لقاء لمشاركة الرؤى الأكاديمية بين معهدي المعلـمين بمحافظتي عدن ولحج

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لقاء لمشاركة الرؤى الأكاديمية بين معهدي المعلـمين بمحافظتي عدن ولحج

 

 

لحج (عدن توداي) اعلام المعهد العالي لحج

الاربعاء 18 سبتمبر 2024

قام عميد المعهد العالي للمعلمين بمحافظة لحج الأستاذ فضل عبيد الجابري صباح اليوم بزيارة إلى المعهد العالي للمعلمين محافظة عدن ، حيث التقى عميدة المعهد الاستاذة عبير الحكيمي.

وأثناء اللقاء الذي حضره الأستاذ وضاح عبدالله مهيوب مدير إدارة التأهيل بمكتب التربية والتعليم بمحافظة عدن الذي كان هو الاخر في زيارة للمعهد ، تم مناقشة عددا من مجالات التعاون المستقبلية وتبادل الخبرات الأكاديمية بين المعهدين، على اعتبار أن المعاهد ليست وليدة اللحظة ، وانها مؤسسات تعليمية رائدة في مجالات التدريب والتأهيل العلمي من جهة ، وأنها مؤسسات مهنية داعمة في إطار بناء القدرات التربوي و التعليمية من جهة أخرى.

و تطرق اللقاء بالحديث عن أهمية تفعيل مخرجات اجتماع قيادة وزارة التربية والتعليم بعمادة المعاهد العام الماضي للعمل على التنسيق والشراكة الوزارية والسلطات المحلية بالمحافظات ودورها المحوري في تفعيل ودعم تطلعات المعاهد للقيام بأنشطتها على أكمل وجه، على أنها فرصة للدفع بالمعلمين إلى التأهيل الأكاديمي.

كما قدم (الجابري) شرحا حول التدخل النوعي من مؤسسة العون للتنمية في تأهيل معلمات الريف بلحج في مشروع (وصول التعليم إلى الريف )الممول من البرنامج السعودي للتنمية وإعادة الإعمار باليمن .حيث تمكن المعهد من القيام بمهامه رغم الظروف الصعبة التي يواجهها.. مؤكدا ان المعهد على استعداد للعمل تحت أي ظروف كانت . مثمنا الجهود التي يبذلها الطاقم التعليمي بالمعهد، وقطاع التدريب والتأهيل بالوزارة ممثلا بالدكتور زيد قحطان وكيل قطاع التدريب والتأهيل والاستاذ نبيل الشاعري مدير عام التأهيل بالوزارة ومكتب التربية والتعليم بالمحافظة ممثلا بالأستاذ فهمي بجاش .

من جانبها الأستاذة عبير الحكيمي ،عبرت عن سعادتها بالزيارة مرحبةً بربط اي علاقات ذات صلة أكاديمية لخدمة المجالات التعليمية .

كذلك الأستاذ وضاح مهيوب أوضح حرص مكتب التربية والتعليم بمحافظة عدن في تأهيل الكادر التعليمي .

الجدير ذكره ان هذه اللقاءات التي يجريها “الجابري” لفتح الشراكة وتبادل الرؤي والخبرات الأكاديمية بين المعهدين. والتي سبقتها زيارة إلى المعهد العالي بمحافظة حضرموت في مايو الماضي .

حضر اللقاء .

الأستاذ جواد سعيد محمد عثمان نائب العميد للشؤون الإدارية والمالية

والاستاذمحمد احمد محمد الزغير /النائب الأكاديمي

والمدرب المركزي الأستاذ عبدالحميد اليافعي .والاستاذ محمد عبدالحميد الراعي وكيل معهد المعلمين عدن سابقا.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الجوف.. مليشيا الحوثي تفرض طقوسًا طائفية إيرانية داخل المساجد وتُجبر السكان على حضور "مجالس اللطم"

حشد نت | 968 قراءة 

عاجل.. غارات إسرائيلية عنيفة على الحديدة

بوابتي | 785 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يصدر قرارًا جديدًا يمس هيكلة الحكومة اليمنية

تهامة برس | 736 قراءة 

مصير مأساوي لأحد المتورطين في مقتل الشيخ حنتوس.. تفاصيل

موقع الأول | 647 قراءة 

40 مليون يمني يقبلون رأس هذه السيدة الكويتية الشجاعة

المشهد اليمني | 643 قراءة 

غارات إسرائيلية عنيفة على منشآت حيوية في الحديدة بإستدعاء عبدالملك الحوثي

المنارة نت | 548 قراءة 

تدهور خطير في حالة سفينة تجارية قبالة الحديدة بعد هجوم حوثي بالزوارق والمسيّرات

حشد نت | 524 قراءة 

عاجل:تعرف على المناطق التي استهدفها الطيران قبل قليل

كريتر سكاي | 471 قراءة 

صدور قرار تعيين قيادي امني بمنصب هام

كريتر سكاي | 357 قراءة 

تصفيات داخلية تهز الجماعة: مصرع قائد الأمن المركزي الحوثي وسط اشتباكات قبلية دامية

نافذة اليمن | 307 قراءة