اليابان تقدم منحة بقيمة 5 ملايين دولار لدعم المرحلة الثانية من تحسين احدى المؤاني في اليمن شاهد

     
السلام نيوز             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليابان تقدم منحة بقيمة 5 ملايين دولار لدعم المرحلة الثانية من تحسين احدى المؤاني في اليمن شاهد

أعلنت الحكومة اليابانية عن تقديم منحة بقيمة 793 مليون ين ياباني (أكثر من 5 ملايين دولار) لدعم المرحلة الثانية من مشروع تحسين كفاءة ميناء عدن، وذلك بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) في اليمن.

وذكرت السفارة اليابانية في اليمن - وفقاً لبيان نشرته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) - أن القائم بأعمال السفارة، هيجاشي كازوهيرو، وقّع مذكرة تفاهم مع الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن، زينة محمد، لدعم هذه المرحلة من المشروع.

يهدف المشروع إلى تحسين الكفاءة اللوجستية في ميناء عدن من خلال إنشاء نظام إدارة فعال، وتعزيز القدرة على صيانة المنشآت والمرافق، وتسهيل إدخال المساعدات الإنسانية والبضائع التجارية. ويتضمن المشروع ترميم الورش البحرية وتوفير مرفقي صيانة متنقلين وسفينة راسية في الميناء، ما يسهم في دعم إعادة الإعمار في اليمن.

وأشارت السفارة إلى أن اليابان قدمت دعماً سابقاً لميناء عدن في عام 2022 ضمن مشروع تحسين الكفاءة، مؤكدة التزامها المستمر بدعم جهود الحكومة اليمنية والتعاون مع الأمم المتحدة لتحقيق السلام والاستقرار في البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الإعلان قبل قليل عن مقتل أبو علي الحاكم – تفاصيل أولية

جهينة يمن | 1349 قراءة 

عاجل : الاعلان عن تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير "تقرير"

جهينة يمن | 763 قراءة 

أنباء عن مصرع قيادي حو ثي كبير بصنعاء

كريتر سكاي | 744 قراءة 

دعم سعودي لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية

المشهد اليمني | 671 قراءة 

اعلان حالة استنفار بحثا عن ٨ اشخاص اغتصبوا شابة(وثيقة واسماء)

كريتر سكاي | 606 قراءة 

عاجل:وفاة وفاة الفنان الكبير مشعجل

كريتر سكاي | 544 قراءة 

شاهد بالـ"صور"..صحيفة إسرائيلية تنشر صورًا لفيلا "زُبارة" قبل وبعد استهدافها في صنعاء

جهينة يمن | 514 قراءة 

وعكة صحية تنقل الفنان الكبير محمد مشعجل إلى مستشفى الغيضة

العين الثالثة | 509 قراءة 

وفاة الفنان محمد مشعجل

صوت العاصمة | 489 قراءة 

اول تحرك رسمي للبنك المركزي في عدن من اجل توفير سيولة محلية وصرف المرتبات المتأخرة

نافذة اليمن | 441 قراءة