وزيرا التخطيط والاشغال العامة يشاركان في حفل اختتام مشروع المسكن الملائم

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزيرا التخطيط والاشغال العامة يشاركان في حفل اختتام مشروع المسكن الملائم

[18/09/2024 02:06]

عدن - سبأنت

شارك وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، والاشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، في حفل اختتام مشروع المسكن الملائم، الذي أقيم بمقر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بالعاصمة السعودية الرياض.

ويهدف المشروع، الذي يأتي ضمن سلسلة من المشاريع التنموية التي ينفذها البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بالتعاون مع الشركاء الدوليين، إلى تحسين الظروف المعيشية للمواطنين اليمنيين ودعم جهود التعافي وإعادة الإعمار في اليمن.

وأشاد الوزير باذيب، بنجاح المشروع وتحقيق أهدافه، حيث تم إعادة تأهيل 650 وحدة سكنية، مما عاد بالنفع على أكثر من 4500 مستفيداً في محافظة عدن..موكداً أهمية المشروع في تعزيز جهود التنمية وإعادة الإعمار في اليمن.

وقال "إن مشروع المسكن الملائم يمثل نموذجًا رائعًا للتعاون البناء بين المملكة العربية السعودية الشقيقة، ممثلة بالبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ومؤسسة الوليد للإنسانية، وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، وهذا التعاون يعكس حرص أشقائنا وشركائنا على دعم اليمن في مسيرة التعافي والتنمية."

وأضاف وزير التخطيط والتعاون الدولي "إن توفير السكن الملائم ليس مجرد ضرورة إنسانية، بل هو محرك أساسي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية"..مشيراً الى ان المسكن الآمن والمستقر يوفر الأساس الذي تنطلق منه الأسر لتحسين حياتها، ويساهم في تعزيز الصحة العامة، ويدعم التعليم، ويخلق فرص عمل في قطاع البناء والقطاعات المرتبطة به.

وأكد الدكتور واعد باذيب، على أهمية استمرار وتوسيع مثل هذه المشاريع التنموية لتشمل مختلف المحافظات اليمنية..داعيًا الشركاء الدوليين والقطاع الخاص إلى تكثيف جهودهم في دعم قطاع الإسكان وبرامج إعادة التعافي في اليمن..معرباً عن شكره وتقديره لمؤسسة الوليد للإنسانية، والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية على جهودهم في تنفيذ المشروع الحيوي.

حضر الحفل، الأمين العام لمؤسسة الوليد للإنسانية صاحبة السمو الملكي الأميرة لمياء بنت ماجد آل سعود، والمشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن السفير محمد آل جابر، والممثل الإقليمي لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية رانية هدية، ورئيس موظفي برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية الدكتور عرفان علي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم بـ"آر بي جي" يذبح الحوثيين ويحرق طقمهم العسكري في صنعاء.. الجماعة تعلن حالة استنفار وطوارئ

نافذة اليمن | 618 قراءة 

صيد ثمين في قبضة الحملة الأمنية في محافظة تعز.. الإسم والصورة

نيوز لاين | 510 قراءة 

لن نطيح بالحوثيين وهذا سبب قراراتي الأخيرة!...عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة

جهينة يمن | 504 قراءة 

جوجل تحتفل في الذكرى 27 لإنشاء Google وتعيد إحياء شعارها الأصلي 1998

تهامة برس | 479 قراءة 

صحفي يكشف أسماء قيادات كبيرة حرضت المخلافي على اغتيال أفتهان.. ومسرحية تصفية القاتل مع الأمن

نيوز لاين | 434 قراءة 

سياسي يمني : اغتيال الشيخ العقربي رسالة دموية من الانتقالي لأهل عدن

موقع الجنوب اليمني | 351 قراءة 

علي محسن الأحمر ينشر صور خروجه من صنعاء بعد سقوطها.. شاهد ماذا ارتدى

نيوز لاين | 340 قراءة 

تفاصيل الغارة الإسرائيلية على فيلا حوثية يكشفها الحميري

جهينة يمن | 295 قراءة 

شاهد.. العليمي ينشر صورة له مع ترامب ويدلي بتصريح ناري ضد المليشيا

نافذة اليمن | 288 قراءة 

"على العجوز الشمطاء أن ترحل..".. صراع الآراء بعد تغيير اسم شارع مشهور بتعز إلى (شارع افتهان المشهري)

جهينة يمن | 254 قراءة