إجتماع في عدن يناقش أنشطة قطاعات وزارة الأوقاف والارشاد

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إجتماع في عدن يناقش أنشطة قطاعات وزارة الأوقاف والارشاد

شمسان بوست / عدن:

ناقش إجتماع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير الأوقاف والارشاد الدكتور محمد شبيبة، سير عمل قطاعات الوزارة خلال الفترة الماضية من العام الجاري 2024.

وقدم وكيل الوزارة لقطاع التحفيظ الشيخ حسن الشيخ، خلال الإجتماع تقريرًا موجزًا عن الأنشطة والمشاركات الخارجية التي يشرف عليها القطاع..متطرقًا إلى موازنة قطاع التحفيظ واستعراض التحديات التي تواجه مسابقة “اقرأ ورتل” والرؤية المستقبلية لتطويرها.

فيما استعرض وكيل الوزارة لقطاع الأوقاف، الدكتور وضاح الشبحي،  القضايا المتعلقة بالأوقاف، وآلية ضبط الوقفية وما يقوم به القطاع من أعمال ومتابعات على مستوى المكاتب المنتشرة في عموم المحافظات المحررة.

بدوره، استعرض وكيل الوزارة لقطاع الإرشاد الدكتور عبد الناصر الخطري، فكرة إنشاء لجنة الإفتاء والبحوث ومناقشة مسودة لائحة اللجنة، حيث تم التأكيد على أهمية هذه اللجنة في تعزيز وترشيد الفتاوى والبحوث الدينية، فيما استعرض وكيل قطاع الاستثمار الدكتور أحمد الأحمدي، تقرير قطاع الاستثمار وسبل تفعيله بالتنسيق مع بقية القطاعات في الوزارة.

وفي قطاع الحج والعمرة ،عرض الوكيل المساعد لقطاع الحج والعمرة منير دبوان، نتائج الاجتماع التحضيري الأول مع وزارة الحج والعمرة لموسم 1446هـ، حيث تم التطرق للجدول الزمني لخطة عمل قطاع الحج والعمرة، وتم التأكيد على أهمية التنسيق المستمر بين الوزارة ووزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية لضمان نجاح الموسم.

وأكد الوزير شبيبة، في الاجتماع على أهمية هذه اللقاءات في تعزيز التعاون والتنسيق بين مختلف قطاعات الوزارة لتحقيق الأهداف المرجوة..مشيراً إلى أن الوزارة ستواصل جهودها لتطوير أعمالها وتحقيق رؤيتها المستقبلية.

وشدد على ضرورة النأي بالوزارة عن أي خلافات أو صراعات سياسية وأن تظل مظلة للجميع تؤدي دورها بكل مهنية ومسؤولية لتعزيز السلام المجتمعي ورأب الصدع وإسناد جهود الدولة وتوجهاتها العامة..معبرًا عن تقديره لجهود قيادات الوزارة وكوادرها في خدمة وطنهم والارتقاء بالعمل الحكومي لتكون الاوقاف والإرشاد نموذجًا في الانضباط الإداري والنزاهة والشفافية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : القبض على قيادي حـ.ـوثي في العاصمة عدن

صوت العاصمة | 1194 قراءة 

تعرف على أسماء أوائل الجمهورية

كريتر سكاي | 630 قراءة 

قرار أمريكي مفاجئ: التخلي الكامل عن الملف اليمني

جهينة يمن | 587 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور المقاومة الوطنية بقيادة طارق صالح في مواجهة المشروع الحوثي

حشد نت | 511 قراءة 

قناة “العربية” توثق الساعات الأخيرة للزعيم صالح.. وظهور نجله لأول مرة

المرسى الاخباري | 502 قراءة 

عاجل : مؤتمر صنعاء يؤكد اطلاق سراح الوزير شرف

جهينة يمن | 446 قراءة 

عاجل :مرور موكب عسكري كبير في عدن

كريتر سكاي | 399 قراءة 

ماذا قال إمام مسجد العيدروس بعد رسم الحوثي له على عملة غير شرعية؟

تهامة 24 | 305 قراءة 

اتفاق غير معلن بين السعودية و"الحوثيين".. والإفراج عن شيخ قبلي يشعل كواليس السياسة

مساحة نت | 301 قراءة 

قبائل الحيمتين في صنعاء تحذر: دعوات الإفراج عن الزايدي تواطؤ مع الحوثيين وخيانة لدم العميد زايد

العاصمة أونلاين | 266 قراءة