العليمي والزبيدي و مجلي يشاركون بقمة المستقبل

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي والزبيدي و مجلي يشاركون بقمة المستقبل

اخبار وتقارير

العليمي والزبيدي و مجلي يشاركون بقمة المستقبل

الأحد - 22 سبتمبر 2024 - 04:58 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن، سبأ:

شارك رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد محمد العليمي، ومعه عضوا المجلس عيدروس الزبيدي و عثمان مجلي، الاحد، في قمة المستقبل رفيعة المستوى التي ترعاها الامم المتحدة بالتزامن مع اجتماعات الجمعية العامة التي تنطلق اعمالها رسميا الثلاثاء المقبل.

وسيتحدث رئيس مجلس القيادة الرئاسي خلال القمة بكلمة يستعرض فيها التحديات الكبيرة التي جلبتها حرب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وتداعياتها على مختلف المستويات، بما في ذلك تعثر الوفاء بالتزامات اليمن المرتبطة بأهداف الالفية والتنمية المستدامة، واولويات المرحلة الراهنة على ضوء تلك التداعيات، والدعم الاقليمي والدولي المطلوب لتعزيز صمود الشعب اليمني في السعي نحو مستقبل أفضل.

ويطمح الحدث الاممي الرفيع إلى صياغة إجماع دولي جديد حول كيفية تحقيق حاضر أفضل بشكل يكفل أيضا حماية المستقبل، وتسريع الجهود الرامية إلى الوفاء بالالتزامات الدولية الحالية واتخاذ خطوات ملموسة للاستجابة للتحديات والاستفادة من الفرص الناشئة، وذلك في ضوء تصاعد تحديات القرن الواحد والعشرين ومواكبة المتغيرات المتسارعة التي تواجه البشرية، بما يشمل الحروب، والنزاعات، والكوارث الطبيعية، والتغيرات المناخية، والتطورات التكنولوجية المتسارعة.

وتُركز فعاليات القمة على خمسة مسارات رئيسية، تشمل التنمية المستدامة والتمويل، والسلام والأمن، ومستقبل رقمي للجميع، والشباب والأجيال المقبلة، والحوكمة العالمية، وموضوعات أخرى تتقاطع مع أعمال الأمم المتحدة، بما في ذلك حقوق الإنسان، والمساواة بين الجنسين، وأزمة المناخ.

ومن المقرر أن يصدر في ختام القمة اتفاقات تصادق عليها الدول المشاركة، تتمثل في "ميثاق المستقبل" و" الميثاق الرقمي العالمي"، و"إعلان الأجيال القادمة".

ويتضمن "ميثاق المستقبل" فصولاً حول التنمية المستدامة والتمويل من أجل التنمية؛ والسلام والأمن الدوليين؛ والعلوم والتكنولوجيا والابتكار والتعاون الرقمي؛ والشباب والأجيال المقبلة، و الحوكمة العالمية.

وسيعمل "الميثاق الرقمي العالمي" على سد الفجوات الرقمية، حيث سيكون أول اتفاق عالمي بشأن تقنيات الذكاء الاصطناعي، ليضع أسس إنشاء منصة دولية يكون مركزها الأمم المتحدة، تجمع كافة الأطراف معاً، فيما سيركز "إعلان الأجيال القادمة"، على إلزام القادة بوضع المستقبل بعين الاعتبار عندما يتخذون قراراتهم


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استنفار بعد تمرد قائد عسكري كبير!

جهينة يمن | 1024 قراءة 

اغتيال المهندس الرئيسي للجهاز الأمني الحوثي.. من هو؟ (فيديو جرافيك)

بران برس | 862 قراءة 

خبر سار ... ستكون اليمن خلال الفترة المقبلة الافضل بالشرق الأوسط

جهينة يمن | 836 قراءة 

فصل رؤوس وتقطيع أجساد.. تفاصيل صادمة لجريمة في قلب صنعاء القديمة

تهامة 24 | 687 قراءة 

اغتصاب طالبة داخل حرم جامعي.. والشرطة تعتقل 3 طلاب مشتبه بهم

العين الثالثة | 626 قراءة 

بعد ساعات من رحيله ...كارثة تُحيق بأسرة الشاعر فؤاد الحميري في يوم واحد

المشهد اليمني | 460 قراءة 

البيت الأبيض يرد على خامنئي

جهينة يمن | 428 قراءة 

حذر الدولة من عدم الاستجابة لمطالب المواطنين .. شيخ قبلي بارز يدعو الجميع في عدن للجهوزية لتأمين حياة كريمة للناس

الناقد برس | 411 قراءة 

زلة لسان للرئيس الروسي تصدم المرشد خامنئي وتقهر الشعب الإيراني

المشهد اليمني | 390 قراءة 

السعودية تصدر إعلانا جديدا لجميع المغتربين اليمنيين

صوت العاصمة | 338 قراءة