مصر تبلغ أمريكا بموقف حاسم بشأن اليمن والوحدة والمرجعيات.. وتحدد الدول التي ستكون ضمن الترتيبات القادمة في البحر الأحمر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 4081 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصر تبلغ أمريكا بموقف حاسم بشأن اليمن والوحدة والمرجعيات.. وتحدد الدول التي ستكون ضمن الترتيبات القادمة في البحر الأحمر

أكدت جمهورية مصر العربية رفضها لأن تكون الأزمة اليمنية مدخلاً لانخراط دول غير مشاطئة للبحر الأحمر في الترتيبات الأمنية المرتبطة به.

جاء ذلك على لسان وزير الخارجية والهجرة المصري بدر عبدالعاطي، خلال لقائه المبعوث الأمريكي لليمن "تيم ليندركينج"، أمس الحمعة ضمن استمرار الاجتماعات التي يعقدها خلال زيارته الحالية للعاصمة الأمريكية "واشنطن".

..

وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المصرية، السفير تميم خلاف، إن الوزير عبدالعاطي أكد- خلال اللقاء- تأييد مصر لكافة الجهود الرامية إلى التوصل لحل سياسي شامل للأزمة اليمنية، وفقاً للمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الأمن 2216، وبما يلبي طموحات الشعب اليمني الشقيق وينهي معاناته الإنسانية.

وشدد أيضاً على دعم مصر الراسخ لوحدة الدولة اليمنية واستقلالها وسلامة أراضيها، وكذلك دعم مصر للشرعية في اليمن واستقلال مؤسسات الدولة.. منوهاً إلى ما يمثله أمن واستقرار اليمن، وكذا ملف البحر الأحمر وسلامة الملاحة البحرية فيه، من أولوية متقدمة للأمن القومي المصري وأمن المنطقة العربية ومنطقة البحر الأحمر.

وأكد الوزير المصري أهمية اضطلاع المجتمع الدولي بدوره في الحد من تفاقم الأزمة الإنسانية التي يعاني منها الشعب اليمني، وتوفير الدعم اللازم لتمويل برامج الأمم المتحدة للإغاثة في اليمن، مشيراً إلى دعم مصر للجهود الأممية ذات الصلة.

ونوه إلى الجهود المصرية لتقديم أوجه الدعم المختلفة للشعب اليمني، خاصة في مجال تقديم المساعدات الطبية والغذائية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أنباء عن وفاة وزيري الدفاع والداخلية في حكومة الحوثي متأثرين بإصابات بالغة جراء الضربة الإسرائيلية

المنارة نت | 1154 قراءة 

بدء طرد قيادات الحوثي من هذه الدولة العربية.. والممثل الخاص لعبدالملك أول المطرودين

المشهد اليمني | 690 قراءة 

موظفة استقبال تتعرض للاعتداء من قياديين حوثيين في إب

حشد نت | 674 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف منهم الملاك الحقيقيون للبنوك والصرافات والمستشفيات الخاصة والمدارس الخاصة والوكالات والفنادق شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 630 قراءة 

عاجل:نهاية الشوط الاول لمباراة اليمن والكويت بكاس الخليج بنتيجة تاريخية

كريتر سكاي | 607 قراءة 

انقلاب داخل جماعة الحوثي بصنعاء.. اغتيال حكومة الرهوي يكشف المستور

الحدث اليوم | 567 قراءة 

انفراجة مفاجئة في سوق الصرافة بعدن! رفع الإضراب وتحديد سعر الريال السعودي

المشهد اليمني | 553 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة التراجع المرتقب للعملة في عدن

المرصد برس | 458 قراءة 

اليمن على موعد مع عاصفة مجهولة التفاصيل

الحدث اليوم | 406 قراءة 

اغتيال نخبة عبدالملك الحوثي بضربة مباغتة في صنعاء.. والمفاجأة لم يكونوا في اجتماع حكومة الرهوي!

المشهد اليمني | 384 قراءة