وزير الداخلية: الانقلاب سار على خطى الإمامة ولابد من القضاء على مقدرات الحوثيين العسكرية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الداخلية: الانقلاب سار على خطى الإمامة ولابد من القضاء على مقدرات الحوثيين العسكرية

أكد وزير الداخلية اللواء الركن ابراهيم حيدان، اليوم الأحد، أن الانقلاب الحوثي سار بخطى الإمامة وتسبب في تعطيل الحياة وحرمان الشعب من حقوقه ونهب وسرقة إيرادات الدولة، مشددا على ضرورة القضاء على مقدرات الحوثيين العسكرية.

 

جاء ذلك في تصريحات لوزير الداخلية اللواء الركن ابراهيم حيدان لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة الـ 26 من سبتمبر.

 

وقال وزير الداخلية إن الانقلاب سار بخطى الإمامة وتسبب في تفجير الحروب ضد أبناء الشعب اليمني، ونشر الفوضى والدمار والخراب، وشكل تحالفات وتنسيقات مع الجماعات المتطرفة وعصابات ومافيا التهريب الإيرانية لإغراق اليمن والمنطقة بالحشيش والمخدرات وتهريب الأسلحة وقطع الطيران المسير والصواريخ البالستية.

 

وأضاف أن ممارسات الحوثيين فرضت على وزارة الداخلية مضاعفة الجهود الأمنية في المحافظات المحررة، والسير على خطى ثوار 26 سبتمبر في حماية إرث الثورة ومكتسبات الجمهورية وإعادة بناء الأجهزة الأمنية بقوة ومتانة وتطوير قدراتها ومهاراتها من خلال برامج تدريبية نوعية داخلياً وخارجيا، وإعادة تسليحها وتزويدها بكل المتطلبات اللوجستية المطلوبة للعمل وبما يضمن تحقيق أعلى مستويات الأمن والأمان.

 

وأشار وزير الداخلية إلى أن عظمة الانجاز التاريخي لثورة الـ26 من سبتمبر عام 1962 تجسدت بنجاحها في احداث تحول جذري بحياة اليمنيين، منوهاً بالأهداف التي صاغها ابطال هذه الثورة وكانت ترجمة لمطالب الشعب حينها.

 

وأردف: إن ثورة 26 سبتمبر الخالدة كشفت واقع حال الشعب اليمني وفداحة الكارثة التي كان يعيشها في ظل الحكم الإمامي الاستبدادي والقمعي الذي كرس ثلاثي الجهل والفقر والمجاعة مع انتشار الأمراض والأوبئة التي فتكت باليمنيين".

 

وأشار إلى التمييز العنصري والطبقي وتكريس الانقسام الممنهج في المجتمع والقبائل والأسر الذي كان سائداً خلال فترة الحكم الإمامي الكهنوتي وكانت فئة معينة هي التي تحظى بالاهتمام الصحي والتعليمي والثقافي بينما يحرم بقية الشعب من هذه الامتيازات.

 

واكد ان ثورة 26 سبتمبر مثلت ميلاد جديدا لليمن واليمنيين ونقلت الشعب من عصور الظلام والتخلف والجهل والاستبداد والطغيان إلى عصر النور والحرية والتعليم والتقدم والتنمية والإزدهار والرخاء والتعددية السياسة وساهمت في إقامة دولة تتمتع بكامل السيادة ولديها جيش نظامي وقوات أمنية تحمي المواطن وتدافع عن حقوقه والمكتسبات الوطنية.

 

واضاف اللواء حيدان "لقد حرصت الحكومات المتعاقبة منذ قيام النظام الجمهوري على رفع مستوى التعليم، وكانت المدارس والجامعات من أولى المشاريع الاستراتيجية، كما شهدت الفترة التي اعقبت قيام النظام الجمهوري العمل لنشر الوعي بالهوية الوطنية وتعزيزها، وتشجيع ودعم الحركة الثقافية والأدبية والفكرية، والعمل على إنشاء وطباعة الصحف والمجلات والإذاعات والكتب، وإنشاء دور السينما والمنتديات الفكرية، وإحياء التراث الثقافي الوطني، وتشجيع العمل الفني والأدبي الذي يعمل على تعزيز الانتماء والهوية الوطنية".

 

وتطرق الوزير حيدان، إلى واحدية الثورة اليمنية وارتباط ثورة 26 سبتمبر في شمال اليمن بثورة الـ14 من اكتوبر في جنوبه التي توجت بتحقيق الاستقلال الناجزة في 30 نوفمبر عام 1967، وقال "لقد أدرك ثوار 26 سبتمبر أن نظام الإمامة في شمال اليمن لا يمكن إسقاطه إلا بدعم وتعاون ثوار جنوب اليمن ونفس الأمر انطبق على ثوار 14 أكتوبر، فقد أدركوا مدى صعوبة المهمة وأن الاستعمار البريطاني لا يمكن هزيمته إلا بتعاون ودعم ثوار 26 سبتمبر".

 

وقال "لهذا السبب فإن واحدية النضال بين ثوار شمال وجنوب اليمن خلال فترة النضال والكفاح ضد الاستبداد الإمامي والاستعمار البريطاني قدمت نموذجاً فريداً لعظمة الوحدة الوطنية للشعب اليمني، على الرغم أن الجغرافيا آنذاك لم تكن موحدة، و توجت هذه الجهود الثورية الموحدة التي أطاحت بالإمامة في الشمال وطردت المستعمر في الجنوب بصناعة أعظم حدث في تاريخ اليمن ممثلة بتحقيق الوحدة الوطنية في 22 مايو عام 1990 لتتوالى الانجازات الوطنية والمشاريع التنموية والنهضة الاقتصادية في ظل النظام الجمهوري حتى جاء انقلاب مليشيا الكهنوت الحوثي الإرهابية في 21 سبتمبر 2014، كامتداد بغيض للإمامة الكهنوتية" .

 

وشدد الوزير حيدان على أهمية دور المكونات والحركات الوطنية السياسية والاقتصادية والاجتماعية في المعركة الوطنية ضد جماعة الحوثي كما كان دورهم في قيام ثورة 26 سبتمبر عام 1962 وإسقاط نظام الإمامة.

 

وأكد انه بدون القضاء على الحوثيين وتحرير كافة أراضي الجمهورية سيبقى الجميع معرضين لخطر إرهابها وإجرامها خاصة إذا لم يتم تجريد جماعة الحوثي من أدوات القوة العسكرية التي تمتلكها حالياً وقطع كافة أشكال الدعم العسكري واللوجستي الإيراني لهذه المليشيا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول بيان سعودي بعد اعلان العليمي طرد الإمارات من اليمن

بوابتي | 2175 قراءة 

اول تهديد اماراتي عقب قصف دعمها لحليفها الانتقالي الجنوبي للرئيس العليمي ومن يدعم الشرعية

المشهد الدولي | 2077 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يسجل أول إستقالة جنوبية بسبب القصف السعودي لميناء المكلا

نافذة اليمن | 2043 قراءة 

بيان عاجل صادر عن الفريق طارق صالح بشأن اخراج قوات الامارات من اليمن

يمن فويس | 1682 قراءة 

اول تعليق لقيادي بالمجلس الانتقالي على الضربة التي تلقوها في حضرموت

كريتر سكاي | 1547 قراءة 

كشف ما سيحدث في عدن بعد قليل

كريتر سكاي | 1509 قراءة 

تعليق ناري لرئيس هيئة الأركان ‘‘صغير بن عزيز’’ بشأن الهجوم السعودي على سفن إماراتية في ميناء المكلا

المشهد اليمني | 1371 قراءة 

قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن

سبأ نت | 1153 قراءة 

 برسالة حماسية وحاسمة!.. المجلس الانتقالي يعلق على قصف طيران التحالف العربي على ميناء المكلا

موقع الأول | 1144 قراءة 

دمار شامل.. شاهد كيف أصبحت المدرعات والأسلحة الإماراتية بعد قصفها في ميناء المكلا بحضرموت (فيديو)

المشهد اليمني | 1077 قراءة