انفجارات أجهزة الإتصالات اللاسلكية تعود مجددا إلى عدد من المناطق اللبنانية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انفجارات أجهزة الإتصالات اللاسلكية تعود مجددا إلى عدد من المناطق اللبنانية

برّان برس:

أفادت تقارير صحفية، الأربعاء 18 سبتمبر/أيلول 2024، بدوي انفجارات في الضاحية الجنوبية لبيروت وفي عدد من المناطق اللبنانية، بعد يوم من وقوع هجمات واسعة عبر أجهزة الاتصال اللاسلكية "بيجر" استهدفت الآلاف من عناصر حزب الله.

ووفقاً لما نشرته قناة الجزيرة، فإن الأجهزة التي جرى تفجيرها ليست من نوع بيجر وإنما أجهزة لاسلكية في أكثر من منطقة لبنانية، مشيرا إلى أن الأجهزة التي جرى تفجيرها في مناطق بلبنان من نوع "ووكي توكي أيكوم".

بدورها، أفادت "الوكالة الوطنية للإعلام" بسقوط 3 قتلى في انفجار الأجهزة في بلدة سحمر.

كما نقلت "وكالة رويترز"، عن مصدر أمني وشاهد عيان أن أجهزة الاتصالات التي انفجرت بعدد من مناطق لبنان، اليوم الأربعاء، هي أجهزة لاسلكي محمولة ومختلفة عن أجهزة البيجر التي انفجرت أمس.

ونقلت "رويترز" عن مصدر أمني أن حزب الله اشترى أجهزة اللاسلكي المحمولة قبل 5 أشهر في وقت شرائه أجهزة البيجر تقريبا، في حين نقل موقع أكسيوس عن مصدرين أن إسرائيل فجرت آلاف أجهزة الاتصال اللاسلكية التي يستخدمها أعضاء حزب الله.

وأفادت مصادر صحفية، بوقوع الانفجارات أثناء تشييع جثمان نجل أحد نواب حزب الله. وأوضحت هذه المصادر أن الانفجارات استهدفت أجهزة اللاسلكي التي يحملها عناصر حزب الله، وبعضها في منازل سكنية.

ونقلت "وكالة الأنباء الفرنسية" عن مصدر مقرب من حزب الله إن "عددا من أجهزة الاتصال اللاسلكية انفجرت في الضاحية الجنوبية لبيروت"، فيما أكدت هيئة إسعاف تابعة لحزب الله انفجار أجهزة اتصال في سيارتين في الضاحية الجنوبية، كما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام عن انفجار لأجهزة "بيجر" وأجهزة اتصال لاسلكية في الضاحية وفي الجنوب وفي البقاع في شرق لبنان.

ومن جهتها، طالبت قيادة الجيش اللبناني بعدم التجمع في الأماكن التي تشهد أحداثا أمنية، وذلك لإفساح المجال لوصول الطواقم الطبية.

وكان لبنان عاش يوم أمس على وقع هجمات واسعة عبر أجهزة البيجر التي يحملها عناصر من حزب الله.

وقال وزير الصحة اللبناني فراس الأبيض، اليوم الأربعاء، إن عدد القتلى نتيجة تفجيرات أجهزة الاتصال اللاسلكية "بيجر" في لبنان ارتفع إلى 12 بينهم طفلان، في الوقت الذي أعلنت فيه دول إرسال مساعدات طبية.

وأوضح الأبيض أنه خلال نصف ساعة توافد إلى المستشفيات أمس ما بين 2750 و2800 جريح، وأن عدد الإصابات الخطرة بلغ نحو 300، بينهم أطفال ونساء وليس فقط عناصر حزب الله.

وأضاف أن 460 عملية جراحية أجريت حتى الآن معظمها في العيون والوجه. وأشار الوزير اللبناني إلى أن دولا عديدة تواصلت بشأن إرسال مساعدات.

فيديو | احتراق مركبة في

#لبنان

جرّاء انفجار جهاز اتصال لاسلكي داخلها

#بران_برس

#الضاحية_الجنوبية

#البيجر

#بيروت

#الأجهزة_اللاسلكية

pic.twitter.com/W3mNfFuMYD

September 18, 2024

 

تفجيرات أجهزة الاتصال اللاسلكية

بيجر

لبنان

حزب الله

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قطر تفجرها بشان دخول الحو ثيين الحرب

كريتر سكاي | 949 قراءة 

إعلام عبري: اسرائيل بدأت مشاورات أمنية رفيعة للرد على الحوثيين وهذا هو بنك الاهداف

بوابتي | 634 قراءة 

عاجل: بيان عسكري هام

كريتر سكاي | 447 قراءة 

الحوثي يعلن عن عملية جديدة وإسرائيل تكشف بنك أهدافها القادمة في صنعاء.. تشمل هذه الأماكن

نافذة اليمن | 444 قراءة 

مقتل البكري يهز الرأي العام

الخليج اليوم | 386 قراءة 

عاجل.. انفجارات في دولة خليجية إثر هجوم بصواريخ وطائرات مسيرة إيرانية

بوابتي | 311 قراءة 

ماذا قالت مراسلة قناة الميادين عن مأرب قبل مقتلها بغارة إسرائيلية؟

المشهد اليمني | 289 قراءة 

اسرائيل:سيدفع الحو ثي الثمن بهذا الموعد

كريتر سكاي | 285 قراءة 

الجبال تنهار فوق رؤوس سكان صنعاء وصخور كبيرة تدمر الشوارع

عدن توداي | 265 قراءة 

"صاروخ واحد غير الصورة بأكملها".. تعليق إسرائيلي على دخول الحوثيين حلبة الصراع في الشرق الأوسط

نيوز لاين | 261 قراءة