أكثر من 300.. غارات إسرائيلية متواصلة على جنوب لبنان وشرقها

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 337 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أكثر من 300.. غارات إسرائيلية متواصلة على جنوب لبنان وشرقها

إسرائيل تواصل استهداف لبنان ووزارة الصحة تستنفر

منذ ساعات الصباح الأولى تواصل إسرائيل قصف مناطق متعددة في جنوب

لبنان

.

حيث شهدت الحدود اللبنانية غارات إسرائيلية عنيفة، بلغت نحو 300 غارة على بلدات في الجنوب والبقاع وطالت قرى وبلدات تستهدف للمرّة الأولى منذ بداية التوتر.

وبحسب وسائل إعلام فقد أغار الطيران الإسرائيلي على بلدة طير دبا، والعباسية في قضاء صور، فضلا عن بلدة حاريص، وبركة الجبور في منطقة جزين.

كما أغار على بلدات كفرحتى والبابلية وكوثرية السياد والغسانية في الوديان، واستهدف مبنىيين سكنيين في بلدات البابلية والصرفند.

في حين تعرّضت طريق حبوش لغارة جوية، وبلدات قضاء مرجعيون “حولا ومجدل سلم وبرعشيت وكونين وبليدا وطلوسة ومركبا ووادي الحجير والطيبة وقبريخا وميس الجبل”

وشهدت منطقة الزهراني أيضا غارات عنيفة آخرها على بلدات الغازية، مغدوشة وقناريت والمنطقة بين عنقون ومغدوشة بالإضافة إلى غارة على وادي طنبوريت.

وكانت مناطق أخرى في الجنوب تعرضت أيضا للقصف العنيف، منها عيتا الشعي وعيترون وغيرها.

موجة نزوح واستنفار صحي

ونتيجة لهذه الغارات الإسرائيلية شهدت بعض تلك المناطق نزوحا كبيرا نحو العاصمة بيروت. كما طلبت قوات حفظ السلام الأممية “اليونيفل” من موظفيها المدنيين مغادرة الجنوب مع عائلاتهم.

أوعزت

وزارة الصحة اللبنانية

إلى المستشفيات الواقعة في جنوب البلاد وشرقها لوقف العمليات غير الطارئة لإفساح المجال لمعالجة جرحى الغارات الجوية المكثفة التي تشنها إسرائيل تزامنا مع دعوتها السكان للابتعاد عن مواقع حزب الله.

وطلبت الوزارة في بيان “من جميع المستشفيات في محافظات الجنوب والنبطية وبعلبك الهرمل وقف كل العمليات الباردة بهدف إفساح المجال لمعالجة الجرحى بسبب التمادي الإسرائيلي على لبنان”.

تنديد رسمي

ندّد رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية نجيب ميقاتي بما وصفه بـ”المخطط التدميري” لتل أبيب على وقع الغارات الكثيفة على جنوب البلاد وشرقها، تزامنا مع دعوتها السكان للابتعاد عن مواقع حزب الله.

وقال ميقاتي في كلمة على هامش جلسة للحكومة “العدوان الاسرائيلي المتمادي على لبنان حرب إبادة بكل ما للكلمة من معنى ومخطط تدميري يهدف الى تدمير القرى والبلدات”، مجددا دعوة الأمم المتحدة ومجلس الأمن والدول الفاعلة إلى ردع هذا العدوان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشرعية تفاجيء الجميع وتوجه ضربة قاضية للشيخ ”حمود المخلافي”

نيوز لاين | 508 قراءة 

صرخة أخيرة قبل الموت: "ارحم أولادي ولا تقتلني" لم تشفع لابنة أمام والدها القاتل

نيوز لاين | 473 قراءة 

مواجهات عنيفة في تعز.. قتلى وجرحى بالاشتباكات ونساء يستهدفهن القنّاصة

موقع الأول | 440 قراءة 

إعلان رسمي بشأن "ابو عبيدة"

العربي نيوز | 319 قراءة 

تفاصيل احتجاز ”طيار ”بمطار عدن متهم باختطاف طائرات الخطوط الجوية اليمنية لصالح الحوثيين

المشهد اليمني | 287 قراءة 

عدن تغرق في الظلام.. آخر مستجدات كهرباء عدن حتى فجر (اليوم) الأحد

موقع الأول | 249 قراءة 

مسؤول حكومي يحسم الجدل ويكشف سبب اختطاف طيار من داخل الطائرة قبل اقلاعها بدقائق بمطار عدن

كريتر سكاي | 246 قراءة 

من هو أقرب المقربين للمرجعية السياسية الحوثية الذي أصبح بقبضة السلطات في عدن ؟ .. والغريب بعمله الكبير !

يمن فويس | 242 قراءة 

جندي في اللواء الرابع يحرق نفسه أمام أطفاله وزوجته في عدن

يمن فويس | 230 قراءة 

تساقط الرؤوس الكبيرة!!.. الغماري وشقيق زعيم الحوثيين ضمن قائمة سرية بأسماء من قتلوا الغارة الأخيرة.. ومصادر عسكرية تؤكد!!

موقع الأول | 228 قراءة