الحكومة تنشر أسماء المختطفين بصنعاء وتكشف سبب توحش الحوثي

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 452 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تنشر أسماء المختطفين بصنعاء وتكشف سبب توحش الحوثي

اخبار وتقارير

الحكومة تنشر أسماء المختطفين بصنعاء وتكشف سبب توحش الحوثي

الإثنين - 23 سبتمبر 2024 - 11:58 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

قال وزير إعلام حكومة الشرعية، معمر الإرياني "أن تصعيد مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، حملات الاختطاف التي طالت خلال الايام الماضية المئات من المشائخ والتربويين والسياسيين والاعلاميين والصحفيين والناشطين في مواقع التواصل الاجتماعي في عدد من المحافظات، محاولة لإرهاب المواطنين ومنع الاستعدادات الشعبية للاحتفال بالذكرى الـ 62 لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيد".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "ان مليشيا الحوثي قامت باختطاف الصحفي فؤاد النهاري، رئيس مركز "أبجد" للدراسات الاستراتيجية، إضافة إلى (حسين الخلقي، عبدالخالق المنجر، عمر احمد منه، عبدالرحمن القادري، فهد احمد عيسى، أحمد البياض) في محافظة ذمار، وفي محافظة الحديدة داهمت منزل الدكتور عباس الحرازي عضو هيئة التدريس بجامعة الحديدة وإختطفته، كما اختطفت المحامي منصور البدجي".

وأشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي قامت باختطاف الشيخ فارس حرمل، والشيخ فيصل صالح سنان، والشيخ عبدالله حسين نهشل القهالي، والأستاذ علي محمد الأشول نائب مدير مكتب التربية والتعليم بمحافظة عمران، كما اختطفت الشيخ زايد راجح المنتصر في قرية العرفاف بمديرية دمت محافظة الضالع، وجميل احمد عبدالوهاب عاقل حارة المدرية في مدينة إب، واحمد عبده الردي في مديرية الشعر، واحمد محمد الحميدي بمديرية العدين محافظة إب.

ولفت الى أن مليشيا الحوثي الإرهابية اختطفت الصحفي في مؤسسة الثورة عبده مسعد المدان، وغازي الروحاني من منزلهما في العاصمة المختطفة صنعاء، بالاضافة الى النقيب قحطان بن محمد ابوراس، والاستاذ صادق الظافر، والاستاذ عارف سعيد من منازلهم في مديرية ذي السفال بمحافظة إب.

وأكد الإرياني ان هذه الحملات المسعورة تؤكد من جديد الحقد الدفين والعداء الواضح من مليشيا الحوثي الإرهابية لثورة الـ 26 من سبتمبر، واهدافها ومبادئها التي ضحى من اجلها اليمنيون، ومحاولاتها الفاشلة كسر إرادة الشعب اليمني واخضاعه لمشروعها الإمامي الكهنوتي العنصري المتخلف، وقمع وارهاب المواطنين للحيلولة دون خروجهم المشرف للاحتفال بالذكرى (62) للثورة المباركة.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات حقوق الإنسان بعدم الوقوف موقف المتفرج ازاء الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي بشكل يومي بحق المدنیین في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، والضغط عليها لإطلاق كافة المحتجزين قسرا على خلفية نشاطهم السياسي والاعلامي فورا دون قيد او شرط، والشروع في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظ مأرب يتمرد ويرفض توريد الإيرادات إلى البنك المركزي في عدن

صوت العاصمة | 737 قراءة 

بالأسماء.. البنك المركزي يوقف تراخيص 6 منشآت وفروع شركات صرافة

تهامة 24 | 644 قراءة 

قرار عاجل من البنك المركزي اليمني يغير مصير ملايين الدولارات

عدن نيوز | 631 قراءة 

الحكومة تتحدث عن مشروع كبير يهدف لتغيير اليمن

كريتر سكاي | 625 قراءة 

من الفرح إلى الفخ: كيف استُدرج مغتربو إب في أمريكا إلى حفل زفاف عائلة صالح؟

المرصد برس | 452 قراءة 

العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت

الأمناء نت | 405 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 14 أغسطس 2025

عدن تايم | 325 قراءة 

الرياض توجه صفعة قوية لـ"بن حبريش" .. هذه تفاصيلها

الأمناء نت | 313 قراءة 

مركزي عدن يوجه ضربة قاضية للحوثيين بقرار جديد (صورة)

نافذة اليمن | 288 قراءة 

توكل كرمان .. الغراب الذي يعيش على خراب اليمن

المنتصف نت | 281 قراءة