مجلس وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل يقف أمام جملة من القضايا المدرجة في جدول أعماله

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل يقف أمام جملة من القضايا المدرجة في جدول أعماله

سمانيوز/خاص

عقد مجلس وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل، صباح اليوم، اجتماعه الدوري برئاسة معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الإجتماعية والعمل، بحضور وكلاء ومستشاري ومدراء عموم ديوان عام الوزارة.

وفي الاجتماع شدّد الوزير الزعوري على أعضاء المجلس العمل بروح الفريق الواحد، والإلتزام بالتوجيهات في وقتها المحدد ، لافتاً أن رجال الدولة يجسدون صفة القائد المتميز الملتزم بالانظمة واللوائح وأخلاقيات العمل .

وأكد الوزير الزعوري في كلمته، أن البلد يمر بمرحلة صعبة، ويقف أمام تحديات كبيرة، يقتضي ان يكون جميع كوادر الوزارة وموظفيها عند مستوى المسؤولية الملقاة على عاتقهم .

ووقف مجلس الوزارة أمام تدشين الدورة الـ18 من مشروع الحوالات النقدية غير المشروطة لمستفيدي صندوق الرعاية الإجتماعية، في ظل الوضع الإقتصادي المتردي الذي تمر به البلاد، شاكراً جهود المانحين والبنك الدولي وشركاء العمل لاستمرارهم في تمويل هذا المشروع الحيوي الهام والذي يستهدف أكثر الفئات تضررا وإحتياجا ، وأعرب المجلس عن شكره لمحافظي المحافظات لتسهيل وتيسير عملية الصرف في المراكز المحددة سلفاً.

اقرأ أيضا...

وصول طائرة المبدع نائف المنصوري إلى مطار عدن الدولي

تعثر افتتاح وتشغيل المستشفى الحكومي في سقطرى منذ أكثر من 20 عامًا

كما ناقش المجلس التقرير المقدم من ممثلي الوزارة المشاركين في اجتماعات ” مجموعات عمل تحديث خطة التغذية متعددة القطاعات ” والتي ترعاها وزارة التخطيط والتعاون الدولي ، وكلف الاجتماع الفريق المشارك بتقديم تقرير تفصيلي مشفوع بالتوصيات والمقترحات لمناقشتها واتخاذ الموقف المناسب بشأنها في الاجتماع القادم .

كما تطرق المجلس الى برامج الحماية الإجتماعية وإعداد الإطار الإستراتيجي والخطة الخاصة بالحماية في إطار محافظات الجنوب والمناطق المحررة..وانه بصدد مناقشة الملاحظات النهائية المقدمة من اعضاء اللجنة الاستشارية والمضي قدما وفقا لما تم التوافق عليه والمحدد في مخرجات اجتماعات اللجنة الاستشارية .

وناقش الاجتماع مفردات الخطة السنوية لعام 2025م ، والبدء بالرفع بالبيانات والمعلومات للانشطة المنفذة خلال العام الجاري حتى يتمكن المختصون من اعداد التقرير السنوي لعامنا الجاري 2024م .

وأشاد المجلس الى الجهود المبذولة لتفعيل قطاع العمل وتحريك النشاط النقابي.

هذا وقد خرج الاجتماع بعدد من القرارات والتوصيات التي تصب في مجملها الرفع من الاداء وتفيذ المهام وخدمة الموطنين والمتابعين بصورة أفضل .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 858 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 689 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 562 قراءة 

بيان عسكري هام بخصوص اخر تطورات الوضع الميداني في حضرموت

العاصفة نيوز | 494 قراءة 

عاجل.. تحذير علني من هاني بن بريك بالتزامن مع توتر حضرموت

موقع الأول | 449 قراءة 

الحوثي يلقي قنابل كيمياوية في هذه المحافظة وتحذيرات من تهديد هو الأخطر

نافذة اليمن | 400 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 335 قراءة 

السعودية تصدر امرا مباشرا للانتقالي

العربي نيوز | 262 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 253 قراءة 

قناة الجمهورية تحذف منشورات داعمة لتحركات قوات “الانتقالي” في حضرموت

يمن ديلي نيوز | 240 قراءة