إدارة التعليم بانتقالي أبين تدشن مشروع توزيع الحقيبة المدرسية لذوي الاحتياجات الخاصة بزنجبار

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إدارة التعليم بانتقالي أبين تدشن مشروع توزيع الحقيبة المدرسية لذوي الاحتياجات الخاصة بزنجبار

العاصفة نيوز– اعلام القيادة المحلية أبين

دشن نائب رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية بالمجلس الانتقالي بمحافظة أبين الاستاذ علي شيخ السوري، بمدينة زنجبار، اليوم الثلاثاء، مشروع توزيع الحقيبة المدرسية لذوي الاحتياجات الخاصة، التي تنفذها دائرة التعليم في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي.

وأشاد السوري خلال التدشين الذي حضرته رئيس قسم المتابعة لشؤون المحافظات في دائرة التعليم بالأمانة العامة، الأستاذة انديرا عطروش ورئيس قسم التخطيط والرصد والتحليل محمد الكثيري، أشاد الاستاذ علي شيخ، بجهود دائرة التعليم بالأمانة العامة على تفاعلها مع شريحة الصم والبكم وجعلها محور اهتمامها، ضمن خطتها لهذا العام والتي شملت العاصمة عدن ولحج وأبين.

مؤكداً على أهمية رفع مستوى الوعي في المجتمع حول حقوق واحتياجات الصم والبكم ودعمهم لتحقيق امكانياتهم الكاملة في مختلف المجالات، واهتمام المجلس بفئات ذوي الهمم باعتبارهم جزء من المجتمع، ويجب ادماجهم بالمجتمع، مشيراً إلى أن هذه الحملة تأتي في إطار التخفيف من كاهل أسرهم في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي يمر بها الجنوب.

وأشارت مديرة إدارة التعليم بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية بالمجلس الانتقالي بمحافظة أبين الدكتورة فطومة عطروش إلى أهمية تهيئة بيئة تعليمية مناسبة تضمن لذوي الاحتياجات الخاصة حقوقهم التعليمية.

مؤكدة أن ذلك يأتي ضمن برنامجها وخطتها خلال المرحلة المقبلة في مجال التعليم والتدريب المناسبين بما يناسبهم من تطوير مهاراتهم والتنسيق مع كافة الجهات المختصة لتوفير الخدمات الصحية وتعزيز دعم هذه الفئة بما يسهم في رفع مستوى الوعي حول التحديات التي يواجهوها ما يؤدي إلى تغيير النظرة المجتمعية تجاه هذه الشريحة باعتبار ذلك ليس مجرد واجب أخلاقي بل استثمار في مستقبل المجتمع بأسره.

وفي ختام التدشين الذي استهدف طلاب جمعية رعاية وتأهيل الصم والبكم، ثمن الاستاذ سامح الشيباني امين عام الجمعية جهود قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي على لفتتها الكريمة تجاه هذه الشريحة من المجتمع.

ويأتي هذا التدشين ضمن خطة دائرة التعليم بالأمانة العامة الذي تنفذه في العاصمة عدن ولحج وأبين برعاية الرئيس القائد عيدروس الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.

حضر التدشين رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية بالمجلس الانتقالي بمديرية زنجبار الاستاذ علي سالمين ، ورئيسة قسم التعليم بانتقالي زنجبار الأستاذة وفاء سالم قراميز.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن موعد صرف المرتبات بعد تفاهمات بين الحكومة والبنك المركزي

تهامة 24 | 1062 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن وعُمان في نصف نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 879 قراءة 

المركزي اليمني يكشف أسعار صرف الريال أمام العملات العربية ليوم الأحد 7 سبتمبر 2025

المرصد برس | 708 قراءة 

مصادر تكشف أسماء قيادات حوثية نُقلت للعلاج خارج اليمن بطائرة أممية

المشهد اليمني | 694 قراءة 

قرب انطلاق معـ.ـركة صنعاء .. الكشف عن تحالف دولي للقضاء على الحوثيـ.ـين في اليمن

صوت العاصمة | 637 قراءة 

موعد وقناة بث مباراة المنتخب اليمني للشباب ضد عمان اليوم في نصف نهائي كأس الخليج

عدن نيوز | 631 قراءة 

مليشيا الحوثي تصعّد استجواباتها ومداهماتها في صنعاء بعد الضربة الإسرائيلية

حشد نت | 628 قراءة 

بعد تأهل المنتخب اليمني على حساب عمان.. موعد نهائي كأس الخليج للشباب 2025 بين السعودية واليمن

عدن نيوز | 531 قراءة 

”مصفحات ودبابات في الشوارع.. هل تستعد صنعاء لسيناريو أمني خطير؟”

المشهد اليمني | 520 قراءة 

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الاحد 07-09-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن.

الحدث اليوم | 470 قراءة