الكثيري يتحدث عن الهدف من لقاء قيادة المجلس الانتقالي ومكتب المقاومة الوطنية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري يتحدث عن الهدف من لقاء قيادة المجلس الانتقالي ومكتب المقاومة الوطنية

عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري، برئاسة الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية، القائم بأعمال رئيس المجلس.

وقدّم رئيس الجمعية، في مستهل الاجتماع، إحاطة توضيحية موجزة عن الاجتماع المشترك الذي جمع قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي والمكتب السياسي للمقاومة الوطنية، مشيرا إلى أنه يأتي في سياق حرص المجلس الانتقالي بقيادة الرئيس عيدروس الزُبيدي، على التنسيق المشترك مع القوى المناهضة للمشاريع المدمرة التي تتبناها المليشيات الحوثية والجماعات الإرهابية بمختلف مسمياتها.

وجدد الكثيري، خلال الاجتماع الذي حضره الأستاذ عصام عبده، نائب رئيس الجمعية الوطنية، الدعوة لأبناء شعبنا الجنوبي لمزيد من الالتفاف حول القوات المسلحة الجنوبية، التي تدافع بكل شموخ عن الجنوب أرضاً وإنساناً وقضية، وتلقّن المليشيات الحوثية دروساً في الاستبسال والتضحية في عموم الجبهات.

ووقفت الهيئة الإدارية بعدها، أمام تقرير لجنة الفكر والإرشاد الديني حول الوضع الراهن في الجنوب، مشددة على ضرورة تعزيز عمل مكاتب الأوقاف وإدارات الفكر والإرشاد بالهيئات التنفيذية للمجلس في محافظات الجنوب، وتكثيف حملات التوعية التي تحصّن المجتمع من الأفكار المتطرفة تُسيء للدين الإسلامي الحنيف وتعاليمه السمحة، وفي مقدمتها الأفكار التي تقف خلفها وتتبناها وتدعهما مليشيا الحوثي والجماعات الإرهابية.

وأكدت الهيئة، على ضرورة تجنيب المساجد الصراعات الفكرية والمذهبية، وضرورة اضطلاع مكاتب الأوقاف بدورها في هذا الجانب، بالعمل على ضبط الخطاب الديني، وكذا ضرورة ضبط المناهج التعليمية التي تسوّق للأفكار المتطرفة المخالفة للقيم المعتدلة التي عرف بها المجتمع الجنوبي تاريخياً.

وتطرقت الهيئة في ختام اجتماعها لجُملة من المواضيع ذات الصلة بالوضع العام في الجنوب، واتخذت ما يلزم بشأنها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1398 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1169 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 846 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 748 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 694 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 675 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 612 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 597 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 580 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 566 قراءة