اسرائيل تفكك الهيكل التنظيمي القيادي والعسكري لحزب الله .. نصر الله بقي وحيدا (الاسماء)

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1478 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اسرائيل تفكك الهيكل التنظيمي القيادي والعسكري لحزب الله .. نصر الله بقي وحيدا (الاسماء)

اعلنت المخابرات الإسرائيلية عن مصرع آخر قيادي في الهيكل التنظيمي الرئيسي للقيادات الشيعية البارزة التي تدير ما يسمى "حزب الله " الشيعي اللبناني والذي تعرضوا للتصفية من قبل الطيران الإسرائيلي ولم يتبقى منهم سوى حسن نصر الله .

وأطلع المشهد اليمني على القيادات الشيعية التي تسيطر على قيادة حزب الله اللبناني والتي تم تصفية أغلبهم ولم يتبقى منهم سوى : حسن نصر والذي تتوعد إسرائيل بالقضاء عليه وخاصة بعد مصرع اليوم القيادي علي كركي .

وبحسب الهيكل التنظيمي فإن إسرائيل تمكنت من خلال طيرانها الحديث وأجهزتها الاستخبارية المتطورة من قتل كلا من : فؤاد شاكر رئيس المنظومة الإستراتيجية للحزب والذي تم تعليق صوره في صنعاء ولبنان والعراق وسوريا اللواتي باتت تحت سيطرة الاحتلال الإيراني عبر وكلائها .

وتضم قائمة القتلى كلا من : إبراهيم عقيل ، ومحمد نعمه ناصر ، و سامي طالب عبد الله ، وابو حسن سمير ، وجواد الطويل ، وابراهيم عقيل وابو حسين سمير ، و عبد الله عباس حجازي وحسين أحمد حدرج وحسين يوسف عبد الستار .

وبحسب الهيكل التنظيمي المسرب فإن 18 قيادي تم تصفيتهم جلهم يشغلون المناصب العليا في الحزب من إجمالي 20 قيادي في الحزب والذي لم يتبقى منهم سوى حسن نصر الله والذي يختبئ في كهوف تحت الأرض .

وكانت قد شنت المقاتلات الإسرائيلية غارة مساء الامس على الضاحية الجنوبية لبيروت، معلنة استهدافها علي كركي، الذي يعد من أهم القيادات الميدانية في حزب الله.

غير أن الحزب أصدر بياناً بعد ساعات من الغارة، يؤكد فيه فشل محاولة الاغتيال، وأن كركي تم إجلاؤه إلى مكان آمن وهو بحالة جيدة.

هذه الغارة جاءت ضمن سلسلة من العمليات العسكرية الإسرائيلية المكثفة التي استهدفت قيادات حزب الله خلال الأسابيع الأخيرة، في محاولة واضحة لتقويض قدراته وقيادته الميدانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 745 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 691 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 639 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 523 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 514 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 509 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 481 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 405 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 379 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 343 قراءة