الارياني يدين حملة الاعتقالات الحوثية لمنع الاحتفال بثورة 26 سبتمبر

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارياني يدين حملة الاعتقالات الحوثية لمنع الاحتفال بثورة 26 سبتمبر

غرِّد

العرش نيوز – متابعات:

أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، واستنكر بأشد العبارات حملة الاعتقالات المسعورة التي تشنها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، وطالت العشرات من المشائخ والقيادات التربوية والسياسيين والصحفيين والناشطين والمواطنين في محافظة إب، في محاولة بائسة لكسر إرادة أبنائها واخضاعهم لمشروعها الإمامي الكهنوتي العنصري المتخلف، والحيلولة دون احياء العيد (62) لثورة ال 26 من سبتمبر المجيد.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، ان مليشيا الحوثي قامت باختطاف عبدالعزيز الفضلي، والمحامي اكرم الطاهري من حي جرافه في مدينة اب، والاستاذ خالد الجوحي عاقل عقال مديرية المشنة، وعبدالرؤوف عبدالجبار الحشاش عاقل حي شعب المنيل وسط مدينة اب، كما اختطفت العشرات في مديرية السدة، بينهم (امين الاشول، عبدالاله الياجوري، احمد عبده حسين المغني، غالب علي غالب شيزر، عبده احمد الدويري)، وفهد بداح ومحمد يحيى الكباري من مديرية ذي السفال، ويحيى الجعشني من أبناء حي المدينة القديمة، وامجد مرعي.

وأشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي تدرك أن محافظة إب لم ولن تكن حاضنة لها ولمشاريعها الظلامية وافكارها المتطرفة المستوردة من ايران، وأن وجودها لن يطول مهما اوغلت في جرائمها وانتهاكاتها، وأن الأرض التي انجبت قائد الثورة وبطلها الشهيد علي عبدالمغني وصوتها وملهمها الدكتور عبدالعزيز المقالح، والشيخ الدعام، والكثير من الأبطال الميامين، لن ترهن مصيرها لمليشيا عنصرية قادمة من كهوف التاريخ.

وناشد الارياني مشائخ ووجهاء واعيان ورجالات محافظة إب بالتكاتف والتلاحم والوقوف موقف مشرف في مواجهة الإرهاب الحوثي الذي تجاوز كل الخطوط الحمراء، ووضع حد للجرائم والانتهاكات الممنهجة التي ترتكبها المليشيا بحق إخوانهم، والخروج المشرف للاحتفال بالذكرى (62) لثورة ال 26 من سبتمبر المجيد.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات حقوق الإنسان بإدانة الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي بشكل يومي بحق المدنيين، والضغط عليها لإطلاق كافة المحتجزين قسرا على خلفية نشاطهم السياسي والاعلامي فورا دون قيد او شرط، والشروع في تصنيفها “منظمة إرهابية عالمية”.

غرِّد

شارك هذا الموضوع

Tweet

المزيد

تدوينة

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 1059 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 1017 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 792 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 779 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 774 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 737 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 727 قراءة 

مجلس الأمن يتخذ قرار هام بشأن اليمن ويدين تصرفات هذا الطرف!

موقع الأول | 684 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 484 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 459 قراءة