من الإعانة إلى الإهانة.. معاناة نساء لحج في انتظار الحوالات النقدية

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 156 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من الإعانة إلى الإهانة.. معاناة نساء لحج في انتظار الحوالات النقدية

لحج | صدام اللحجي :

في حاضرة لحج ، تعيش العديد من النساء سيّما كبار السن والمريضات معاناة يومية بسبب انتظارهن الطويل لاستلام الحوالات النقدية غير المشروطة، بعد أن تحولت "الإعانة إلى هيانة" وهي التي تمثل شريان حياة لهن ولعائلاتهن في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة.

على أرصفة الشوارع لساعات وأحياناً لأيام بات مألوفًا، وهنّ يأملن في الحصول على الحوالات التي ينتظرنها بفارغ الصبر.

بالنسبة للعديد من هؤلاء النساء، الانتظار ليس فقط معاناة جسدية، بل هو أيضاً مصدر قلق نفسي مستمر. فالكثير منهن مريضات أو كبيرات في السن، ولا يملكن القدرة على التحمل لفترات طويلة في بيئة غير ملائمة. إضافة إلى ذلك، تفتقر العديد من المناطق إلى الخدمات الأساسية مثل أماكن للجلوس ، مما يزيد من حدة المعاناة.

ورغم الإعلان المتكرر عن تحسينات في نظام صرف الحوالات النقدية، لا تزال هذه النساء يجدن أنفسهن في مواجهة صعوبات تقنية وإدارية تؤدي إلى تأخير في الصرف. وبسبب الاعتماد الكلي على هذه الحوالات لدعم أسرهن، تجد العديد منهن أنفسهن مضطرات إلى تحمل تلك المعاناة رغم قسوتها.

تستمر هذه المأساة في ظل غياب حلول فاعلة لتسريع وتسهيل عملية صرف الحوالات النقدية، مما يدفع إلى التساؤل حول مدى قدرة الجهات المعنية على إيجاد آليات أكثر فعالية وكرامة تضمن حصول هذه الفئة الضعيفة على حقوقها دون مشقة أو تأخير.

من جانبه، صرح المشرف العام للمشروع بمحافظة لحج ، الأستاذ علي عبدالله عبد العليم، ليوضح حقيقة ما يحدث. وأشار إلى أن هذه ليست معاناة كما يصفها البعض، فقد قمنا بتوزيع كروت جدولة، لكل مستفيد، يحدد لهم موعد الصرف دون أي عناء. كما أكد عبد العليم أن المشروع يبذل كل الجهود الممكنة لضمان تسليم الحوالات في أسرع وقت ممكن، وأن الأولوية تكمن في تقديم الدعم للنساء والفئات الأكثر احتياجًا.

في الوقت ذاته، دعا المدير المستفيدات إلى الصبر وتفهم الوضع، مشيراً إلى أن الفرق تعمل على تسهيل العملية وتحسين الظروف الحالية قدر الإمكان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 785 قراءة 

تصريحات سعودية شديدة ضد الانتقالي وتطلق عليه هذا الوصف !

يمن فويس | 729 قراءة 

قرارات جمهورية نحو تغييرات وزراء ومسؤولين كبار في الدولة ومصدر رئاسي يؤكد الدعم السعودي نحو استعادة تطبيع الأوضاع في المحافظات الشرقية

المشهد الدولي | 674 قراءة 

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 627 قراءة 

تصريح سعودي ناري ضد الانتقالي ويحمله هذا الامر الخطير

كريتر سكاي | 405 قراءة 

اعلان سعودي عن الانفصال باليمن

العربي نيوز | 395 قراءة 

الجوازات السعودية تكشف القائمة السوداء الكاملة... هذه الفئات ممنوعة نهائياً من دخول المملكة!

نيوز لاين | 394 قراءة 

ضاحي خلفان يثير الجدل بتصريحاته عن انفصال الجنوب واستمرار حكم الحوثي لعشرين عاماً

نيوز لاين | 349 قراءة 

قوات الدعم الأمني الحضرمية تعلن عن أمر هام يخص منتسبي درع الوطن

يمن فويس | 348 قراءة 

تصريحات نارية لصحفي سعودي بارز يكشف عن مستقبل التوافق في اليمن

موقع الأول | 282 قراءة