الحوثي يختطف المئات ممن دعوا للاحتفال بثورة سبتمبر .. وتلويح بثورة وسط اليمن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يختطف المئات ممن دعوا للاحتفال بثورة سبتمبر .. وتلويح بثورة وسط اليمن

قالت دائرة الحقوق والحريات بحراك وسط اليمن أن عدد الذين اختطفهم الحوثي في إب بسبب دعوتهم للإحتفال بذكرى ثورة سبتمبر يفوق الثلاثمائة شخص.

وقالت دائرة حقوق في بيان لها أنها تلقت بلاغات عن أكثر من ثلاثمائة مختطف في إب اختطفهم الحوثي بسبب دعوتهم الاحتفالية ، ولديها تحفظ عن نشر أسماءهم بسبب رغبة أهاليهم ، وأن اولئك المختطفين بعضهم في سجون الأمن والمخابرات بمدينة إب ، والبعض في سجون المديريات وكثير منهم مخفيون قسرياً.

وأوضح البيان أن إختطافات ميليشيات الحوثي لمن يدعون للإحتفال بثورة السادس والعشرين من سبتمبر كانت بمثابة تعرية لميليشيات الحوثي أكثر المتشدقة بالجمهورية ، مما جعل المواطنون أبناء الوسط يتمسكون بالثورة السبتمبرية أكثر.

وأشار البيان أن أبناء الوسط يعتبرون يوم الحادي وعشرون من سبتمبر ليس يوم انقلاب على الدولة وثورة سبتمبر على الشأن الداخلي فقط ، بل ذكرى حولها الحوثي من يوم للسلام العالمي إلى يوم للإرهاب والإجرام وإستهداف الأمن الداخلي والقومي والإقليمي ، وكما مارس الحوثي جرائمه من اختطافات وتعذيب واخفاء قسري ونهب ، مارس الحوثي جرائمه وإرهابه مستهدفاً الجوار والإقليم.

وأشار البيان أن أبناء الوسط الذين كانوا ينشدون التغيير داخل الدولة للأفضل قبل يوم النكبة وقبل يوم الحادي عشر من فبراير ، يرفضون التغيير بالحوثي من حينها ، وقد تجلى ذلك حين خرج أبناء الوسط متضامنين مع دماج والتظاهر في إب تضامناً مع الشيخ الدعام في الرضمة.

وقال البيان أن قيادات الحوثية من صعدة وعمران قامت بنقل سكن عائلاتها من إب وتعز وتهامة إلى مسقط رأسها ، دليل على رعبها وخوفها من رجال ثورة سبتمبر التي تفجرت من الوسط ، أحفاد القردعي وعبدالرحمن البيضاني وعلي عبدالمغني وعبداللطيف ضيف الله والصباحي ومحمد سري شائع وعبدالرقيب عبدالوهاب وعبدالله عبدالعالم والنعمان والزرانيق وغيرهم.

مبيناً أن هذه الثورة مغروسة في وجدان كل أبناء الوسط ولابد التحرر من التسلط والظلم والاضطهاد والتمييز العنصري وإستعادة ثورة سبتمبر عبر مشروع دولة ينتقل للإنصاف والحلول الجذرية لقضية الوسط وغيرها من القضايا بالشكل الذي يرضيهم ويمنحهم حق تقرير المصير والإنتقال لمرحلة جديدة خالية من الأخطاء السابقة التي كانت سبباً لعودة الإمامة.

وقال البيان يجب أن يعلم الحوثي أن الاختطافات لأبناء إب وغيرهم هي بمثابة وسام شرف على صدورهم ، فإذا كان يختطفهم بسبب دعوتهم للإحتفال فسيخرجون من سجونه ثواراً ، مؤكداً أن الحوثي لن ولن يستطيع صد أبناء الوسط عن الاحتفال بهذه الثورة ومحوها من وجدانهم.

ودعا الحراك جميع أبناء الوسط رجالاً وشباباً نساءً وكهولاً في ريمه ووصاب وعتمة وإب وتعز والبيضاء ومأرب والجوف للخروج جميعاً للاحتفال بذكرى ثورة السادس والعشرين من سبتمبر داخل مناطقهم ، مشيراً أن هناك أكثر من مائتين الف من أبناء الوسط سيحتفلون بها في صنعاء داعياً أبناء قبائل صنعاء وغيرهم للخروج للإحتفال معهم.

وأكد الحراك أن الحوثي مشروع إحتلال واضطهاد وإرهاب وإمتداد لتسلط ، وأن الحراك لا يعرف إلا مشروع الثورة والتحرير ، فلا سلام مع إرهاب ولا شراكة مع اضطهاد ولا تعايش مع إحتلال.

عاش أبناء الوسط أحرار لا عبيد ، أعزة لا أذلة ، منتقلون للحياة الكريمة ومتحررون من الاستبداد والتبعية ، ومحققون للإستقلال عبر إقليم حكم ذاتي حاملاً مشروع الدين والوطن ومتمسكاً بالأخلاق والقيم والحرية والعدالة والتنمية والرخاء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سارق يخطف كيس ذهب من مواطن في سوق القات بعدن .. وهكذا كانت نهايته (صور)

المشهد اليمني | 509 قراءة 

تعز: تفاصيل جديدة تكشفها شهادة سائق حول اغتيال الشهيدة أفتهان المشهري

العين الثالثة | 445 قراءة 

كم عمره؟.. وفاة مفتي السعودية عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ والديوان الملكي يعلن موعد الصلاة عليه

عدن نيوز | 433 قراءة 

أسرار تُكشف لأول مرة.. الرئيس علي ناصر يروي تفاصيل صراع النفط مع صالح وهنت

نيوز لاين | 412 قراءة 

بين الإعدام والسجن .. العدالة تقتص للطفلة ”انهار العامري” من شابين قاما باغتصابها بمحافظة البيضاء

المشهد اليمني | 389 قراءة 

تصريح هام من المركزي اليمني حول صرف المرتبات بعد الدعم السعودي

نيوز لاين | 348 قراءة 

ماذا يحدث في صنعاء.. إعلان حالة الطوارئ.. وتوجيهات أمنية صارمة واجتماع عاجل لقادة الأجهزة الأمنية الحوثية

المشهد اليمني | 331 قراءة 

أول تعليق إسرائيلي بشأن مؤتمر حل الدولتين

العين الثالثة | 298 قراءة 

الملك سلمان يصدر أول توجيه ملكي بعد وفاة مفتي السعودية الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ

عدن نيوز | 289 قراءة 

رأس امرأة يمنية يعرض للبيع في إسرائيل (صورة + تفاصيل)

نيوز لاين | 203 قراءة