غزة..20 شهيد و54 جريج.. والاحتلال يعترف بمقتل 4 جنود

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غزة..20 شهيد و54 جريج.. والاحتلال يعترف بمقتل 4 جنود

يمن ديلي نيوز:

استشهد 8 فلسطينيين، بينهم 5 أطفال وامرأتان، وأصيب آخرون، في قصف للاحتلال الإسرائيلي اليوم الأربعاء، لمدرسة تؤوي نازحين في حي الشجاعية شرقي غزة”.

وقال بيان للدفاع المدني بغزة “8 شهداء بينهم 5 أطفال وامرأتان نتيجة قصف إسرائيلي على مدرسة ابن الهيثم التي تؤوي نازحين بحي الشجاعية شرق مدينة غزة”.

ونقلت وكالة الأناضول أن 8 شهداء وعشرات الجرحى بينهم حالات خطيرة وصلوا إلى المستشفى المعمداني جراء قصف مدرسة الهيثم في حي الشجاعية شرقي غزة”.

وتسبب قصف الطيران الحربي اخترقت الطوابق العليا لأحد المباني للمدرسة، وانفجرت في الطابق الأرضي مسببةً دمارًا كبيرًا في المبنى الذي يتواجد بداخله نازحون.

وفي 11 سبتمبر/ أيلول الجاري، قصفت الطائرات الحربية الإسرائيلية مدرسة الجاعوني في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، للمرة الخامسة على التوالي، ما تسبب بمقتل 18 فلسطينيًا وإصابة العشرات بينهم 6 من موظفي وكالة الغوث الدولية “الأونروا”.

من جهتها أعلنت وزارة الصحة في غزة، أن الاحتلال ارتكب مجزرتين ضد العائلات في القطاع وصل منها للمستشفيات 20 شهيدا و54 إصابة خلال ال 24ساعة الماضية.

وأكدت الوزارة ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 41,272 شهيدا و95,551 إصابة منذ السابع من أكتوبر الماضي.

على صعيد متصل اعترفت جيش الاحتلال الإسرائيلي بمقتل 4 من جنوده وإصابة 5 آخرين بجروح في كمين نصبته كتائب القسام أمس الثلاثاء في رفح جنوبي قطاع غزة.

وقالت “كتائب القسام” في بيان مقتضب على منصة تلغرام: “تمكن مجاهدو القسام عصر الثلاثاء، من استهداف مبنى تحصن فيه عدد كبير من جنود الاحتلال بصاروخ موجه، ما أدى إلى مقتل وإصابة من بداخله في حي تل السلطان غرب مدينة رفح”

من بين القتلى طبيبة عسكرية، حيث ذكرت القناة 12 الإسرائيلية أن الرقيب “آجم نعيم” 20 عامًا من بين قتلى الجيش في رفح، وهي مسعفة في الكتيبة 52.

و “نعيم” أول مجندة يعلن جيش الاحتلال عن مقتلها منذ بدء العملية البرية في قطاع غزة.

وحسب القناة، فإن الجنود تعرضوا بعد الانفجار لإطلاق نيران مكثف من قبل مقاومين فلسطينيين.

وهبطت مروحيات عسكرية للاحتلال، أكثر من مرة، في منطقة العزبة غربي رفح لإجلاء القتلى والجرحى وسط تحليق كثيف لمقاتلات حربية على ارتفاع منخفض غربي المدينة، بحسب شهود عيان لقناة الجزيرة.

كما أطلق جيش الاحتلال قنابل دخانية في المنطقة التي جرت فيها عملية الإجلاء.

ويشن جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023، حربا مدمرة على قطاع غزة خلّفت أكثر من 136 ألف شهيد وجريح معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قاتلة.

المصدر: متابعات

مرتبط

الوسوم

مجازر غزة - رفح - حي الشجاعية - مدرسة الهيثم

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اجتماع عاصف في الرياض... الزبيدي يفجر مفاجأة أمام 3 سفراء ويكشف ما يحدث سراً داخل المجلس الرئاسي

جنوب العرب | 1122 قراءة 

وثيقة رسمية تكشف هوية قاتل إفتهان المشهري في تعز

تهامة 24 | 866 قراءة 

افتتاح مكتب الزواج المختلط بعدن

الأمناء نت | 855 قراءة 

ثلاث دول غربية تحاصر الزبيدي برسائل صارمة: لا مكان للقرار الفردي داخل المجلس الرئاسي وعيدروس يتلقى تحذيرات من واشنطن ولندن وباريس .. عاجل

مأرب برس | 811 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 767 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

نافذة اليمن | 708 قراءة 

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 695 قراءة 

أول صورة واضحة للمتهم بقتل مديرة النظافة في تعز… حملة أمنية تلاحقه

نيوز لاين | 557 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه

الأمناء نت | 523 قراءة 

مقتل مديرة نظافة تعز.. رشاد العليمي يوجه بضبط القتلة وعمال النظافة يقطعون شوارع المدينة والإصلاح يندد (فيديو)

بران برس | 459 قراءة