أمريكا تعترف بالحوثيين

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمريكا تعترف بالحوثيين

كريتر سكاي:

قال محمد البخيتي عضو المكتب السياسي لجماعة الحوثي اليمنية يوم الاثنين إن الولايات المتحدة عرضت الاعتراف بحكومة الحوثيين في صنعاء في محاولة من جانبها لوقف الهجمات التي تشنها الجماعة.

ووصف مسؤول أمريكي هذه التصريحات بأنها كاذبة.

جاءت تصريحات القيادي الحوثي بعد يوم من وصول صاروخ باليستي أطلقته الجماعة المتحالفة مع إيران إلى وسط إسرائيل للمرة الأولى، مما دفع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى القول إنهم سيدفعون “ثمنا باهظا”.

وقال البخيتي لقناة الجزيرة مباشر إن هناك دائما اتصالات بعد كل عملية يقومون بها، وأشار إلى أن هذه الاتصالات تستند إما إلى تهديدات أو تقديم بعض الإغراءات.

ووصف مسؤول أمريكي، طلب عدم الكشف عن هويته، هذه التصريحات بأنها “محض كذب”.

وبشكل منفصل، قال مسؤول في وزارة الخارجية الأمريكية “الدعاية الحوثية نادرا ما تكون صادقة أو جديرة بالاهتمام. وتغطيةٌ مثل هذه تضفي غطاء من المصداقية على تضليلهم”.

وإلى جانب شن هجمات ضد إسرائيل واصلت الجماعة اليمنية شن هجمات على السفن التي تقول إنها مرتبطة أو تتجه لإسرائيل، وذلك من أجل دعم الفلسطينيين في ظل استمرار الحرب في غزة.

وتسببت هجمات الحوثيين في إلحاق أضرار بأكثر من 80 سفينة عبر شن هجمات صاروخية أو بطائرات مسيرة منذ نوفمبر تشرين الثاني، كما أغرقوا سفينتين واحتجزوا أخرى. وأسفرت الهجمات عن مقتل ثلاثة من أفراد الأطقم على الأقل.

ويعاني اليمن من حرب أهلية مستمرة منذ سنوات. وسيطر الحوثيون عام 2014 على العاصمة صنعاء وأطاحوا بالحكومة المعترف بها دوليا. وفي يناير كانون الثاني، أعادت الولايات المتحدة إدراج الحوثيين على قائمتها للجماعات الإرهابية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر حكومي يوضح حقيقة تصريحات منسوبة لوزير الدفاع الكويتي بشأن تجنيد يمنيين

عدن الغد | 621 قراءة 

انشقاقات تضرب الدبلوماسية الإيرانية.. و"علم الأسد" يظهر داخل سفارة كوبنهاغن

حشد نت | 530 قراءة 

هل أعلنت الكويت باب التجنيد لليمنيين؟ إليك الحقيقة الكاملة!

المشهد اليمني | 421 قراءة 

ماحقيقة فتح الكويت باب التجنيد لليمنيين

كريتر سكاي | 418 قراءة 

مصادر لصحيفة عدن الغد: قرارات تعيينات عسكرية مرتقبة تشمل مناصب قيادية في الجيش

عدن الغد | 349 قراءة 

فتحي بن لزرق يروي يروي امر لايصدق لاكبر قيادي عسكري

كريتر سكاي | 345 قراءة 

تحركات داخل الجيش.. قرارات مرتقبة تمهّد لحدث عسكري “كبير”

يني يمن | 325 قراءة 

10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن هذه الشخصيات (الأسماء والصور)

المشهد اليمني | 286 قراءة 

تحركات عسكرية بحضرموت ورفع الجاهزية القصوى

كريتر سكاي | 263 قراءة 

ظهور مفاجئ للرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي في الرياض

عدن نيوز | 252 قراءة