الحكومة تتحدث عن مجزرة هزت الشارع اليمني وتؤكد توحش الحوثيين

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تتحدث عن مجزرة هزت الشارع اليمني وتؤكد توحش الحوثيين

أكد وزير الإعلام في حكومة الشرعية معمر الإرياني، أن الذكرى الثالثة لإعدام مليشيا الحوثي تسعة من أبناء تهامة الأبرياء، بينهم قاصر، بعد عامين من الإخفاء القسري والتعذيب النفسي والجسدي، جريمة مكتملة الأركان تؤكد توحش المليشيا وتجردها من كل القيم الإنسانية والاعتبارات الأخلاقية، واستخفافها بدماء وأرواح اليمنيين.

وقال الإرياني في تصريح صحفي: "هذه المجزرة المروعة التي هزت الشارع اليمني وقوبلت بإدانات رسمية وشعبية واسعة، وتنديد من منظمات حقوق الإنسان، أبرزت الجرائم والانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق أبناء تهامة، واستخدامها القضاء الخاضع لسيطرتها أداة لشرعنة جرائمها بحق المدنيين وتصفية وقمع وإرهاب معارضيها".

وأشار الإرياني إلى أن مليشيا الحوثي ارتكبت، منذ انقلابها، سلسلة من الجرائم والانتهاكات الممنهجة بحق أبناء تهامة في قرى ومديريات محافظة الحديدة، وتصاعدت تلك الممارسات الإجرامية منذ اتفاق استوكهولم، مؤكداً أن المليشيا لم تنفذ شيئاً من اتفاق استوكهولم، بل استغلته لتكريس سيطرتها وتوسيع نطاق جرائمها وانتهاكاتها بحق المدنيين، وقتلهم وتهجيرهم قسرياً، وتنفيذ حملات لنهب أراضيهم ومزارعهم.

وطالب وزير الإعلام والثقافة والسياحة المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات وهيئات حقوق الإنسان، بالقيام بدورهم القانوني والإنساني والأخلاقي إزاء الجرائم النكراء التي تقترفها مليشيا الحوثي بحق أبناء تهامة، والتدخل لوقف مخطط إعدام (13) أجبرتهم المليشيا تحت التعذيب على الإدلاء باعترافات لا أساس لها من الصحة، والشروع الفوري في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية".

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

​مفاجأة صادمة.. مقطع فيديو يكشف تعرض (سبايدر مان اليمن) لهجوم أفعى تسبب في سقوطه بفوهة دمت

موقع الأول | 488 قراءة 

سقوط جرحى إثر انفجارات عنيفة في سيئون

كريتر سكاي | 424 قراءة 

قتلى وجرحى في هجوم بطائرات مسيّرة استهدف معسكراً عسكرياً في لحج

يمن فويس | 337 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات قوات الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 311 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز سيئون داخل محيط معسكر عسكري وإصابات في صفوف الجنود

شمسان بوست | 297 قراءة 

الكشف عن تفاصيل انفجارات مقر المنطقة العسكرية الاولى في سيئون

كريتر سكاي | 253 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 203 قراءة 

انفجارات تهز معسكر المنطقة العسكرية الأولى في سيئون

باب نيوز | 189 قراءة 

بن طهيف يهاجم النسي: كيف ستقودون مواجهة ضد السعودية بجيش تموله الرياض؟

عدن الغد | 179 قراءة 

تعيين قائد جديد للفرقة الأولى تهامية في جبهة الساحل الغربي وسط خلافات حاده

يمن فويس | 166 قراءة