حفل ختامي لشركاء مشروع " المسكن الملائم " إعمار اليمن ،الامم المتحدة،والوليد للإنسانية بإعادة تأهيل 650 وحدة سكنية في عدن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حفل ختامي لشركاء  مشروع " المسكن الملائم " إعمار اليمن ،الامم المتحدة،والوليد للإنسانية  بإعادة تأهيل 650 وحدة سكنية في عدن

أخبار محلية

الأربعاء – 18 سبتمبر 2024 – 10:41 م

العاصفة نيوز/ خاص

بعد جهود دؤوبة ومتواصلة وشراكة ثلاثية دامت سنتين وكثمرة للتعاون والتفاهم والتنسيق والدعم المشترك بين برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية ،والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ومؤسسة الوليد للإنسانية، جاءت النتائج مبشرة ومفرحة في آن واحد ،بنجاح مشروع المسكن الملائم في إعادة تأهيل (٦٥٠) وحدة سكنية في مديريتي المعلا وخور مكسر ، محققا الاستفادة لما يزيد عن (٤٥٠٠) مستفيدا ومستفيدة اي ما يعادل (٩٠٠) أسرة وذلك بهدف تحسين الظروف المعيشية لهذه الأسر الأكثر ضعفا في محافظة عدن.

وساهم مشروع المسكن الملائم أيضا في بناء القدرات وتأهيل الكوادر في مجال الإسكان والبناء والتشييد ،بالاضافة إلى تدريب مهني لحوالي (٢٠٠) شاب وشابة عاطلين عن العمل من الأحياء والمناطق التي تم إعادة تأهيل منازلها .وكذا دعم ورفع القدرات لموظفي وزارة الأشغال العامة.

واحتفاء بنجاح مشروع ” المسكن الملائم ‘ أقيم اليوم بالعاصمة السعودية الرياض وفي مقر البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن حفل اختتام مشروع” المسكن الملائم “وشارك فيه عن الجانب اليمني معالي وزير الأشغال العامة والطرق المهندس / سالم العبودي ومعالي و زير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور/ واعد باذيب وبحضور ورعاية كريمة من صاحبة السمو الملكي الأميرة لمياء بنت ماجد آل سعود الأمين العام لمؤسسة الوليد للإنسانية، والمشرف العام على البرنامج سعادة السفير السعودي لدى اليمن / محمد بن سعيد آل جابر، فيما حضر من جانب برنامج الأمم المتحدة رئيس موظفي برنامج الامم المتحدة للمستوطنات البشرية الدكتور عرفان علي، والممثل الإقليمي لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية السيدة رانيا هدية، عبر الاتصال المرئي.

*الجدير بالذكر أن المشروع يعد الأول من نوعه في قطاع الإسكان في الجمهورية اليمنية .

ومازالت الحاجة قائمة ليس في محافظة عدن وحسب ولكن في معظم المحافظات اليمنية إلى مثل هكذا مشاريع ناجحة وهادفة تلامس مباشرة احتياجات المواطنين .وتساهم في تحقيق المعالجات ذات الاستدامة .

.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 940 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 845 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 780 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 687 قراءة 

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 681 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 613 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 587 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 522 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 505 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 491 قراءة