقيت تم بعناية للمراعاة موسم الخريف واستقبال موسم الصرب ونعيش الان في اجمل فتره من فترات العام ومازلنا نعيش الباقي من موسم الخريف ولكن فعليات أجواء الصرب التي بدأت من 21 سبتمبر تأتي بعد توقف الامطار وشروق الشمس ونسميه محليا موسم الربيع لكن فلكيا يبدا موسم الصرب وتفتح الازهار.

لذلك تزامنت هذه الفعالية بالتوقيت للترويج لما تبقى من موسم الخريف أيضا باستطاعة الوفود والمجموعات الزائرة من معايشه هذه الأجواء وأيضا الترويج لموسم الصرب والتعرف على اهم البرامج والفعاليات والأنشطة التي تقام خلال موسم السياحة الشتوية.

والوزارة حريصة على إقامة مثل هذه الفعاليات والبرامج التي تهدف بشكل عام الى ظفار كأوجهه مثالية على مدار العام

وعن سؤالنا لماذا تم استهداف السوق السعودي تحديدا رد قائلا ان الوزارة تعمل على مدار العام لما تعكسه العلاقات من تطور ونمو

ملحوظ كذلك هناك قفزه في عدد المسافرين من المملكة العربية السعودية الى السلطنة والعكس بالنسبة لموسم خريف ظفار .

حيث كان هنال13 رحله اسبوعيه من عده وجهات في المملكة تبدأ ب 3 رحلات قبل عامين من الرياض فقط وهذا العام ازداد عدد الرحالات من الرياض وجده والدمام وأيضا الطريق البري الذي ساهم بشكل كبير عدد الزوار واصبحت ظفار واجهة سياحيه مثالية للعائلات سواء من المملكة او من باقي دول مجلس التعاون الخليجي .

لذلك تسعى الوزارة خلال الفترات القادمة على استهداف أسواق مختلفة من الخليج او من الدول الأخرى.

وعن سبب اتخاذ شعار ظفار لكل المواسم قائلا هو شعار اتخذته وزاره التراث والسياحة للمحافظة على مدار العام وتم ترجمه للترويج.

هذا الشعار لمثل الفعاليات والبرامج وللوزارة استراتيجية وخطط عمل للترويج للأنشطة وتنظيم الرحالات التعريفية من عده أسواق

قائلا فعاليات اللقاءات العمل بين مكاتب السياحة العمانية ومكاتب السياحة في المملكة وحرصا على تهيئة كافة عوامل النجاح وتوقيع عدد من الاتفاقيات بين مكاتب البلدين هناك في عمل يمشي بصوره جيده .

وحاليا نطمح الى اطلاق عدد من الحزم والباقات السياحية.

وعن مخرجات الملتقى المشجعة من المنشئات الفندقية والخطوط الجوية لاستهداف وجذب زوار المملكة مثل باقات الاحتفالات

الوطنية والاعياد الدينية وباقة بدعوة وتسويقها في المملكة بهدف استقطاب زوار المملكة من المواطنين السعوديين والمقيمين في ارض المملكة.

فكرته الأساسية نقل الجمال في فتره الخريف بسبب الامطار الى السهل نقلها الى الجبل في شهر أكتوبر لذلك يصحبها العديد من الفعاليات المصاحبة للمهرجان وموسم جني السردين.

وختاما تعد الوزارة لفعاليات موسم اللبان تزامنا مع اجازه العيد الوطني وموسم خطي الابل وهو كرنفال مجتمعي الذي تفرح فيه الأهالي لجني المحاصيل من جميع الثروات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أقوى تحذير إماراتي للمقيمين وعقوبات مرعبة لهذه الفئة

نيوز لاين | 307 قراءة 

قيادات بالانتقالي:ننتظر هذا الامر من شاهر الصبيحي في عدن بعد اعلانه حل المجلس في الرياض

كريتر سكاي | 294 قراءة 

قوات جديدة تصل العاصمة المؤقتة عدن و تنتشر ضمن مهام التأمين

يمن فويس | 243 قراءة 

تفاصيل جديدة صادمة لجريمة منفذ الوديعة بطلقها قائد عسكري.. نهبوا الاب حتى الموت والان يجلدون اطفاله

كريتر سكاي | 230 قراءة 

الجمعة أو السبت.. تعرف على الدول التي خالفت السعودية في إعلان أول أيام عيد الفطر المبارك

المشهد اليمني | 223 قراءة 

حشود كبيرة في عدن ترحب بعودة الشيخ عبدالرحمن شاهر من الرياض

كريتر سكاي | 222 قراءة 

وفاة امرأة في حادثة إطلاق نار أثناء إعداد السحور

كريتر سكاي | 216 قراءة 

شاهد بالصورة.. حادث مروري في خط الجسر قبل قليل

كريتر سكاي | 196 قراءة 

تعيين المحضار قائداً لقوات "درع الوطن" خلفا للمضربي

باب نيوز | 185 قراءة 

بالصور.. حدوث هذا الامر الليلة بعدن

كريتر سكاي | 174 قراءة