انتقاماً من مسقط رأس الثائر علي عبدالمغني.. الحوثيون يواصلون حملات القمع في السدة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 282 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقاماً من مسقط رأس الثائر علي عبدالمغني.. الحوثيون يواصلون حملات القمع في السدة

شنت مليشيا الحوثي (المصنفة على قائمة الإرهاب) اليوم الجمعة، حملة اعتقالات واسعة طالت عشرات المواطنين في مديرية السدة بمحافظة إب (وسط اليمن)، حيث استهدفت بشكل خاص التربويين.

تأتي هذه الحملة في إطار الانتقام من أبناء المديرية التي تُعتبر مسقط رأس أحد أبرز رموز ثورة 26 سبتمبر، الثائر علي عبدالمغني.

..

وذكرت مصادر محلية أن عدد المختطفين منذ بداية سبتمبر الجاري ارتفع إلى 53 شخصًا، مع اختطاف 31 شخصًا اليوم فقط، معظمهم من التربويين. وبين المختطفين: "أمين الأشول، عبدالإله الياجوري، أحمد عبده حسين المغني- نائب مدير إدارة الامتحانات بالمديرية-، والتربويين غالب علي شيزر وعبده أحمد الدويري".

وأوضحت المصادر أن حملة الاعتقالات قادها القيادي الحوثي المدعو علي الوشلي، الذي انتحل صفة مدير أمن السدة، حيث داهم عددًا من منازل المواطنين على رأس مجموعة مسلحة.

وأشارت المصادر إلى أن هذه الحملة جاءت ردًا على احتفال المواطنين بالعيد الوطني لثورة 26 سبتمبر، وهو الأمر الذي أثار حفيظة الحوثيين.

كما أكدت أن الاعتقالات لم تتوقف، وأن مليشيا الحوثي ما زالت تطارد الشباب والناشطين الذين شاركوا أو أعلنوا نيتهم الاحتفال بالثورة في مختلف قرى المديرية.

وفي سياق متصل، شنت المليشيا الحوثية حملات مماثلة في محافظات أخرى، منها ذمار وصنعاء، استهدفت خلالها قيادات سياسية وناشطين وصحفيين دعوا للاحتفال بذكرى ثورة 26 سبتمبر.

هذه الحملات تأتي ضمن محاولات الحوثيين المستمرة لإسكات الأصوات الثورية وإخماد الحماس الشعبي المتمسك بأهداف الثورة.

يُشار إلى أن هذه الممارسات تأتي بالتزامن مع المساعي الحوثية لطمس معالم ثورة 26 سبتمبر، حيث أقرت المليشيا مؤخرًا خطة رسمية للاحتفال بالذكرى العاشرة لانقلاب 21 سبتمبر، وخصصت الفترة من 21 وحتى 28 سبتمبر للاحتفالات، في محاولة واضحة لإلغاء الاحتفال بالعيد الوطني لثورة 26 سبتمبر.

ووفقًا لوكالة سبأ التابعة للحوثيين، جاء هذا القرار خلال اجتماع لما يسمى "اللجنة العليا للاحتفالات" برئاسة أحمد الرهوي، رئيس الحكومة غير المعترف بها دوليًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذير عراقي لزعيم الحوثيين يصدم القيادات الحوثية ويربك حساباتهم

المشهد اليمني | 563 قراءة 

عاجل:ظهور مفاجئ لعيدروس الزبيدي ويوجه هذا الامر بعدن

كريتر سكاي | 483 قراءة 

قيادات بالانتقالي:ننتظر هذا الامر من شاهر الصبيحي في عدن بعد اعلانه حل المجلس في الرياض

كريتر سكاي | 459 قراءة 

من هو السياسي اليمني البارز الذي لا يجامل أبداً ويصطف مع مشروع الوطن الكبير دائماً من أوصل صوت الشرعية الى العالم ؟

يمن فويس | 419 قراءة 

تصريح ناري لعلي محسن الاحمر ماذا تضمن

كريتر سكاي | 399 قراءة 

تفاصيل جديدة صادمة لجريمة منفذ الوديعة بطلقها قائد عسكري.. نهبوا الاب حتى الموت والان يجلدون اطفاله

كريتر سكاي | 385 قراءة 

مستشار إماراتي يهاجم وزير خارجية عُمان ويطالبه بالاعتذار والاستقالة... لماذا؟

بوابتي | 308 قراءة 

9 دول تعلن السبت أول ايام عيد الفطر... من هي؟

بوابتي | 279 قراءة 

العليمي يبشر المواطنين في مناطق الحوثي بقرب الخلاص ويكشف سبب إلقاء خطابه من السعودية

نافذة اليمن | 265 قراءة 

تحذير هام لأهالي عدن.. تفاصيل مستجدة تستدعي الانتباه

نيوز لاين | 220 قراءة