انفجار غضب انتقالي! العولقي يكشف عن هيمنة محافظة معينة على كلية زايد بالامارات

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 267 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انفجار غضب انتقالي! العولقي يكشف عن هيمنة محافظة معينة على كلية زايد بالامارات

أثار الناشط في المجلس الانتقالي الجنوبي، عبدربه العولقي، جدلاً واسعاً بتصريحاته المثيرة للجدل حول التشكيلة الطلابية في كلية زايد.

فقد أكد العولقي أن ما يقارب 99% من خريجي الكلية ينحدرون من محافظات الضالع، يافع، و ردفان، معرباً عن استغرابه من عدم تنويع الطلاب من مختلف المحافظات.

وفي تصريح لاذع، انتقد العولقي هذه التشكيلة، مشيراً إلى أن "لإنجاح أي عمل يجب أن يكون هناك تنوع وتكامل بين مختلف المكونات".

وأضاف قائلاً: "إن هذه التركيبة الطلابية تثير الكثير من التساؤلات حول الأهداف الحقيقية من وراء تأسيس هذه الكلية، وهل هي حقاً تهدف إلى خدمة جميع أبناء الجنوب أم أنها تخدم مصالح فئة معينة؟".

ولم يتوقف العولقي عند هذا الحد، بل وجه انتقادات لاذعة لمن وافق على هذه التشكيلة وأرسلها، مؤكداً أن هذه الخطوة "تضع من وافقوا عليها في موقف محرج".

التأثيرات المتوقعة للتصريح:

من المتوقع أن تثير تصريحات العولقي ردود أفعال واسعة النطاق في الأوساط الأكاديمية والسياسية في الجنوب، خاصة وأنها تمس قضية حساسة تتعلق بالعدالة في توزيع الفرص التعليمية.

كما قد تؤدي هذه التصريحات إلى فتح نقاش حول ضرورة مراجعة معايير القبول في الكليات والمعاهد العليا، وضمان تمثيل عادل لجميع فئات المجتمع.

يرى محللون أن تصريحات العولقي تعكس وجود حالة من الاستياء لدى شريحة واسعة من أبناء الجنوب، بسبب ما يعتبرونه تهميشاً لبعض المحافظات في توزيع الموارد والخدمات.

كما يرون أن هذه التصريحات قد تكون بمثابة جرس إنذار للحكومة والجهات المسؤولة عن قطاع التعليم، بضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة لمعالجة هذه المشكلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 873 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 581 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 411 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 383 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 372 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 344 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 328 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 304 قراءة 

طالبة تقوم بصفع حارس مدرسة بحذائها في عدن

كريتر سكاي | 299 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 277 قراءة