المجلس الرئاسي يعلن فشل خارطة السلام في اليمن .. ويكشف الاسباب !! .. (تفاصيل كاملة)

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 816 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المجلس الرئاسي يعلن فشل خارطة السلام في اليمن .. ويكشف الاسباب !! .. (تفاصيل كاملة)

أكد مستشار رئاسي، أن خارطة السلام في اليمن أصبحت في مهب الريح، بعد تلغيمها من قبل المليشيات الحوثية، داعيًا إلى إعادة النظر في الحلول المطروحة.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

وقال مستشار رئيس الجمهورية ياسين مكاوي، في حوار مع "أخبار الآن’’ إن الحكومة الشرعية أعلنت قبول الخارطة رغم عيوبها بهدف إنهاء الحرب. ولكنه أكد أن الحوثيين لا يلتزمون بها، مما يستدعي إعادة النظر في الحلول المطروحة لتحقيق سلام حقيقي، حيث تفتقر الجماعة إلى رغبة صادقة في السلام.

 

 

وأضاف مكاوي: بالرغم من أننا جميعا رحبنا بهذه الخارطة رغم سوئها هناك تعجيز للوجود الحوثي في هذه البلاد لكننا قبلناها باعتبارها حل وقف الحرب ونحن كلنا باتجاه وقف الحرب ونشر السلام، اليوم عشر سنوات تمضي على الحرب وعلى الانقلاب وزج اليمن بهذه الحرب التي للأسف الشديد المتضرر الأول فيها هو شعبها وكذلك دول الجوار.

 

وأشار إلى أن الحوثيين اليوم يضربون هذه الخارطة من خلال تلغيم البحر الأحمر وتحت ادعاءات غير حقيقية اليوم صارت الخارطة في مهب الريح وفي اعتقادي أنه يجب إعادة النظر أيضا في هذه الخارطة كرأي شخصي برغم أننا ننشد جميعا السلام ونحب أن نصل إليه ونرفع الضيم عن شعبنا الذي يعاني بكل المعايير وبكل المعاني يجب أن نعيد النظر بأن هذه الجماعة ليس لديها أي رغبة في عملية السلام وهذا أمر واضح”.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 510 قراءة 

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 473 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 424 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 410 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 396 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 363 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 331 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 293 قراءة 

فاجعة تهز ابين

كريتر سكاي | 259 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 253 قراءة