جامعة عدن تتسلم مشروع تجهيزات معامل ومختبرات كليتي الصيدلة والحقوق من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جامعة عدن تتسلم مشروع تجهيزات معامل ومختبرات كليتي الصيدلة والحقوق من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن

شمسان بوست / د. جهاد وادي:

تسلمت جامعة عدن اليوم الأحد 22 سبتمبر 2024م مشروع تجهيزات معامل ومختبرات كلية الصيدلة ومختبر البحث الجنائي بكلية الحقوق بعد إعادة تأهيلها وترميمها بتمويل من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن والحكومة اليمنية.

وعقب توقيع محضر الاستلام أعرب رئيس جامعة عدن الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور عن شكره وتقديره الكبيرين للبرنامج السعودي لمساندته جامعة عدن في أعمال إعادة التأهيل للمختبرات والمعامل في الكليات بما يخدم العملية التعليمية في الجامعة، مشيداً بجهودهم المبذولة في مساندة البلاد في ظروفها الراهنة، ومحاولة انتشالها من أوضاعها الصعبة، واهتمام البرنامج بالقطاعات الضرورية التي تمس المواطنين بشكل مباشر، ومنها قطاع التعليم الأكاديمي، وأن ذلك يأتي امتدادًا لموقف المملكة العربية السعودية الداعم لليمن، وموقف قيادتها ممثلة بخادم الحرمين الشريفين الملك/سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده الأمين سمو الأمير/ محمد بن سلمان بن عبدالعزيز.

من جانبه أكد المهندس/ أحمد مدخلي مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بعدن على اهتمام البرنامج ورعايته الخاصة بجامعة عدن وكلياتها ومراكزها العلمية المختلفة، وأن ذلك يأتي إيمانًا بدورها التنويري الهام والتاريخي في المنطقة العربية، موضحاً أن التزام المملكة العربية السعودية بجملة من التدخلات السريعة والمشاريع والأنشطة التنموية في عدد من القطاعات يأتي تنفيذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين/ الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وبمتابعة مستمرة وحثيثة من المشرف العام للبرنامج سعادة سفير خادم الحرمين الشريفين لدى اليمن محمد آل جابر.

فيما أستعرض الدكتور/أبوبكر بارحيم مدير مركز الاستشارات الهندسي أمين عام مجلس الأمناء بجامعة عدن الكثير من الجوانب الفنية وبنود الاتفاقية مع البرنامج السعودي والجهة المنفذة للمشروع وآلية عملها ومراحل التنفيذ وصولاً إلى استلام المشروع المنفذ.

وتأتي هذه التدخلات للبرنامج انطلاقاً من الدعم المتواصل من حكومة المملكة العربية السعودية لليمن، واستكمالاً لخطة البرنامج السعودي الهادفة إلى دعم القطاعات التنموية في اليمن ورفع كفاءتها وتعزيز إنتاجيتها، بما في ذلك قطاع التعليم، بما يسهم في توفير بيئة تعليمية جيدة والرفع من مستوى التحصيل العلمي للمساهمة في إعداد كوادر بكفاءة وقدرات عالية وفقاً للمعايير العلمية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : بحضور الرئيس اليمني الأسبق وعدد كبير من قيادات الدولة ...هذا مايفعلة الان وزير الدفاع اليمنية بالعاصمة

جهينة يمن | 792 قراءة 

من هو المسؤول المقرب من علي عبدالله صالح والذي خرج من عنده قبل دقايق من تفجير جامع الرئاسة؟

المشهد اليمني | 645 قراءة 

ورد الآن.. قرارات جديدة للبنك المركزي في عدن ترفع عدد شركات الصرافة الموقوف تراخيصها إلى 28 شركة ومنشأة (أسماء)

بران برس | 513 قراءة 

مصادر خاصة لـ “الجنوب اليمني”..الإفراج عن الشيخ الزايدي غداً بعد ضمانات قبلية في محافظة المهرة

موقع الجنوب اليمني | 480 قراءة 

الإفراج عن الح.وثي الزايدي المحتجز في المهرة (صدمة لا تصدق)

كريتر سكاي | 443 قراءة 

مصادر: السعودية تفرض الإقامة الجبرية على محافظ حضرموت وتبدأ إجراءات تغييره

يني يمن | 434 قراءة 

الكشف عن هوية قاتل الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح.. قيادي حوثي بارز وراء الرصاصة القاتلة ( الاسم + الصورة)

يني يمن | 401 قراءة 

هذا غريم اليمنيين.. كشف هوية القيادي الحوثي الذي قتل علي عبدالله صالح شخصيا.. وكيف كانت نهايته

المشهد اليمني | 343 قراءة 

صفعة جديدة توجهها امريكا لجماعة الحوثي اليوم

جهينة يمن | 286 قراءة 

قوات جديدة بقيادة مدين صالح تستعد لمعركة فاصلة

نيوز لاين | 263 قراءة