ذكرى ثورة 26 سبتمبر الخالدة كابوس يقض مضاجع الحوثيين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ذكرى ثورة 26 سبتمبر الخالدة كابوس يقض مضاجع الحوثيين

باتت الذكرى السنوية لثورة الـ 26 من سبتمبر 1962م الخالدة، والتي يحتفل أبناء الشعب اليمني هذا العام بذكراها الـ 62، كابوساً يقض مضاجع الإمامة الجديدة ممثلة بمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وذلك في ظل تعاظم الموقف الوطني لإنهاء مغامرة الانقلاب (الحوثي - الإيراني) على الشرعية الدستورية، وطي هذه الحقبة الزمنية القاتمة السواد في تاريخ اليمن الحديث إلى غير رجعة.

يدرك الحوثيون ان مشروعهم الطائفي الكهنوتي الذي استطاع النيل من الجسد اليمني على حين غرة من الزمن، ليس سوى مجرد بذرة خبيثة غير قادرة على البقاء، لذلك لاشي يزعجهم اليوم ويثير في قلوبهم الذعر والهلع اكثر من الزخم الشعبي الهادر لليمنيين في كل ربوع الوطن احتفاء بذكرى الثورة السبتمبرية الخالدة التي اطاحت بالنظام الامامي البائد التي تمثل مليشيات الحوثي الارهابية نسختها الجديدة الاسوأ قبحاً وبشاعة.

وتجسد مظاهر الاحتفاء الجماهيري الطوعي الفردي والجماعي بهذه المناسبة الوطنية العظيمة، مدى فخر واعتزاز شعبنا اليمني بثورة 26 سبتمبر، وتمسكه بأهدافها ومبادئها النبيلة.

ويلهم وهج الثورة وألقها الخالد في النفوس، أبناء الوطن الأحرار تجديد العهد بمواصلة نضالهم من أجل الحفاظ على النظام الجمهوري، واستعادة وبناء الدولة المدنية الحديثة القائمة على العدالة والمساواة وعدم القبول بعودة الحكم الإمامي الكهنوتي الى الابد.

ويبعث اليمنيون من خلال احتفالاتهم العارمة بثورة سبتمبر، رسالة واضحة للإماميين الجدد، بأن عجلة التاريخ لن تدور الى الوراء، وان اعادة انتاج نظام الكهنوت هو مجرد وهم، كما تعكس تلك المظاهر الاحتفالية وفاء الشعب اليمني لقيم جمهوريته وايمانه بعظمة ثورته التي مثلت نقطة تحول فارقة في التاريخ اليمني، وازاحت عن كاهله عهوداً طويلة من الظلم والاستبداد والجهل والفقر والمرض، وهو ما تجسد جلياً اليوم من خلال الاصطفاف الوطني المطلق الذي شكّل سداً منيعاً ودرعاً حصيناً وحامياً للثورة أمام أطماع وأوهام مليشيات الحوثي وداعميها في إيران، الذين يجاهدون لإعادة الزمن للوراء وإحياء نظام الإمامة الذي دقت ثورة 26 سبتمبر المسمار الأخير في نعشه.

كما جددت المواقف الرسمية للقيادة السياسية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، وكافة القوى السياسية والحزبية وأبناء الشعب اليمني، تأكيد رفضها المطلق والقاطع لمشروع الحوثي العنصري والكهنوتي المتخلف، وعدم وجود أي حيز له في حاضر ومستقبل اليمن وشعبه التواق لقيم الحرية والعدالة والمساواة والتطور، ونبذ شتى صنوف العنف والإجرام والظلم والطغيان والاستبداد والعبودية والتخلف التي يقوم عليها أساس مشروع الانقلاب الحوثي حاليا ونظام الإمامة سابقا.

وعلى الرغم من حرص مجلس القيادة الرئاسي والحكومة على التعامل بإيجابية مع كافة الجهود والمبادرات الإقليمية والدولية لحل الأزمة في اليمن، وحقن دماء اليمنيين، إلا أن المليشيا الحوثية الإرهابية قابلت كل ذلك باستهتار وإهدار لكل فرص احلال السلام، غير آبهة بما ترتب على انقلابها وإشعالها الحرب من دمار وخراب، وإفراز وضع مزري ومعاناة مأساوية في شتى مجالات وقطاعات الحياة ولاسيّما الخدمية والمعيشية والإنسانية.

كما امعنت مليشيات الحوثي، في ممارسة الأعمال الإرهابية من خلال استهداف حركة الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب، وارتكاب جرائم دموية إرهابية بحق أبناء الشعب اليمني ومعارضيها يندى لها الجبين وتجرمها القوانين والأديان السماوية المختلفة، وعملت على شرعنة جرائمها من خلال تسخير مؤسسات وأجهزة الدولة للعمل لصالح مشروعها الانقلابي وقتل اليمنيين، وآخرها انتهاك المليشيا لاستقلالية سلطة القضاء، متناسية أن أحرار وشرفاء اليمن مسلحين بأهداف ومبادئ ثورة سبتمبر وتضحيات وعزيمة آبائهم وأجدادهم في مواصلة خوض معركة التصدي للانقلاب، وان النصر حليفهم لا محالة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دماء وألغاز ورعب في صنعاء.. "العزي" بين الموت والتمويه وشبح التصفيات الحوثية يطل من جديد

نافذة اليمن | 706 قراءة 

معسكر العبر.. الضربة التي قصمت ظهر الجيش اليمني تحت راية التحالف

يني يمن | 630 قراءة 

تسريبات مفاجئة!!.. أنباء عن مقتل القيادي الحوثي (حسين العزي) وثلاثة من أطفاله

موقع الأول | 406 قراءة 

إسرائيل تدك منصة التجسس الحوثية وتُفجّر خرافة الانتصار الزائف

نافذة اليمن | 378 قراءة 

بلاغ مغترب يُحرّك الأمن: كشف حقيقة حساب يمني شهير

المرصد برس | 351 قراءة 

زوجة الشيخ حنتوس توجه صفعة جديدة للحوثيين .. ماذا فعلت؟

بوابتي | 311 قراءة 

بدء اسقاط "الانتقالي" بدعم دول كبرى

العربي نيوز | 307 قراءة 

شرطة تعز تصدر تعميماً بإلقاء القبض على أمجد خالد قائد لواء النقل سابقاً و82 من مرافقيه

المشهد اليمني | 295 قراءة 

رئيس الوزراء يكشف امر صادم بشان انهيار الخدمات في عدن

كريتر سكاي | 261 قراءة 

خبير اقتصادي: فرصة تاريخية أمام البنك المركزي لإنقاذ الريال اليمني.. فهل يلتقطها قبل فوات الأوان؟

نافذة اليمن | 256 قراءة