مليشيا الانتقالي تنفذ حملة عسكرية ضد قبائل أبين المطالبة بالكشف عن مصير "الجعدني"

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 196 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الانتقالي تنفذ حملة عسكرية ضد قبائل أبين المطالبة بالكشف عن مصير "الجعدني"

أعلنت الأجهزة الأمنية في محافظة أبين من قوات الأمن والحزام الأمني (التابع للمجلس الانتقالي)، تنفيذ حملة عسكرية مشتركة ضد قبائل المحافظة المطالبة بإظهار المقدم علي عشال الجعدني والمخفيين قسراً في سجون المجلس الانتقالي بعدن.

 

وعزا بيان مشترك لهذه القوات الحملة العسكرية التي يرأسها مدير أمن أبين أبو مشعل الكازمي وقائد الحزام الأمني أبين المدعو حيدرة السيد المدعوم إماراتياً، تحركاتها إلى إزالة كافة القطاعات التي نتج عنها قطع الخط الدولي الساحلي، الذي يعد بمثانة قطع للحياة عن المحافظات الجنوبية من حضرموت حتى عدن" وفق تعبير البيان.

 

وقال البيان الذي نشرته إدارة أمن أبين على حسابها بموقع "فيسبوك، إن "قطع الطريق أمر غير مقبول ونحمل المسؤولية الكاملة كل من سيعترض الأجهزة الأمنية عن ما يحدث نتاج تحركاتها".

 

والأحد، قطعت قبيلة المقدم علي عشال الجعدني، المختطف لدى مليشيا الانتقالي، الطريق الدولي الاستراتيجي بمحافظة أبين، والذي يربط محافظة شبوة بالعاصمة المؤقتة عدن جنوبي البلاد.

 

وقالت مصادر محلية، إن "أسرة الجعدني، قامت بتنفيذ "قطاع قبلي' بمنطقة "لحمر" الهامة على الطريق الدولي الاستراتيجي بمحافظة أبين، وذلك بعد غلق كل الأبواب أمامهم وتجاهل السلطات بعدن لمطالب الافراج عن ولدهم عشال وباقي المخفيين قسرا .

 

قالت قبيلة الجعدني إنها "أمهلت المجلس الانتقالي الرئاسة والحكومة اليمنية الوقت الطويل الكافي لإظهار ولدهم (علي عشال)، وأنهم طرقوا كل الأبواب لكن لم يتم التجاوب معهم على النحو المطوب".

 

وكان المقدم "علي عشال"، قد تعرض للاختطاف في الـ 12 يونيو 2024م، من قبل قيادات تابعة لمليشيا الإنتقالي المدعومة إماراتيا، في منطقة التقنية بمحافظة عدن العاصمة المؤقتة للبلاد.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ظهور علني لـ"أمجد خالد" في صنعاء.. أعلن رسمياً انضمامه للحوثيين ويدعوهم لاحتلال عدن

نافذة اليمن | 576 قراءة 

حادثة خطيرة: مغترب يتعرض لهجوم مسلح وينجو في اللحظة الأخيرة

نيوز لاين | 297 قراءة 

مأساة كبرى تحل على مواطن هندي بحادثة هزت السعودية والمسلمين

الوطن العدنية | 282 قراءة 

عاجل:تطور خطير.. امجد خالد يعلن عن تحالفه مع الحو ثيين ويؤكد بانهم سيمدوه بالسلاح للقتال في عدن

كريتر سكاي | 272 قراءة 

تصريحات البيض تضع المجلس الرئاسي أمام تساؤلات جديدة

نيوز لاين | 258 قراءة 

نجاة قائد مقاومة الجوف من محاولة اغتيال في حضرموت

الموقع بوست | 251 قراءة 

انفجار عنيف يهز مدينة تريم بوادي حضرموت

يمن فويس | 246 قراءة 

كيف منعت السعودية شركات تنقيب النفط من استخراج النفط في المهرة؟!

موقع الجنوب اليمني | 226 قراءة 

نتائج غير متوقعة تحسم مصير المرشح اليمني الأمريكي ‘‘آدم الحربي’’

نيوز لاين | 213 قراءة 

إعلام بريطاني يدق ناقوس الخطر بشأن التواجد العسكري الأجنبي في اليمن

نيوز لاين | 211 قراءة