الانتقالي الجنوبي يشدد على ضرورة معالجة أوضاع النازحين

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي الجنوبي يشدد على ضرورة معالجة أوضاع النازحين

عقدت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اجتماعها الدوري، اليوم الخميس، برئاسة الأستاذ علي عبدالله الكثيري القائم بأعمال رئيس المجلس، رئيس الجمعية الوطنية، وبحضور وزراء المجلس في الحكومة، ورؤساء الهيئات المساعدة.

ووقفت الهيئة في مستهل اجتماعها أمام آخر التطورات العسكرية في جبهات شمال محافظتي لحج والضالع، وثرة بمحافظة أبين، مشيدة بالبطولات التي يجترحها أبطال قواتنا المسلحة الجنوبية في مختلف الجبهات لكبح جماح تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية واعتداءاتها المستمرة.

وفي السياق، طالبت هيئة الرئاسة الحكومة، بتحمّل مسؤوليتها في معالجة أوضاع الأسر النازحة من القرى والمناطق الواقعة في خطوط التماس بمسيمير لحج وشمال الضالع، والتي اضطرت لمغادرة مساكنها جراء استخدام مليشيا الحوثي الإرهابية مختلف أنواع الأسلحة في عدوانها على الأعيان المدنية في تلك القرى في محاولة بائسة لاختراقها.

كما أكدت الهيئة انفتاح المجلس على أي تنسيق مع القوى الوطنية الشمالية، التي تحترم خيارات شعب الجنوب، ونضاله وتضحياته لاستعادة وبناء دولته، وتكرّس جهودها وعملها ونضالها بمصداقية لتخليص أبناء الشمال من الغطرسة والظلم والاستبداد الذي تمارسه مليشيات الحوثي الإرهابية ضدهم.

ووقفت الهيئة في ختام اجتماعها، أمام جُملة من القضايا التنظيمية ذات الصلة بعمل ونشاط الهيئات المركزية والمساعدة والمحلية، واتخذت مايلزم بشأنها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (1_2)    

بيس هورايزونس | 975 قراءة 

خلافات حادة في الحكومة اليمنية.. بن بريك يشترط الإطاحة بوزراء بارزين لإتمام التعديل الوزاري

العين الثالثة | 876 قراءة 

الأرصاد تحذر: سيول وعواصف رعدية وانزلاقات صخرية تهدد عدة مناطق

حشد نت | 736 قراءة 

في موكب مهيب… صنعاء تودّع شقيقة الرئيس الذي هزّ اليمن

المرصد برس | 654 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يفتح النار على ”مليشيات الحوثي” ويخاطب المؤتمريين في صنعاء

المشهد اليمني | 535 قراءة 

قرارات حكومية جديدة لدعم الريال اليمني وتعزيز الاستقرار الاقتصادي

نيوز لاين | 519 قراءة 

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة 

الحدث اليوم | 510 قراءة 

شاهد بالصور .. سيول الأمطار تصل إلى أسطح المنازل بعدن

كريتر سكاي | 451 قراءة 

عاجل.. بالصور قدوم سيل ثاني متجه إلى عدن

موقع الأول | 431 قراءة 

برقية عاجلة للجنة الطوارئ بمأرب تطالب بالاستعداد الفوري لسيول وفيضانات “متوقعة”

بران برس | 295 قراءة